나이트.....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

나이트.....

hjune 4 3256
두번 들어갔습니다.

파타야에서 스타다이, 방콕에서 헐리우드,

사실 RCA를 갔었지만 금요일 10시정도인데요...이상하게 썰렁했습니다...

그리고 결정적으로 연령대가 너무 어리더군요..우리나라 한 중,고생 정도로

보이는 힙합스타일 애덜이 대부분 이었습니다.. 저희가 나이대가 좀 있어서..

그냥 스틸바리케이트 바같쪽에서 구경하다가 바로 헐리우드로 향했죠.

사실 MOS가고 싶었는데요...

아쉬운것은 스타다이나 헐리우드 아주 유사한 나이트였습니다..

하지만, 스타다이는 70% 한국노래 위주로 거의 한국 나이트 분위기인 반면

헐리우드는 100% 현지노래에 90%이상이 현지인들이더군요..

노래나 춤 좀 유치하고요...

두군데 다 양주(조니워커블래) 시켰었는데요..

스타다이에서는 얼음,콜라,팝콘,과일 포함 1,800밧 정도냈었고..

헐리우드는 양주 1,300밧에 얼음 50밧, 콜라 40밧, 팝콘 50밧 했습니다.

스타다이가 훨신 열정적이더군요...한국사람들이 많아서 그런지..

우리나라 노래 거의가 다 나오더군요...사람들 좋아하고...

외국사람들중 우리나라사람들이 한 50%정도 되는것 같습니다..

현지 태국인들도 재미있어 하던데요..

헐리우드는 90%정도가 현지인들 같았습니다..

거의가 작업을 목적으로 오는 애덜인것 같습니다...분위기 자체가..

흥이 나면 주위 테이블 꺼리낌 없이 조인 들어가던데요...

저희 테이블 옆에 태국애덜 때문에 좀 귀찮았습니다...좀 취한것도 같고

어느나라에서 왔냐고 물어보고, 계속 춤 같이 추자고 그러고, 건배하자고

합니다..남자애덜 7명 온것 같은데.. 중간에 태국여자애덜 두~셋을 물어오더

군요...ㅋㅋ 

태국여자애덜도 거의 작업에 열중입니다..계속 눈치주면서 흔들어댑니다.

나이도 어린넘들 같은데 계속 귀찮게 굴어서 1시좀 넘어서 나왔습니다.

쇼수준이나 무대같은것은 스타다이가 좀 낳은것 같고...현지 분위기는

헐리우드인것 같습니다. 남자들끼리 와서 딱 좋은 분위기인것 같습니다.

맘만 먹으면 아주 쉬울것 같습니다..

일본사람이나 한국사람, 특히 우리나라 선수, 끼가 쪼금만 있고, 외모 조금만

받쳐준다면 정말 인기 캡일것 같더군요..(우리 노는건 절대 안 뒤지자나요..^)

4 Comments
@@ 2003.08.19 19:08  
  스타다이는 페케지 나이트투어 장소입니다
허저비 2003.08.20 20:43  
  분명 나이트두 여행이 한 부분일수 있는데...얼마전 스타다이스와 관련된 글에 좀 심한 답글이 마구달린것 보구 기분이점...누구 편을 드는것이 아니라 적어두 자신이 직접 보거나 들은게 아니라면 함부로 비방하지 안는게 페어플레이아닌가 싶어여...관계없는 말일지 모르나 넘 심한글들을 보구 맘이 안좋아 몇자 남깁니다
한류 2003.09.07 13:14  
  맞는 말씀입니다. 과하지 안는 범위에서의 밤문화도 경험도 분명 여행의 일부분 입니다.
태국매니아 2003.11.22 16:14  
  헐리우드가 어디쯤 있나요? <br>
제목