왕궁 사기 말만 들었지.....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁 사기 말만 들었지.....

솔빈 2 2072
저랑 비슷한 경험을 하셨네요.
전 왓보에서 주말시장을 가려고 툭툭일 탔어요.

100밧정도이면 간다는걸 알고 있었지만 툭툭이들이 300밧이라고 하길래
150밧 주겠다고 했죠.
안간다고 하더라구요.
전 시내로 걸어 나가서 택시나 툭툭일 타려고 걸어거니까
아까 그 툭툭이가 따라 오더니 150밧에 가겠다고 하더라구요.
타자말자 주말시장보다 이시장이 좋다는둥 이시장에서 4분만 있다가 가자는둥
하더라구요.
전 바로 가자로 하다가 너무 귀찮길래 화내면서 여기서 내리겠다고 하니까
그 후로는 아무말도 안하고 바로 데려다 주더라구요.

태국사람들 착합니다.
한국사람들이 여행정보도 없이 무작정 태국가서 무지 바가지쓰고 오니까
한국사람들만 보면 바가지씌울려고 해서 그렇지 착합니다.
여러분들도 제발 확실하게 공부하고 가서 바가지쓰지 말고 다음에 오는 한국사람들을 편하게 해주세요.

2 Comments
배낭여행자 2003.08.21 23:19  
  님이 쓰신 마지막줄 말이 인상적이군요. <br>
백번지당한 말씀입니다.
맞고요... 2003.09.08 19:52  
  올으신 말씀.....우리나라 일부 못된 택시기사보다...헐 순진하지요....
제목