아오낭의 또다른 풍경...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아오낭의 또다른 풍경...

다크호순 12 3980
안녕하세요...호순입니다^^

5월초 여행했던 끄라비 아오낭비치입니다...

태국의 "해운대"..."개똥비치"라 불리며 여행자들에게 외면 당했던 아오낭비치...

요렇게 관심받을때도 있습니다...^^

평소의 아오낭비치의 모습은 다들 아시다시피

모래는 조개껍질에...쓰레기에...개똥까지...ㅡ.ㅡ;;

바닷물은 흙탕물에 해수욕은 생각만 해도 인상 찌푸리게 되는데요...

어인일로 아오낭이 오늘따라 빛을 냅니다...

5월5일 오후3시쯤 찍은 사진입니다...
해수욕과 일광욕을 즐기는 사람들이 꽤나 많습니다...(이런모습첨이야..ㅎㅎ)
저도 모래때문에 바다수영은 꺼리지만...
꺠끗해진 비치가 반가워 물에 풍덩...ㅋㅋ
생선들도 몇마리 헤엄치고 있네요...^^;;
모래가 그리 곱지는 않지만 맨발로 튀어다니기 좋았어요...
그 많던 롱테일보트 하나 보이질 않더군요...
절벽 반대쪽 해변은 좀더 물빛이 안좋긴하지만...
그래도 여느때보다는 해변 상태가 좋은 편이었습니다...

해질녘 바다의 로맨틱한 분위기를 즐기는 연인들도 간간히 있구요...

아오낭비치의 자랑...썬셋입니다...^^
점점 일몰을 즐기러 사람들이 하나둘씩 모이고...
촌스럽게 저는 사진을 막~찍어댔어요...ㅋㅋ
비치에서 시원한 바람 맞으며 일몰을 안주삼아 맥주한잔...캬~~

매년 5월초 우기가 시작될때 여행을 하는데...

건기의 아오낭을 본적이 없어서...^^;;

이런게 아오낭의 진짜 모습일까요???

호순이...

12 Comments
고구마 2011.06.11 21:17  
허걱~ 정말이지 그 많은 롱테일 보트는 다 어디로 간걸까요.
전 아오낭 해변에서 정말 실망을 많이 했어요.
예전에도 지역정보 게시판에 한번 쓴적이 있습니다만....

하하. 그런데 태국의 해운대 개똥 비치 였나요?
다크호순 2011.06.11 21:38  
예전 아오낭비치에 대한 고구마님의 글을 보면서 저두 완전 공감했었거든요...
근데...이번에 아오낭 가서 놀랐습니다...(제가 운이 좋았는지 모르지만...)
물색깔도 그렇고, 한산하면서도 해수욕,일광욕 즐기는 여행자들이 많이 늘었더라구요...
그 많던 롱테일보트도 안보이고...
사진찍은 담날아침 4섬투어를 위해 아오낭에 갔는데...
예전처럼 아오낭비치에서 롱테일을 타는게 아니라...
노파랏타라에서 출발 하더군요...

해변에 개들과 개똥들이 많아서 맨발로 걷기조차 힘들다고
개똥비치라는 이름이 있더군요...ㅋㅋ저도 주워들은 얘기입니다...
실제로도 그랬구요...^^;
아이패드 2011.06.12 05:21  
후하힌 의 말똥비치냐 아오낭의 개똥비치냐...그것이 문제로군요.ㅎㅎㅎ 그래도 파타야 해변 보다야 200배는 깨끗하던데요..
다크호순 2011.06.12 07:57  
후하힌엔 말똥비치?ㅋ 개똥이나 말똥이나 깨끗하지 못한건 매 한가진가 봅니다...^^
포맨 2011.06.12 16:07  
그럼 라일레이 비치는 원생이똥비치?...
다크호순 2011.06.12 20:20  

ㅋㅋ
그래도 라일레이는 깨끗하잖아요...^^;
필리핀 2011.06.13 09:13  
저때는 비수기라서 좀 한가한 편이구요...
겨울에 가면 구리구리한 개똥비치로 변해 있어요~ ^^;;;
다크호순 2011.06.13 15:39  
비수기라 배들이 없나~생각도 드네요...^^
펀낙뺀바우 2011.06.13 21:17  
아오낭 해변이 왜 이렇게 깔끔한거죠?

호순님은 비수기에 아오낭가서도 깔끔한 해변보고 낭유안서도 멋진거 보고...운빨 장난아닌데요^^
다크호순 2011.06.13 21:51  
저두 아오낭이 이렇게 깔끔한것 첨봅니다요...
운빨 좋다는말은 참~기분이 좋네요~어험~
쇼닉 2011.06.21 11:17  
전 아직 건기였던 3월에 다녀왔지만,
저런 모습을 한번도 본적이 없어요.....
말씀하시더 개똥비치에 케공감했지요....갔다와서 주변에(크라비는비추비추)를 외쳤는데.......
아무튼 운빨 정말 좋으시네요.......
다크호순 2011.06.21 15:56  
쇼닉님 말씀들으니 더 신기하게 느껴지네요...ㅇ.ㅇ;;
제목