[푸켓 최고의 뷰포인트 최초 공개]부다 뷰포인트!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[푸켓 최고의 뷰포인트 최초 공개]부다 뷰포인트!!

Hum 3 4652

푸켓 여행을 오셔서 .

어느 지역에서나 저 멀리 산위를 보시면 부처상이 산위에 있는 것을 보실수 있습니다 .

항상 그 지역을 보면서 과연 어디로 올라가면 좋을까 올라 가면 무었이 있을까 하는 생각을

하며 5번 정도 도전후에 드디어 위치를 알아 냈습니다 .

자 시작해 볼까요 !!

우선 시작은 찰롱 서클에서 시작하겠습니다 .

까론 까따 지역에서 찰롱 서클로 내려 가신후

서클을 돌면서 좌회전 하시면 센트롤 가는길입니다 .

그길로 우선 쭉 올라 가세요 .

한 5분 정도 차를 타고 이동 하시면 좌측에 간판이 보입니다 .

처음에 fm 94.25라고 써있어서 불교 라디오 방송국 이정표인지 알고

이곳만 빼고 다 뒤졌습니다 ㅜ ㅜ

자 죄회전하셔서 들어 오시면 이런 길이 보입니다 .

무조건 직진 .

자 처음으로 갈림길이 나옵니다 .

간판 따라서 좌회전 .

올라가는 길이 정말 이쁘더군요 .

올라가다보이는 찰롱 뷰 입니다 .

정말 힘들게 찾은길 사진 찍기 좋게 날씨도 좋더군요 ^^

자 점점 불상이 가까워 지는군요 ~

조금만더 올라 가면 됩니다 .

차타고 10~15분 정도 올라가야 합니다 .

자 올라가다 보면 산중간에 간단한 음식과 음료수를 파는 곳이 있습니다 .

이곳도 마찬가지로 뷰가 좋습니다 .

빠통쪽 비치가 보이더군요 !!!

아직 완전이 공사가 끝나지는 않았습니다 .

상점 우측으로 가시면 내려 가는 길이 있습니다 ,

마치 바다로 내려가는길 같군요 ^^

상점 안을 보면 보통 태국 음식점에서 파는 형식의 음식들이 있습니다 .

음료수도 팔구요 ^^

죄측으로 가시면 간단한 테이블들이 있고 멋진 뷰가 보입니다 .

자 쉬였으니 조금더 올라가 볼까요 ?

드디어 거의다 왔습니다 .

자 드디어 다왔습니다.

불상의 뒷모습이 보이는군요 .

우선 불상은 사진으로 표현하기 힘들정도로 정말 큽니다 .

우측에는 금색의 불상도 있구요 .

자 목이 타시는 분은 간단히 야자수 한잔 ?

불상 아래 절입구에 보면 각나라 국기가 있습니다 .

아쉽게도 한국 국기는 없더군요 ..

저 위에 불상을 가시기 위해서는

이곳을 지나셔야 합니다 .

이곳으로 들어 가셔서 우측으로 쭉가시면 불상 올라가는 곳이 있습니다 .

들어 가시면 뷰포인트 표짓말이 있으니 따라 가시면 됩니다 .

저기 보이는 간판을 따라 가면 됩니다 뷰포인트라고 써있는 .

저기 보이는 사람의 **처럼 생긴 것들이 많더군요 .

무선 의미가 있는건지 궁금 합니다 .

뷰포인트로 올라가기전 불상들이 있습니다 .

자 이길을 따라가시면 불상으로 가실수 있습니다 .

자 드디어 다 왔습니다 .

아직 100%완공이 된것 같지는 않고 .

지금도 조금씩 공사를 하고 있습니다 .

우선 도착 하시면 규모에 놀라실 겁니다 .

이곳을 최고의 뷰포인트라고 말슴을 드렸죠??

물론 개인 마다 차이는 있지만 .

이곳에 장점은 푸켓에 모든 지역이 다 보입니다 .

타운 까따 까론 그리고 빠통 까지 .

뷰가 높은곳에서 보이니 정말 시원합니다 .

불상 뒤로 돌아가면 .

불상 안에 불상이 또있더군요 ~

더 돌아 가면 아까 보신 황금색 불상이 있습니다 ~

내려 오는 길에 보이는 뷰입니다 .

자 이만 부다뷰포인트 여행기를 마칠려고 합니다 .

제가 보여드린 사진 말고도 불상이 정말 많이 있습니다 .

그리고 다른 곳에 비해서 여러 곳에 뷰를 볼수 있다는것과

멋진 불상들을 볼수있다는 장점이 있죠 ~

자 한번 푸켓에 오시면 꼭 가보세요 ^^

후회하지 않을것입니다 .

3 Comments
날아라짱구 2007.09.24 12:32  
  멀리서 볼때마다 저기에 왜 저런 큰 불상을 만드나 했는데...올라가는 길도 있는 뷰포인트 였군요~
NoMarK 2008.03.14 22:58  
  저는 여기 갈려다 포기했음다.. ㅠㅠ
대박입니다.
저두 꼭 가봐야겠음다.ㅎㅎ
36.5℃ 2008.05.12 23:05  
  오 멋지네요
제목