여행의 마무리는 떼샷!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행의 마무리는 떼샷!

heeheet 71 13330

사본 -357.jpg

엄마랑 절반쯤 나누고 난 나머지입니다...ㅎㅎ...

애초에 저는 27인치쯤 되는 캐리어안에

20인치캐리어를 넣고

그안에 롤링백팩을 담아갔다죠ㅎ;;

2박3일,3박4일 상해갈때도 기본 25인치에 롤링백팩입니다

여행지서 저처럼 잡동사니쇼핑즐기시는 분들 롤링팩강추합니다ㅋㅋ

쇼핑나갈때 메고 나갔다가

무거우면 끌고들어옵니다

올때 접시류랑 프링글스 백팩에 담고

캐리어두개를 꽉꽉채워왔답니다,,,

잡소리고만하고 쇼핑후기요!!ㅋ

저 그릇덕후라 차바트리 굉장히 기대하고 갔는데

물건가짓수도 적고 느어무우 비싸서!!!

못사고 무룩해있다가

사랑하는 어떠꺼한켠에서 목기파는집 발견!!

죠 조그마한 핸들달린 도마요

차바트리에 또옥같은거 팝니다

들었다 놨다 삼만번한거 제기억에 반정도가격에 득템했습니다

아저씨도 너무 친절하시고요

스푼 젓가락 요런거 저렴하고 아기자기 이뽀요

롱스푼이랑 주걱은 짜뚜짝에서 샀어요

그리고 김맛프링글스보다 레이스가 더 맛있습니다...

김레이왕창안사온거 후회중 ㅠㅠ중독되어부렀어요

타이밀크티 사오고싶었는데..

제대로 된거 파는곳or제품 추천부탁드려요

내년에 사오려구요

저 네스티는 차맛이 좀 약하긴 한데

공차정돈 되는것같습니다ㅋ

저처럼 술좋아하고 위장장애 있으신분들

개비스콘 드시죠?

알약으로 된거 있더라구요

것도 싸게요ㅠㅠ

녹두는 늘 밥에 넣어먹는거라 샀는데

태국처럼 통통숙주한번 틔워볼까봐요...

맥주는 계획은 없었는데 먹다 남아서 아까워서ㅎㅎ

아아 그리고!!

지퍼백넉넉한 사이즈로 저렴한거 한팩구입하시는거 추천해요

짐쌀때 도움됩니다

터지면 난리날법한건 무조건 지퍼백에 고고!!

저는 각종 소스 맥주 다 지퍼백에 넣어왔어요

혹시 태국음식그리우신 분들,

외국인근로자분들 상대로 하는 마트가보세요

저 사는곳에 그런곳이 있어서

쌀국수면 사러갔는데 없는게 없더만요...

꼬치찍어먹는 가루도 팔더라구욯ㅎ;;

마일로파는거보고 놀랐습니다ㅎㅎㅎㅎ

생솜도 있어요 덜덜덜

창맥주도요

못사오고 못먹은거 많아서

내년에 또가려고요.....

71 Comments
만만만세 2016.07.04 14:04  
트렁크 가득 채우셨네요. 일본에서 호로요이 이빠이 사왔다가 무거워서 후회한 기억이 있어요
지금모하씨는거에여 2016.07.11 17:08  
와 알차게 사오셨네요!!! 떼샷 완전 bbb 저도 저만큼 쟁여오겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
블루베리베링 2016.07.24 03:16  
트렁크 한 가득이겠어요ㅎㅎㅎ그런데 여행을 가면 놓칠수 없겠더라구요
자몽로드 2016.07.24 18:32  
보기만해도 배부르네요 캐리어 큰걸 준비해야 겠어요
지니여행가자 2016.08.02 15:43  
와 진짜 많이 사셨네요ㅎㅎ 가지고 오는것도 일이였겠어요! 저도 넉넉하게 가방비워가야겠네요~~
sabre 2016.08.08 13:13  
와 저두 잡동사니 쇼핑 완전 좋아해서...저 나무도마 진짜 이쁘네요 ㅠㅠㅠ
맑음2121 2016.08.09 17:24  
나무로 된 식기 예쁘네요! 이번에가면 꼭 사고오싶습니다 ㅎㅎ
000013 2016.08.15 13:31  
ㅋㅋㅋ 캐리어가 버틸지는 모르겟지만 저도 이번에 가게 털어버리고 오겟습니다
방콕가능고야 2016.08.16 21:58  
와우 저도 캐리어에 저만큼 다 담아오고싶어요 ㅠㅠㅠ
데네부 2016.08.17 13:12  
캐리어에 담고오고 싶은거 투성인데 큰거 가져가야겟네요
도로시11 2016.08.23 14:14  
와 진짜 가서 보면 사고 싶은거 정말 많겠어. 님글보니 진짜 쇼핑욕구가 ^^
슘티 2016.09.01 13:32  
와... 갈땐 가볍게 올땐 무겁게의 진수네요 ㅋㅋ 저..캐리어 모자랄거같아요
천개의바람 2016.09.08 16:56  
떼샷도전욕구가 일어나네요.
조뽀잉 2016.09.28 20:23  
과자 맛있나요? 저기 중간에 쥐포같은건 먹어봤는데 영 비려서 제취향이 아니더라구요ㅜㅜ
새콤달콤11 2016.10.26 13:47  
캐리어에 다 들어갔나요??ㅋㅋㅋ 캐리어를 두개 가지고 가야하나 고민되네요 ㅋㅋ
수박주스 2017.01.23 14:45  
나무식기 너무 예쁘네요! 부러워요
precura1201 2017.02.02 21:35  
지금 배고픈데.. 맛있어보이네요ㅋㅋ
라라라랄라 2017.10.23 21:36  
우와 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ 대단하시닼ㅋㅋㅋ 큰 캐리어 안에 작은 캐리넣고 가는거 좋네요
hiyo0316 2017.10.25 04:02  
역시 여행의 마무리는 쇼핑 떼샷이죵 ㅋㅋㅋ  저두 빨리 쇼핑하고싶어용 ㅠㅠ
코기주잉 2018.01.12 01:30  
떼샷ㅋㅋㅋ보기만해도 기분좋네용ㅋㅋ 롤링백팩!!!저도 가져갈때 그렇게 가져가서 쓸어담고와야겠어요!!
alices 2018.03.04 16:42  
역시 떼샷이 b ㅎㅎ 빨리 쇼핑하고싶어요
제목