2달배낭 참고하셔요♡

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2달배낭 참고하셔요♡

한꼼꼼하죠 8 12982

6월 14일 오후 5시 35분 비행기에요^^

6월 14일-28일 태국여행
29일-8월 8일 인도여행

원래 배낭여행이 인도가 목적이라서, 태국은 스탑오버를 이용했습니다.
대부분 인도 여행을 마치고 태국에 들른다고 하는데, 저는 뭔가 반대가 됐군요^^

태국은 혼자 여행하구요, 참고로 여자입니다^^
인도에선 남자친구와 델리에서 만나기로 했습니다.

나름대로 배낭을 꾸려본다고는 했는데, 서투른 점이 많을거에요.
그냥 참고만 해주셔요^^

-----------------------------------------------

서류:

여권
여권 사본(3장)
항공권
항공권 사본(3장)
여권용사진 2매
일반 증명사진 2매

------------------------------------------------

돈:

현금 850달러(100달러 8장, 20달러 2장, 10달러 1장)
비상금 13만원 정도-우리은행 직불카드

-------------------------------------------------

기본:

배낭(약 35리터, 오클리 제품)
힙쌕(나이키)
복대(인천공항에서 항공권 찾기로 해서 공항에서 받기로 했음^^)
배낭커버(노스페이스)

------------------------------------------------

의류:
반팔티 1
긴바지 1
긴남방 1
반바지 1
속옷 1세트, 아래 1
양말 1
모자

*참고로 갈때는 반팔티, 긴바지 입고 갑니다^^

입고가는 것 포함시!

반팔티 2
긴바지 2
긴남방 1
반바지 1
속옷 2세트, 아래 1
양말 2
모자
-----------------------------------------------

화장품 및 세면도구:

스킨
로션
에센스
수분크림
메이크업베이스
파우더
선크림(얼굴용 바디용 따로-클리니크 제품)

*전부 샘플입니다^^

마스크시트팩 4매(진정효과가 있다더군요.)
클렌징 폼 50ml
샴프 50ml
린스 50ml
바디샤워 50ml
치약
칫솔
이태리타월

----------------------------------------------

기타:

패드 8매
렌즈 여분(분실 대비, 일회용렌즈 아님.)
렌즈보존액(소프트렌즈용) 약 40ml
인공눈물(점안액)
손톱깎기
손수건(두건겸용)
반짇고리
와이어, 번호 자물쇠(for 인도여행)
가이드북-태국 100배즐기기
호루라기(친구가 강제로-_-)
핸드폰고리(기념품용) 6개
디카+충전기
엠피+충전기
손전등
수첩
볼펜 2
마스크
손목시계(알람기능...없음-_-)

-------------------------------------------------

의약품:

정로환(알약)
진통,진정제(겸용)
벌레물린데 바르는 크림
밴드(연고효과), 일반밴드

이상입니다^^
많아보여도 배낭 2/3도 안찼구요. 6kg 정도 덜 나가는 것 같습니다.
그래도 무거운 건 왜일까요.

좀 있음 집에서 나가야하는데도,
아직까지 삼각대는 어쩌나 고민중이랍니다.
사진은 많이 남기고 싶은데 혼자라서 말이죠ㅠ;

몇몇 글을 읽어보니까 고민되는 건 가져 가지 말라더라구요?
안 가져가는 게 잘 하는 건지 모르겠네요ㅎ

덤벙거리고 전혀 꼼꼼하지 못해서,
국제적으로 망신시키지 말라고 친구들이 난리입니다-_-;

무사히 잘 갔다오라고 기도해주셔요♡ (건방져 건방져-_-)

좋은 경험 하고 오겠습니다^_^

혹시라도, 여기서 뭐 빠진 게 있다면, 실시간으로 리플좀!!
부탁드려요^^

-환전한겁니다^^

-배낭 및 힙쌕.

-이것저것.

-이것저것.

-이것저것.

8 Comments
malika 2007.06.14 10:59  
  투명비닐봉투?? 그거 어디서 사야해여?
entendu 2007.06.14 12:24  
  ㅋㅋㅋ. 수퍼에 있어요. 세이프 팩 같은거
플리플리 2007.06.17 02:01  
  힙색은 전문적으로 터는 사람들이 많다고 범죄의 표적이 되기 싶다고, 갖고가지 말라고 하던데요. ^^ 세이프 팩은 지퍼락봉지(이게 맞는 말인지 ^^) 사가지고 가시면 돼요.물건 넣고 지퍼락부분 눌러서 꾹꾹 담아주면 용이합니다. ^^
(211.211.85.109)
태국가고싶어요 2007.06.19 01:04  
  음..6키로라..왜 전 가방만 싸면 30키로가 넘어가는건지...

그래도 다이어트에는 최고~!!
앨리즈맘 2007.06.19 16:02  
  윗분, 태국가고파요님은.. 아마 잠수복과 도구를 다 넣은것 아닌가여,, 아님 소주박스라던가,, 나랑 울애둘1달짐이 30키로가 안돼거든요,, 먹을것을 따로 하지만,
꿈바위 2007.06.20 23:26  
  목베게 강추 인도는 장시간 차로 이동하는 경우가 많은데 'ㄷ'잘 된 목베게 강추입니다 완전 편합죠
그리고 공기가 별루 안좋아서,, 렌즈보다는 안경이 좋은데 렌즈 여분말고 안경은 없으신지,,
태국 무쟈게 뜨겁고 인도 말 할것두 없이 뜨거울 껍니다 물티슈도 좋고요 식사할때나 이동할때 특별히 씻을곳 없습니다
그리고 목을 가릴 수있는 작은 손수건강추
그날 사용했던 자금을 위하여 작은 계산기 강추
여자분이면 이것저것 잘 적으시나요? 그럼 스카티테잎이나 풀도 필요하죠 이거저것 영수증 붙이면 굉장한 추억
후시딘 강추 , 밴드 붙여놓으면 완전 더워서 살이 하얗게 뜹니다,^^ 하루정도 밴드 붙였다가 심하지 않으면연고로 때우는게
힙색은 나 가지고 가세요~~~ 하는거랑 같습니다
그리고힘들죠
크로스백이나 작은 배낭강추~~
여행하다 짐 늘어나면 분할에서 넣은후 앞뒤로 메면 조금 덜 힘듭니다
수건 챙기셨죠? ㅋㅋ
꿈바위 2007.06.20 23:28  
  대충 이렇게 생각나는데,, 나머지는 뭐 ,,^^
그리고 옷은 얇은 바지와 티 하나씩 더가지고 가시는게,, 아님 태국에서 딱 보면 많이 입는 바지 있습니다 울 돈으로 삼천원 합니다 하나 사세요,,^^
즐겁게 잘 다녀오세요 완전 잼나겠다,,ㅋㅋ 여행 축하들요
제리김 2007.06.29 13:47  
  인도는 정말이지 '물티수' 강추백번 !!
그리고.. 훔.. 여자분이시면 00대도 한국껄로 -_-;;
저 인도에서 사서쓰다 미치는 줄 알았다는;;;
여성만이 조언할 수 있는 부분이지요 훔훔..민망하다
제목