예방주사 싸게 맞기 ^_^;;

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

예방주사 싸게 맞기 ^_^;;

INDIA 15 12942
내일 (1월6일) 방콕으로 날아갑니다.  슝슝~ ^^

말라리아 약은 할인방법이 없어 한알당 3,000원 꼴로 8알 구입했어요.

근데, 장티푸스 예방주사는 싸게 하는 방법이 있더라고요. [보건소]

원래 대학병원 가서 맞으려고 감염내과에 접수했더니...

진찰료만 19,500원 + 검사비(웬 검사?) + 약값  =  한 3~4만원 일 걸요?

포기하고... 친구가 어제 4,000원에 맞았다는 보건소까지 갔습니다.

참고로, 전 인천인데... 안양까지 갔어요.(인천보건소엔 다 떨어져서요)

ㅋㄷ~ 장티푸스 예방주사 4,000원에 접종해준 것도 신나는데...

여행가면 독감 조심해야 한다면서... 무료독감예방주사 남았으니까

다른 팔도 대라고 하더군요. *^^* 공짜라면 자다가도 벌떡~ 일어나는 저는

-.-;; 양쪽팔 팅팅 부어서 집에 돌아왔습니다.

지금 약간의 미열로 얼굴이 붉그스레해졌네요.(독감주사맞으면 이렇대요)

여러분도 장티푸스 맞을때, 보건소에 전화해보고... 있는데 찾아서 맞으세요.

4,000원 VS 3만원 의 압박~!! ^^;; 
15 Comments
zicke 2005.01.06 10:36  
  저두 1월 21일에 출발하는데 정말 좋은 정보 감사드립니다. 저기... 말라리아 약은 어디서 구하셨어요? ^^;;
zicke 2005.01.06 10:51  
  ^^;; 글을 잘못 읽었네요 8알을3000원에 샀다고 읽어서... 헤헤 좋은 정보 감사드립니다. 오늘 여권신청하러가는데 보건소도 들려야겠네요 ^^
기도천사 2005.01.06 13:16  
  전 이미 맞았습니다.
안양에 살거든요.
이제 이틀 남았습니다.^^
태사랑 덕에 여행에 더 신이 나는 것 같습니다.
  25일 출발인데 며칠 전에 맞아야 하죠?
캄보디아 라오스 태국 일정인데
뭐 뭐 맞아야 할 지 모르겠어요..
여행을 강행하려고 하는데
주사라도 맞으면 부모님이 좀 안심하지 않을까 해서요..
알려주세용~ 꾸벅~
이루리 2005.01.14 09:29  
  서울시내 보건소에서 장티푸스약 3,750원합니다.
집가까이 구청보건소 이용하세요. 그리고 하루에 두대씩
주사맞는것 죽음행위인데,,, 얼케 거푸 두대를 맞으셨는지? 장티푸스 약정도 복용하는것 좋은것 같습니다.
김태용 2005.01.19 09:01  
  죽음행위...
th55 2005.01.21 00:52  
  참고로 저도 오늘 장티푸스 맞고왔는데 공짜 ^^ 였습니다. 보건소에서 4000원 정도 생각 하고 갔는데 공짜라고 하더군요. 혹시 모르니 확인 해보세요
초행길 2005.01.23 20:44  
  일주일 전에 분당보건소에서는 2300원 하더라구요
공짜도 있고, 가격도 틀리고 하여간 편하네요.
저도 2005.01.25 14:25  
  어제 동네 보건소에서 맞았는데요..
XX구 주민인지 확인하더니 공짜로 놓아주던데요..
봄동이 2005.04.25 21:13  
  장티푸스 주사 맞아야 하는 건가요? 요술왕자님 여행정보를 보면 콜레아와 말라리아는 슬쩍 건너뛰어도 될 것 같았는데.... 장티푸스는 어떤가요?
요술왕자 2005.04.25 21:19  
  우리나라와 마찬가지로 태국은 장티푸스에 대해서 안전한 나라입니다. 정상적인 식생활만 한다면 장티푸스를 비롯한 전염병에 걸일일은 없습니다.
걱정이 되신다면 접종 또는 투약을 하세요. 다음을 참조.
<a href=http://www.taeanhc.or.kr/injection/jangt.html target=_blank>http://www.taeanhc.or.kr/injection/jangt.html</a>
봄동이 2005.04.27 22:31  
  요왕님 감사^^
다이 2005.06.24 02:34  
  보건소 찾아 보시면 가격은 다 다름니다..식품접객업소 집단급식소를 대상으로 주사는 무료라고 나오는데..-_ -a..무료로 맞을수 있는지는 모르겠네요..여행가기전에 맞아봐야 알듯^^; 저도님 좋은동네 사시네요^^*
생고기 2006.02.15 12:26  
  저도 오늘 콜레라 약을 구입했어요. 7알 구입했는데 25000원이더라구요. 다시 보건소 가서 장티푸스 주사는 맞고 가야겠네요. 감솨~~
The라이 2007.05.07 00:55  
  장티푸스 영어로..
타이포이드입니다. 제가 걸려봤거든요. 죽는줄 알았습니다. 한번은 (몇년전)병원가서 진단받았고 올해 초에 혼자 여행하다가 전에 경험했던 비슷한 증상을 느껴 약국가서 뗴쓰고 약 탔습니다.(필리핀 진단서 필요함)
이번에 나갈땐 주사 맞아야겠네요
제목