여행갈때 수영수건 가지고 가세요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행갈때 수영수건 가지고 가세요...

김지영 10 13079
장기던 단기던 호텔이 아닌 게스트 하우스나 기타 숙박시설을
이용하실때 유용하실겁니다.

저는 이번에 해변가에서 수영후 사용할려고 가지고 갔다가
게스트하우스에서 묵게 되는 바람에 요긴하게 사용했답니다.

아시는 분들도 계실지 모르겠지만요
혹시 모르시는분들을 위해 설명을 드리자면요

수영수건이라는거...일명 쌔미타월이라고도 하는데요
가격은 11,000원(아레나제품)정도구요

크기는 일반 수건정도 크기이지만 흡수력이 무척 빨라요
물에 한번 빤뒤(세제사용 NO) 꼭 짜서 사용하면 되거든요

샤워후 물기에 그냥 수건을 갖다 대기만 해도 걍~흡수 짱~
요거 한장으로 열명~~~이상도 사용할수 있어요
그냥 물에 흔들어 헹군뒤 꼭짜서 사용하기만 하면 되거든요

또 건조시킬 필요가 없답니다.
혹여 살균(?)을 하고 싶은분들은 한번 말리신뒤(뻣뻣하게됨)
다시 물기를 묻혀서 보관하시면 됩니다.
절대로 빳빳하게 된 상태서 접으면 잘 접히지도 않구요
부러질 염려도 있으니 꼭 부드럽게 해서 보관하세요...

보관법은요
원래 보관하는 통이 있긴 하지만 부피가 차지할수 있으므로
그냥 물에 행군뒤 한번 짜서 지퍼팩등에 넣으면 땡이구요
부피도 차지하지 않구요 무겁지도 않고 물기가 흐르지도 않아요

일반 수건을 가지고 다니면 축축하게 두면 냄새도 나고 무겁기도 하고
빨아서 말려야 한는 번거로움이 많지만 
수영수건은 전혀 그렇지 않으므로 요긴하실겁니다.(특히 베낭족들에겐 ^^)

참...
이건 별개인데요
혹시 깐짜나 부리 투어를 가실분들....
샌달준비해 가세요..전 운동화 신고 갔다가
뗏목위를 지나가는데 강물이 뗏목사이로 올라와서 맨발로 가야했거든요
샌달은 낮에도 요긴할거 같구요
뭐~ 맨발로 뗏목 지나도 건강엔 아무 이상은 없더라구요 ^^

10 Comments
yunee 2002.11.16 14:09  
  스포츠타월이라고 하는게 더 이해가 편할듯
김지영 2002.11.16 21:37  
  아~ 그런가요? 전 수영할때 첨 알게되어서....
수영코너에서만 구입했었거든요.....
하긴 수영수건보다는 스포츠타월이 더 멋져(?)보이네요 ^^
이천수 2002.12.06 03:40  
  남대문시장에서 5000원에 샀어요
지영 2003.01.08 16:28  
  배낭여행에 수건 빨아대는 것만큼 귀챦은게
없더이다T.T 맬맬써야하기땜시 쫌만 늦게 세탁해도
그 냄새란...스포츠건 수영이건 타월 강추요!
나라 2003.01.12 21:58  
  옥션에서 스포츠타올이라고 치면 저렴하고 좋은거
많이 나와요..9900원에 3개씩 주던뎀...^^
표우 2003.12.09 17:04  
  태국에 가시면 수영타올 엄청나게 많이 있습니다. <br>
가격도 무지 저렴하구요 디자인도 이뿐게 넘 많아요...불필요하게 가방부피 늘이지 마시고 간단하게 현지에서 구입할건 따로 생각 하시는게 좋을듯 하네요 참고 하세요^^
Aquamarine 2004.07.24 21:46  
  근데요 스포츠 타월도 면으로 된것도 있거든요 초극세사로 된거요 이건 아니니까 만져보면 스편지 같은 것이 맞는 것이랍니다.
Bua 2006.01.31 01:14  
  면으로 돼서 빨아쓸수 있담 모르겠지만...
저는 스포츠 타월 한장만 가져갔다가 게스트하우스에서 커다란 목욕타월 밖에 안줘서 사용했는데요.
스포츠 타월은 기름 NO!  세제로 빨기 NO! 잖아요??!
(저 = 여자) 썬크림,로션바르고,화장하다가..등등 /
여엉~~ 불편해서 좀 과장해서 상전 모시듯이...  ㅡㅡ;
얇고 작은 수건(찜질방용?)하나도 같이 가져가는게 낫겠단 생각을 개인적으로 절실히!!? 했습니다 . ㅠㅠ
안지 2010.07.12 03:47  
에공.. 전 오늘 아레나에서 26,000원에 샀는데.. 아우.
조아라e 2014.08.04 01:20  
감사합니다! 꼭 필요한건가보네요... 다들 추천해주시니ㅠㅠㅠ
제목