태국 출입국 카드

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 출입국 카드

요술왕자 9 4575
태국 출입국 카드 작성법입니다.
9 Comments
요술왕자 2005.01.20 18:20  
  카드 공수에 도움을 주신 이개성, 구혜련님께 감사드립니다~
곰돌이 2005.01.20 18:37  
  밑에 연수입을 쓰는 난이 있네요^^*
사실대로 체크해야 하나?[[으힛]]
필리핀 2005.01.20 21:24  
  흐흐... 연수입 마지막 란에 no income도 있군요...
포맨 2005.01.21 03:50  
  이미그레이션 카드의...직업란...전 갈때마다 매번 틀렸습니다. 생각나는데로 쓰다보니 employee...clerk...worker...근데 뉘앙스만 틀릴뿐 쳐다보지도 않는건 마찬가지거든요...
금년 1월달 위에 입국카드로 ...s.agent...라고 쓰고 낫인컴이라고 되는대로 기재했습니다.
역시 어차피 태국은 무조건입국되는나라니까요...
난 스포츠..혹은 서플라이...에이전트...라고 쓴건데...빤히 쳐다보더군요... 혹시 secret agent로 본건 아닐까....합니다-_-

포맨 2005.01.21 03:50  
  요즘 공작원은...수입이 없는구나...-_-
Miles 2005.01.25 01:15  
  ㅋㅋㅋ 저는 1월20일 캄보디아에서 재입국하면서 사실대로 No income 에 표시했는데 보지도 않고 도장 찍어 주더군요.
박소현 2005.01.31 03:17  
  요술왕자님. 이거 다른데 올려도 괜찮을까요?? 알려주고싶어서요...
훈수꾼 2005.01.31 11:05  
  어제 귀국했는데 요술왕자님이 올리신거 출력해서 같는데 비행기안에서 준건 전에 꺼, 윽 황당, 그러나 책에 있어서 문제 없었습니다. TG는 그대로인가?
요술왕자 2005.02.02 16:46  
  박소현님 가져가세요...
제목