파타야 산호섬에서 오토바이 렌트하실분 사기 조심하세요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 산호섬에서 오토바이 렌트하실분 사기 조심하세요!!

해외해외해외 8 5025

파타야 산호섬에 들어가서 오토바이 렌트하실 분들은 오토바이 사기 꼭 조심하세요!!!!

첨에 멋모르고 빌려서 너무 재밌게 타고 다녔는데 마지막 반납하고 나면 오토바이에 흠집 생겼다고 돈물어 달라고 그냥 앞뒤없이 계속 떼씁니다. 워낙 막무가내 라서 아에 대화가 통하질 않습니다.

꼭!!! 렌트하실분은 일단 나와서 삐끼하는 사람한테는 절대절대 렌트하지마시고, 

1, 오토바이 구석구석 미리 사진을 다 찍어둔다

2, 빌리고 섬에 버리고 다른 항구에서 배타고 나온다

3, 그냥 200바트 + @(사기) 주고 빌린다고 생각한다.

세가지중 하나 꼭 명심하세요... 저처럼 당하시면 괜히 기분만 상합니다.

참고로 저희는 4명이서 당했는데 계속 안주니까 나중엔 흥정을 하더군요........;;;;;;;

(나반비치에 쌍칼 박준규 닮은 사람 조심)

돈 깍아서 그냥 던져주고 나왔습니다. 부디 다른분들은 당하지 마시길.....

(산호섬에서 오토바이 렌트해서 타고다니시는건 강추합니다 ㅎㅎㅎㅎ 구석구석 다 가보시면 정말 멋진 풍경 많습니다.)

8 Comments
ybs2456 2011.09.02 21:34  
좋은정보감사합니다.
여행광 2011.09.03 15:31  
예 저도 그런일이 치앙마이에서 있었습니다.
전 경찰에 전화를 해서 경찰관이 왔었구요
오토바이의 흠집이 최근것이 아니라는 제 강력한 주장을 경찰이 인정했고
또 오토바이 주인도 제가 이미 예약한 방콕행 버스표를 반납하고 끝까지 싸우겠다고
버티자 포기 하였습니다.
주인이 아무 이상없고 진 기스는 다 이해한다 그냥 가지고 가라 하면 요새 휴대폰 동영상 및 사진 촬영 가능 합니다.
가게 주인 보는 앞에서 촬영을 하시고 특히 잔 기스나 그런 부분은 가까이 다가 가서 촬영을 하시면 아예 주인이 오토바이 반납시 시비를 걸지 않고 장난도 치지 않습니다.
외국인을 상대로 차 시간 이나 일정에 급한 여행객을 상대로 사기 치는 업체가 의외로 많이 있고 만일 파손에 대한 보임이 있다고 하면 비용을 지불하고 가입하세요. 서로 편합니다.
참고로 북부 빠이에서는 1일 보험료 40바트면 도난 및 분실을 제외한 파손에 대한 보험 가입이 가능 합니다.
혹 분실 이나 도난이 걱정 되시면 40바트 추가 하면 분실, 도난, 파손 아무런 걱정이 없지요.
단 125CC오토바이 기준이구요 오토바이 빌리는 금액이 100바트 입니다...ㅎㅎㅎ
전 항상 파손 보험은 꼭 가입하고 운행을 합니다.
qqqwww 2011.09.04 14:48  
그 보험은 5000밧 까지만 보상 됩니다  확인 해보세요
파타야꽝 2011.09.04 18:30  
조심히 타고다니시고......그래도 여기는 외국이니 모든것이 물설고 낮설고 조심 또 조심하세요
여도리 2011.09.16 12:33  
사기는 파타야 삐끼들의 일상 같습니다 해변에서도 젯트스키를 빌려도 똑 같은 상황이 생깁니다  무엇이든 랜트하실땐 사진 꼼꼼히 찍으시고 사기를 조심하십시요....이나라 사람들은 조금만 틈이보이면 바로 쌩깝니다
여도리 2011.09.16 12:37  
만약 침분이 있는 현지인과 같이 있어도 이나라 사람들은 아예 무관심합니다 아무리 친분이 잇어도 소용없거든요 그들현지인은 어디까지나 현지인편이거든요
알으미썰 2013.08.16 23:24  
헉 !!! 두번째 방법  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 양아치같은방법인데 당하고나면 저 저방법도 생각할꺼같네영 ㅋㅋㅋ
jack9830 2016.05.09 20:50  
저번 여행떄는.. 아무런사고없었는데...
앞으로는 사진찍고 좀더 꼼꼼히 봐야겠네요
제목