생약연구소 조삼하세요......

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

생약연구소 조삼하세요......

영탁 3 5003
태국여행 중 패키지팀 이꼭가는 생악연구소 도데체 무슨 생약 울 연구하는지,,, 이곳 에서 일하는 분들 속칭 멘트사 죠.. 진맥만하면 100% 증상나옴니다 그비밀 은 바로 가이드 입니다. 특히 산호섬 에서 물놀이 하는 중간 작업 이들어 옴니다. 어디불편하세요 하고물어오면 나 어디아파 이야기하면 바로 입력 하죠 그래서 한약방 에 입장 하면 가이드 가 손님 질환 이야기 하고 약값 도 책정합니다 그손님 은1500불 다음손님 은1000불 하고 말이죠.. 그런데 문제 생약 이게 거의 똑같은 처방 그냥소화제 비슷한 거죠 약값 구성 은 현지여행사 60% 커미션 멘트사 10%판매수당 가이드 5% 그래서 65%가커미션 이구요 실제 정체불명 약 은 5% 도안되구요,,그리고 왕실 운운 하면서 말도 안되는 소리 하는데 태국 벼원 훌륭합니다 . 한약방 여전히문제 인데 아직도 영업중,,,, 모든손님 을 환자 로만드는 곳 패키지 일정표 를 보니 건강체크 도하고 어쩌구,,, 이런 그약 당신들 이나 드세요.........
3 Comments
영탁 2007.05.16 15:50  
  방콕인데 왠짠차나부리
별리 2007.06.15 13:04  
  ㅉㅉㅉ
팔람3주민대표 2007.06.18 02:30  
  제가 하는 말은 믿거나 말거나 여러분이 판단하는 말입니다. 물론 생갹연구소를 데리고 가는 가이드분들이 없지 않아 있을꺼라 생각합니다. 하지만 단지 그 100%라는 가이드중에 단1%센트의 블랙가이드를 보시고 가이드분들이 다 그럴꺼라 생각하시면 오산이라고 말씀드리고 싶습니다. 아시겠지만 머나먼 태국 타지에 와서 교민들 보다 더 힘들게 일하시는게 가이드 분이라 들었습니다. 물론 돈벌기 위해서 그렇게 하시는 분들이 있겠지만 남어지 99퍼센트의 여행업에 종사하시는 분들은 순수 태국이란 나라를 안내해드리고자 힘들게 일하신다 생각합니다. 이럴때마다 우리나라 뿐만이 아니라 우리나라 사람이 변해야 된다고 생각듭니다. 그이유는 칭찬과 격려가 세계에서 10손가락에 못든다 합니다. 동남아 어느나라보다 잘산다고 말하는 우리 대한민국이 말입니다. 칭찬과 격려는 못할망정 불편하면 욕하고 서로 삿대질 하는 그런 사고방식 때문에 이렇게 보시는 거라 생각됩니다.
제가 아는 태국국민들은 어느나라보다 자국민 또는 외국인에게 친절과 예절을 중요시하고 있다고 생각됩니다. 말이좀 심했는진 모르겠지만 영탁님은 재수가 없으셨다생각하시고 위로삼으시길 바랍니다. 바람이 있다면 우리보다 못산다고 우리보다 교육수준이 떨어진다고 생각하시면 일본이라는 나라가 우리나라를 식민지화 시킬려고 했던 사고방식과 다르지 않다고 생각됩니다. 그럼..
제목