싸멧 입장료 외국인 200밧 받아요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

싸멧 입장료 외국인 200밧 받아요~

봄날의곰님 7 3330

구정연휴에 다녀왔는데요~
 외국인은 200밧.. 현지인은 40밧 받네요...
 아래 글에 외국인 100밧으로 내렸다는 글 본거같은데....
 표에 200밧  40밧 이라고 써있고 정가대로 받아요..

스피드보트 타고 해변으로 바로 들어가면 입장료 안내도 되구요.
 스피드보트는 아오파이의 경우 250밧/1인  입니다.

꼬사멧 선착장까지 방콕에서 택시타시면 1500밧.. (가격은 흥정해야하구요.)
 교통정보에 택시기사 연락처 올린거 있어요.
 미리 전화해서 예약하시면 호텔까지 픽업 와요.
 ibis 후어막 지입(?) 택시 같더군요.
 깨끗한 도요다 코롤라 새차였어요.

에까마이에서 버스 타실때 왕복으로 끊으시면 좀 할인됩니다.
 돌아오는 표는 아무때나 쓸수있구요.
 스피드 보트 타실분은 보트 포함으로 끊지마시  버스만 왕복으로 끊으세요.

아오파이 쪽에 숙소 잡으시는 분은 랜턴 하나쯤 준비해 가세요.
 밤에 해변 이동하실때 어두워요..

밤에 음식 들고 돌아다니면 개들이 따라다니니까 주의하시구요.

7 Comments
hermie 2011.02.18 07:32  
저 10년전에 갔을때 100밧 낸 기억이 있어요. 그 옆에 언덕길로 돌아가면 공짜라고 했는데 너무 덥고 안내면 안될것 같아서 냈어요.
적도 2011.02.18 08:36  
스피드보트 타면 입장료 안내는 것 맞습니다. 그런데 나올때도 스피드 보트타야합니다. 만일 안타고 일반배 타면 거기서 한명한명에게 공원 입장권 보자고합니다. 선착장에서 공원입장료 사면 스티커 주는데 그걸 지갑에 붙여놓고 나올때 보여주면됩니다 선착장에서 공원입장료내면 숙소까지 픽업해줍니다. 그리고 에까마이에서 왕복입장권 끊으면 왕복으로 끊은 여행사 버스만 이용 가능합니다. 종합해 볼땐 편한것 좋아하시는분 에까마이에서 그냥 편도 끊으시고, 또한 배편도 왕복보다는 편도가 좋습니다. 왜냐면 정규선은 정시에 한대만있고, 30분에는 화물을 싣고 사람도 싣는 배가 운행됩니다.
그만큼 선택의 폭이 넓다는 것입니다
세뇨리타 2011.02.18 16:03  
2008년 선착장에서 트럭타고 들어가면서 40밧냈는데 별말없던데요..지금은 엄격해졌나봐요..
sun123 2011.02.20 23:56  
어느 선착장으로 들어가느냐가 문제군요~
전 한번도 안내고 들어갔는데!!!
청년간호사 2011.02.21 13:55  
냐하하...

저도... 예전에 태국친구랑 들어갈때

녹색 픽업트럭에 앉아서 태국어로 쏼라 쏼라 하면서 갔더니만...

태국사람인줄알고... 40바트 냈음 캬캬캬
SunnySunny 2011.02.21 17:48  
안봐도 비디오.. 저는 어차피 레지던스라서 현지인 요금 내는거긴 한데, 아이디 (워크퍼밋이나 태국 면허증) 보여달라고 하지도 않고, 태국말을 하던 안하던 그냥 무조건 현지인 요금..
나도 좀... 외국인 소리좀 들어봤으면 좋겠어요 -_- ? 몇년전까진 외국인이라고 쳐줬는데... ㅋ
sun123 2011.02.24 21:12  
써니님도 그러세요!? 저도 외국인 소리좀 들어봤음 좋겠네요!ㅋㅋㅋ
제목