코창관련 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코창관련 정보

카스톨 9 3779

전 피피섬이랑 푸켓정도 밖에는 안가봐서 꼬창을 한번 가보고 싶어서 친구놈이랑 같이

다녀왔습니다. 여기는 일단 거의 아시아인들은 볼수가 없습니다. 그렇지만 크롱파오 비치에 

한인식당여행사인 코끼리 투어가 잇어서 괜찬습니다. 

일단 제가 파타야에서 vip봉고를 타고 코창으로 들어갓는데 너무 힘들구여

대략 6시간 30분정도가 소요됨.. 방콕에선 8시간 30분넘게 걸릴거라는 예상입니다.

일단 코창가고자 하시는 분들은 차에서 시간아까운분들은 그냥 태국국내선으로 뜨랏가는

비행기를 타라고 권하고 싶습니다.  가격은 왕복 4000바트정도입니다. 그리고 코창에서 뜨랏공항

으로 나오실때는 첫비행기를 타라고 권하고싶습니다. 일단 오후 1:45분 비행기를 타려면 10시에

코창리조트에서 나오는데 비행장도착하면 거의 2시간이상 할일없이 너무 심심합니다. 물론

방콕도착하면 3시가 훌쩍넘고 호텔도착하면 거의 저녁다됨.. 하루가 그냥 다 날라감. 비행기

타는 메리트가 없으므로 오전 10시인가?하는 비행기 타고 나오세요.

아 그리고 꼬창은 스노클링투어하면 먼저 방바오 같은 선착장으로 이동하는데 이동시간이 

한 30분도 더걸립니다. 차가 산등성이를 엄청난 속도로 달리니 투어전 아침먹고 반드시

멀미약을 드세요 알약으로 된것으로..

꼬창은 쓰나미가 오지를 않아서 해양국립공원이 무척이나 깨끗합니다 물도 무척맑구여..

거의피피섬 보단 더 깨끗하게 보임. 근데 스노클링 할때 느낀건 산호군락이나 물고기 다양성이

좀 덜하다는것. 하지만 그런거 따질려면 따오나 수린섬 가는게 나을듯하구여. 그냥 바다 휴양지

로는 피피섬 못지 않습니다. ^^ 투어하시면서 들리는 자그마한 섬들이 정말 좋습니다

9 Comments
눈탱 2011.02.06 19:12  
저는.. 이번 연휴에 방콕서 다녀왔는데.. 방콕 에까마이 터미널서 7시 45분에 출발하는 버스타고 크롱프라오 비치에 리조트까지 정확히 2시 30분에 도착했어요. 탐마쳇 선착장에 1시 30분쯤 도착, 2시에 출발하는 배탔으니.. 버스는 약 다섯시간 삼십분정도 걸렸구. 중간에 휴게소에서 삼십분쯤 쉬었으니 다섯시간.. 버스타고 갈만하던데요? ^^
카스톨 2011.02.07 12:37  
총소요시간이 8시간정도 걸리셨네요.. 전 그게 너무 힘들더라구여..ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.02.07 00:16  
언젠간.. 꼬창에도 가보고 싶습니다.
산호가 예쁘다고들 하셔서, 물속이 궁금해집니다. ^^
고구마 2011.02.07 11:41  
좋은 정보 감사합니다.
그런데 파타야에서 그 정도 시간이 걸렸다고 해서 방콕에서 8시간 반이 걸리는건 아니니까 육로 이동이 할만합니다.
방콕에서 꼬 창 가는건 파타야 거치지 않는 다른 도로로 가는거라서, 육로 이동 약 5시간 좀 넘고 배타고 약 25분 정도면 도착하더라구요. 방콕에서 꼬 창 가는 육지쪽 선착장까지 약 300킬로미터가 좀 넘기도 하고...동부 터미널에서 선착장까지 다이렉트로 가는 버스도 오전중에 있어요. 뜨랏가는건 더 자주 있긴한데 뜨랏으로 가면 뜨랏 터미널에서 다시 선착장으로 나와야 되니까 교통 요금이 더 추가 되니까요.
일정은 촉박한데,일행이 있으시고 금적전으로 여유가 있으시다면 방콕- 선착장 간에 택시 이용도 해볼만해요.
카스톨 2011.02.07 12:39  
네 근데 전 차타는게 체질에 안맞아서 다음에는 그냥 비행기로 이동하려고합니다. 물론 5시간이상이동에 걱정없으신분들은 차로 이동해도 무방합니다^^
눈탱 2011.02.07 13:29  
고구마님 말씀처럼 에까마이에서 오전에 출발해서 탐마쳇 선착장까지 직행버스 탔는데요. 두시간 달리고 중간에 휴게소에서 삼십분 쉬고해서 버스만 총 다섯시간 걸렸는데.. 중간에 쉬어서 그런가 괜찮더라구요 ^^
hisy1999 2015.12.08 21:34  
고구마님 좋은 정보 감사합니다~
에어로빅짱 2011.02.13 08:10  
정보 감사합니다. ^^
채여니네 2011.02.19 02:07  
앗 그렇군요!! 저 2월 25일에 방콕 찍고 코창 가려고요. 좋은 정보 감사요!
제목