꼬창 정보.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창 정보.

써니 16 6752

생각보다 꼬창에 대한 정보가 없어서 다녀와서 정보를 올린다는게,
너무 늦었네요. 저는 올해 2월에 귀국했구요.
꼬창에 우연히 들렀다가 캄보디아 일정 포기하고 꼬창에서 눌러 앉아서
꼬창사람들하고 놀았답니다. 곧 다시 꼬창에 갈 예정이구요. ^^

어찌해서 꼬창에 두번 들어가게 되서..
공항에서 시외버스타고 뜨랏가기,
뜨랏에서 정부버스타고 공항오기,
한국인 게스트하우스에서 파는 교통팩(버스+배편)으로 다녀오기,
다 해봤는데, 최악은 교통팩이었어요.

총 가격은 비슷한데, 길에서 버리는 시간도 너무 많았고, 중간에 갑자기
에어컨도 제대로 안 나오는 봉고차로 강제로 옮겨태우는 등..
분위기도 좀 험악했고, 인원에 비해 너무 좁은 차..ㅠㅠ
나중에 장기여행자분께 들었는데, 그 교통팩이 아랍계 마피아가 운영하는
거라나 뭐라나..; 되도록이면 피하시고, 태국인들과 함께 타는 즐거운 버스
여행을 하시길..

일단 방콕공항에서 시외버스타고 뜨랏행을 탔구요, 저녁 7시쯤 출발했는데,
12시쯤 도착했어요. 느릿느릿 태국 버스의 압박!ㅋ
뜨랏에 게스트하우스들이 있어서 하룻밤을 묵었답니다. 여행자금 빠듯하신
분들은 뜨랏이 저렴한 방들이 많으니 하룻밤 묶는 것도 좋을 것 같아요.
저희 묶은 게스트하우스는 windy라는 곳이었는데, 120밧이었어요.^^
시설은 조금 불편한 감이 있었지만, 남은 방이 거기밖에 없었다는..ㅋㅋ

뜨랏에 있는 게스트하우스에서는 뜨랏-> 램옵항구까지 가는 쏭테우+ 램옵->
꼬창까지 가는 배편을 묶어서 110밧에 팔아요, 저희는 그걸 샀지만, 그냥 가는게 더 싸요. 쏭태우만 타고 항구로 가서 배표는 따로 구입하세요.
배표는 편도 1인당 90밧이었던 것 같네요.
헛; 그럼 별로 안 싼건가...ㅋ

항구에서 내리면 바로 대기해있는 쏭테우를 타고 원하시는 해변으로
가시면 됩니다. 가격은 1인당 50밧으로 담합되어 있는 것 같아요.
꾸역꾸역 여러명을 태우고 비치를 도는데, 항구에서 가장 가깝고 가장
번성한 곳이 '화이트샌드비치'구 그 다음이 '끄롱프라오비치', 그 다음 비치는이름 까먹었어요. 책자 뒤지기 귀찮아서^^;;

저는 화이트샌드에서 5일, 끄롱프라오에서 1일 묵었답니다.
화이트샌드는 비교적 저렴한 게스트하우스가 많고, 젊은 배낭족들이 많은
반면, 끄롱프라오는 럭셔리 스파시설도 있고, 대규모 럭셔리 방갈로가 많아요. 할아버지 할머니, 가족단위 여행객이 많은 편이예요.
놀기엔 화이트샌드가더 좋구요, 조용하기는 끄롱프라오가 더 조용하고 한적
하답니다.

요새는 한국여행팩이 생겨서 꼬창에 한국인들이 좀 많아졌지만,
꼬창은 워낙 서양인들의 휴양지라 저희가 갔을 때는 한국인이 저희밖에
없었어요.

산쪽으로 게스트하우스들도 많지만, 바닷가쪽으로 독채방갈로는 1000밧 이상은 되야 되는 것 같아요. 특히 화이트샌드비치 안쪽으로 바닷가 쪽에
tantawan이라는 방갈로가 있는데, 독채는 아니고, 바닷가를 바라보지는
않지만, 600밧으로 비교적 저렴하고 깔끔해요.
특히 이 방갈로 사람들이 너무 재밌고 즐겁게 살아서, 친해지기 좋아요^^
같이 코코넛도 따먹고 놀았다는^^

화이트샌드비치에서 세븐일레븐 앞 쪽에 이쁜 언니와 엄마가 하는 노점이
있어요. 제가 쏨땀 중독이라 매끼마다 먹었지만, 여기 쏨땀이 태국에서
가장 맛있었어요. 꼭 드셔보시길^^

꼬창에서 나올때는 램옵으로 나와서 쏭테우와 버스의 유혹에 굴하지 않고,
쭉 걸어서 나오시다가 좌회전-> 우회전하시면, 정부버스터미널이 있어요.
자기네 버스타게 할려고 길 물어봐도 헛소리 하고 안알려주는 바람에, 좀
힘들었어요. 정부버스는 250밧으로 저렴하고, 시설도 좋고, 물+과자까지
준답니다. (공항에서 타는 버스는 가격도 더 비쌌고, 정부버스보다 시설도
좀 안 좋았고, 과자도 안 줬어요!!)

꼬창에서 3일 있다가 카오산으로 왔는데, 상술과 바쁜 걸음, 인파, 매연에
질려서 모든 일정을 포기하고 다시 꼬창으로 잠복해버렸던 시골취향의
여행자인지라, 다소 편협한 후기일 수도 있습니다.

16 Comments
Lulu Jung 2007.06.21 12:03  
  요즘은 비수기라서 가격이 많이 내렸어요~ 아마 오시면 좀더 저번에 오셨을때보다 저렴하게 묵을수 있어요 ^^ 세븐일레븐앞 쏨땀 저도 매일 부지런히 걸어서 사먹는데 ^^ 최고죠 ^^^^
Lulu Jung 2007.06.21 12:09  
  그리고 여기 뜨랏 선착장에서 출발 카오산까지 350밧 VIP버스 있구요~ 많이들 이용하죠^^담에 오시면 꼭 뵈어요 . 꼬창에서 사는 루루랍니다 ^^
퐁추롯 2007.06.21 13:03  
  저는 비수기에 갔었는데..그때 썽태우 100밧 담합이였어요..과감히 포기하고 지나가는 차 히치하이킹해서 젤 먼 비치인 론리비치까지 와서 해변 방갈로 더블 100밧에 묵고..낮되면..걸어서 화이트샌드비치까지 비치유람하고 밤되면 다시 지나가는차 히치하이킹해서 론리비치로 되돌아오고..그랬던 기억이...^^;
론리비치 방갈로에 있는 해변식당...일몰이 무척이나 인상적이였는데...
포맨 2007.06.22 03:52  
  그 썽테우값은 몇년사이에 20,40,50으로 오르는군요...
아...이젠 더이상 숨을데도 없고 무인도나 가야겄다...-_-
Lulu Jung 2007.06.22 11:43  
  지금은 최저요금이 50밧. 화이트샌드비치, 크롱프라오.카이 배 비치까지는 50이구요. 론리비치 80밧 , 방바오 100밧이랍니다 ^^
주아 2007.06.24 01:45  
  에고, 제가 로그인안하고 글을 썼었네요^^; 루루님, 저 이번 8월말에 꼬창가요~ 어디 계시나요? ^^
파주군김포댁 2007.06.25 17:39  
  전 지금 꼬창에서 5일있다가 나와서 방콕인데 28일 귀국해서 꼬창정보랑 일기 올릴께요 ㅋㅋ 꼬창 진짜 굿입니다 배는 꼭왕복으로 사세요 편도로 사면 100밧입니다 살인적인 가격과물가? ㅋㅋㅋ
파주군김포댁 2007.07.01 01:45  
  루루님 거의 창부리 리조트에 마니 계시는뎅 아마 창부리 가시면요 인포에 조금 옆으로 동양인중에 가장 이뿌신분 딱 눈에 띄시거든요 찾기도 쉽고요 무척 친절하시고 자상하십니다.... 루루님이랑 인연 맺으심 꼬창여행이 훨씬 소중해지실꺼여^^
꼬마너굴 2007.07.08 14:38  
  제가 내일이나 모레쯤 꼬탕 들어가거든요..
ddm에서 가는차편만 예약하구 갈려구요..
준비가 하나두 안되있는데 루루님 도움점 받을수 있을까요??^^
하늘을 달리다 2007.07.18 00:59  
  ㅋ써니님 반가^^
자세히 썼군용...잠시 시들했다가 다시 꼬창으로의 여행의지 불끈..^^
호이호야 2007.07.31 16:58  
  8월말에 꼬창들어가는데 정보 재미있게 읽었습니다.
저는 카오산에서 출발하는 버스+배 왕복으로 끊었는데.. 혹시 그게 말씀하시는 최악의 교통팩인가요? 헐.. 전 홍익여행사에서 예약했는데 VIP버스인거 같았거든요.. 제발 아니길 바라면서;; 그리고.. 고수님들 궁금한게 있는데요. 꼬창들어갈때 굳이 숙박시설 예약해놓고 가지 않아도 되나요?? 비수기인거 같긴한데.. 전 첨가는거라.. ;;; 답변해주심 복 받으실거에용 ^ㅁ^ ㅎㅎ
카르패디엠 2007.08.18 00:58  
  ^^ 이번 2월에 꼬창갔다가 넘 좋아서 또 가려는 역마살있는 녀석인데요~~^^ 혹시 파타야에서 뜨랏까지 가는 버스있나요??아님 중간에 갈아타야하나요??
카르패디엠 2007.08.18 01:00  
  아^^ 그리고 남자 둘이 가는데 지난번에 카이배비치에서 그냥 방갈로에서 잤는데 이번엔 리조트에서 자려고 하는데 가격이 어느정도 하나요?? 다녀오신분 답변좀 ~요즘요
박하나 2007.08.18 07:15  
  저 반푸꼬창리조트에 45달러정도 약 1500바트 로 묶었습니다. 미리 한국에 있는 사이트에서 예약을 했어요. 그렇지 않으면 가격 차이가 꽤나요.
Lulu Jung 2007.09.02 15:07  
  파타야에서 뜨랏까지 오실려면 미니버스를 이용하셔야 해요. 여기서도 파타야 가는분들은 미니버스를 이용하거든요. 출발하시는 리조트에서 도착 리조트까지니까 편하실텐데 가격은 버스보다 비싸죠.
Lulu Jung 2007.09.02 15:19  
  리조트는 가격이 천차만별. 방갈로가 아닌 리조트라면 1000밧 시작 120000밧까지 다양합니당당당.
제목