여행지 렌탈 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

8 Comments
폴쉐996 2013.07.09 12:45  
에휴  무섭네요..모두 조심하세요
석뽕이 2013.07.09 15:16  
영어를 잘몰라서요 해석해주실분없나요?
로우킥 2013.07.09 19:01  
저도 본건데 간략하게 설명드리자면 인도남성 두명이 제트스키를 빌려서 탔고 반납하는 과정에서 갑자기 밑에 산호초에 부딪힌거같다며 잔기스들을 보여주며 사람당 몇십만 바트를 요구 했다고 합니다. 옆에는 바람잡이가 끼어들어 원래 다른데서는 가격을 더부를거라며 바람을 넣고 있는중 결창이 나타납니다. 하지만 경찰은 합의하라고 합니다. 그러고는 렌탈업체에도 합의하라고 하고 몇퍼센트 깍아주라 합니다. 그래도 몇십만 바트 제생각엔 사건이 종결된후 렌탈 업체에서 경찰에게 돈을 주는거 같습니다. 여튼 그렇게 경찰까지 나서서 합의하라고 하면 아무리 잘못이 없어도 방법을 찾지 못하게 되죠 ..사실 제트스키 렌탈업체는 마피아가 전부 잡고 있으니까여 ....그렇게 실랑이를 하다가 결국은 돈을 물어주죠
MDNA 2013.07.09 21:14  
미국에서도 그런일 있나요?? 의외네요....
MDNA 2013.07.10 17:55  
그건저도 알자만.. 그래도.. 거긴 상식이 통할거같은데 ㅠㅠ
대한민국1%미남 2013.07.10 00:02  
며칠전. 파타야에서도 구랬다네요
클롱루앙 2013.07.15 18:59  
저도 3월에 꼬란에서 똑같은일 겪었습니다.. 제트스키 렌트해서 타고 놀았는데.. 렌트할때 카메라로 흠집 있는거 다 찍어놓으라고 직원이 그래서 삥 둘러 다 찍어놨었는데.. 반납하러 들어오니 두명이 제트스키를 번쩍들고 바닥을 보여주면서 여기 흠집났으니 수리비+영업 못하는 비용으로 이십만밧 내놓으라고 난리를쳐서... 다행이 제트스키 원래 주인이 같이간 일행 지인이라서 그냥 넘어가긴 했는데 왠만하면 빌려타지 않는게 좋겠다는 생각이 들더라구요..
짜장밥 2013.07.17 05:45  
그렇챠나도 외국인 상대하는 관광산업만으로 먹고사는 동남아 후진국이 지네나라 먹여살려주는 외국인한테 이러면 안되죠. 이러니까 국민소득 5천불밖에 안되고 우리나라보다 못사는 동남아 저개발도상국인겁니다. ㅉㅉ
제목