태국 처음 가시는 분을 위한 환전 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 처음 가시는 분을 위한 환전 정보

jiwon 9 4467
안녕하세요. 덥죠?

태국 처음 가신다면

100 달러 지쳬로 가지고 가시는 것이 좋습니다.

환율이 제일 좋으니까요.

1, 2, 5, 10, 20, 50 100 달러 지폐는 각각 환율이 다릅니다.

100 달러 바꾸는 것이 가장 좋습니다.

여행자 수표 환율이 100달러 현금  보다 조금 더 좋은데

장당 23에서 33 바트의 수표 차지가 붙습니다.

그래서 결국은 100달러 현금 보다 10밧 정도 환율이 낮습니다.

안전을 도모 하고자 하시면 여행자 수표를 10밧 정도 손해보고 가져가시는게

좋습니다.

한국에서 환전 할때 여행자 수표 사는 것이 달러 현금사는 것 보다

조금 더 싸니까 결국에는 똑같다고 보셔도 됩니다.

공항에서 10달러 정도만 바꾸시고 나머지는

카오산에서 바꾸시면 됩니다.

공항에서 택시로 카오산 가면

미터기 켜면 180 에서 200 나오는데

택시기사들은 250에서 300 부릅니다.

비싸면 안타면 되고 네고 하면 됩니다.

사기 친다고 몰아 부치지 마시고 200에 합의를 보는게 좋다고 생각 합니다.

10밧 20밧에 너무 열내면 방콕 돌아 다니기 힘듭니다.

좋게 좋게 웃으면서 합당한 요금을 요구하세요.

궁금하신 점 리플 다시면 더 올려 드리겠습니다.

9 Comments
변미희 2004.08.09 11:03  
  현금 100달러로 환전해서 가면
태국 가서는 어디서 환전하는게 좋아여?
첫날 카오산으로 들어가거든요?
400불정도 환전할건데요...
김쪙 2004.08.09 13:12  
  저는 방콕에 도착해서 바로 치앙망이로 항공편으로 갈건데,, 이럴 경우는 달러로 가져갈경우 어디서 환전을 할 수 있지요?
이형수 2004.08.11 12:55  
  길에 널린게 환전소에요...거기서 바꾸시면 되구요..
사설 환전소에는 커미션이 따로 붙는지 확인하고 하시면 될듯 함니다.
rainman91 2004.08.13 00:35  
  오늘 산 헬로태국에서는 환전시 1000b권으로 구입하는게 가장 좋다는 구절이 있던데요... 그런가요? 전 일단 환율 신경안쓰고 인천공항에서 밧으로 바꿔 갈려고 하거든요..
요술왕자 2004.08.13 00:37  
  1000밧 어치 정도는 100밧 5장, 500밧 한장으로 바꾸고 나머지는 모두 천밧짜리로 달라고 하세요..... 잔돈은 여행하면서 계속 생기니 미리 많이 바꿔가면 부피만 커지고 보관만 어렵습니다.
스컬리 2004.08.13 15:07  
  요즘 방콕에서의 달러 환율이 별로라서요..한국에서 바트로 환전해 가는것이 더 이익일수 있어요..
penang 2004.08.15 02:26  
  한국에서 오실때 태국에만 계실거면 바트로 바꿔 오시는게 유리 합니다 생각해보세요 원화에서 달러로 달러에서원하로 환전하심 이중으로 수수료만 떼이는 겁니다
도난등의 염려라돼서 여행자 수표로 가져가신다고 하는데 맞는 말이지요 하지만 본인이 조심만하면 조금더 현명한 방법이 잇다는걸 명심 하십시요....
또 한 윗분말에 동감입니다....달러권 나라에 가지 않는이상은 1불몇장 5불몇장 등등 소액권 많이 가져오실수록 손해는 더크다는걸 아셔야 합니다..
가장 좋은건 어느나라를 가던지 그나라화폐를 가져가는겁니다 참고가 돼셧으면 합니다..
즐거운 여행들 하세요..
이재훈 2004.08.25 15:20  
  난 그냥 귀차나서 인천공항에서 가장 나은 환율 은행에서 바꾸는데 --a 많이 차이나는 것이었남?
은행원 2004.08.26 10:21  
  일반적으로 같은 은행일 경우 모든 지점이 환율은 동일하나 인천국제공항지점은 예외입니다. 대체적으로 인천국제공항에 소재한 지점의 환율이 환전하기에는 더 불리합니다. 미리미리 시간을 내시어 환전을 하시고 출국을 하시는게 좋습니다.
제목