혹시생각있으신분 리플 부탁해요(파타야)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

혹시생각있으신분 리플 부탁해요(파타야)

leemansu 2 2015
특별한 이유로 파타야에서 1년을 거주했읍니다.
좋은 추억도 교통사고 고통스런 일도 조그마하지만 사기도 당해보았고
한국인에게 실망도 희망도 보았지만 그래도 태국이 가고싶은건
태국사람,한국사람이 좋아서가 아니고 그냥 편하고 그냥 즐겁고 정겨워서입니다
하나 먹고는 살아야하니 뭘해볼까생각을 해보았는데
파타야 거주중 짓다 부도난 맨션20채가 생각났읍니다
이걸 경매를 받아 리모델링 한다음에
가족게스트하우스로 사용하면 어떨까 생각을 해보았네요
이곳은 파타야 해변으로 부터 5분여정도(차로) 떨어져있는 곳이나 시간별로 해변으로 오가는 봉고버스를 운영하면 될것 같구요
혹시 이런 시설을 할경우 수요가있을까요
주변사람들은 방콕은 몰라도 파타야는 글쎄라고 말하는데
여러분에 생각은 어떻읍니까
이제 관광차원에서 휴양차원으로 바뀌는 지금 제생각에 대해
여러분에 생각을 알고싶네요
리플 달아주시면 감사하겠읍니다
2 Comments
99% 2004.07.03 00:40  
  처음 생각이 어디에서부터 시작이 됐나가.. 중요한 것 같습니다. 돈을 벌기 위해서, 사업으로 시작된 것이라면.. 틀림없이 어려움이 있을 듯 싶습니다. 투자비용과 나중에 수익을 생각해보신다면... 그렇지만, 태국을 좋아하시고 그 곳에 머무르며 즐기고 어울리며 사실 생각을 갖고 최소한의 유지비용만 빼실 생각으로 시작하신다면 나중엔 충분한 보상이 있지 않을까 싶습니다. (사실 어느정도의 투자와 어느정도의 개보수비용, 오픈하고 나서 운영비용 등을 좀 더 자세한 마스터플랜을 갖고 사업성 검토를 하셔야 할 듯 싶네요. 아무리 쉽게 편안한 마음으로 시작한다 하더라도.. 사업은 사업이니까요.) 부디 건승하시길...
hatary 2004.07.04 19:42  
  객지에서 수고많으십니다.1달에 1번꼴로 파타야를갑니다,이번에도15일경이면거기잇을꺼니까요,연락처있으면알려주세요.그럼...
제목