벤또 동생 꼼또~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

벤또 동생 꼼또~

비송비송 25 10804

동생인지 사촌인지 모르지만 같은 또~자 돌림~ㅎㅎ
가격은 20밧 안팎이었던 듯...
피쇼 두장 사이에 치즈맛 나는게 들어있어요.
씹으면 치즈냄새가 올라오는데 치즈향도 좋고 짭쪼롬하고 고소합니다~
개인적으로 피쇼만 먹으면 젤 작은 사이즈 한 봉지로 끝인데 꼼또는 두 봉지 원샷해요~ㅎㅎ
근데 아오낭 로터스말고 파는데를 못봤어요.
빅씨에도 없고, 로터스 익스프레스에도 없고, 고메마켓에도 없고 세븐슈퍼나 가족슈퍼에도...ㅠ
아마 로터스에만 들어가있는게 아닐까 추측해봅니다.
제가 벤또 홀릭인데요(한국에서도 소셜커머스로 몇배의 돈을 주고 사먹는;;;) 벤또만큼 맛있네요^^

아래는 고메마켓에서 산 코코넛 과자들입니다.
똑같은 것을 공항에서 파는데 같은 맛의 과자가 고메마켓에서 반값이에요~
선물로 주기 괜찮고 맛도 괜찮아요.
큰 사이즈가 필요해서 공항에서 산 것은 저 두 배 크기가 310밧이었는데
저건 왼쪽이 90밧 안쪽, 오른쪽이 80밧 안쪽이었던것 같아요.
25 Comments
고구마 2014.03.24 17:23  
고메마켓이 어디에 있는곳일까? 궁금했는데 아래에 있는 게시물 보니까 싸얌파라곤에 있는 슈퍼군요. 방콕에 잠깐 있으면서도 도통 시내를 안나가봐서...
쿠키박스 2014.05.03 08:01  
이번에 가면 벤또 좀 많이 사올까합니다..
건빵좋아해요 2014.05.20 14:40  
벤또 진짜 맛있죠~!! 저도 3년전에 여행갔을때~벤또만 엄청많이 사서 들어왔습니다!!ㅋㅋ
선물용으로도 짱!!! 그때 편의점에서 싹쓸이 할때~태국알바생 표정이 아직도 기억나네요~^^
lenna1031 2014.07.04 12:30  
벤또 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 이번에 가면 곰또도 먹어봐야겠어용
sleepinthegardn 2014.07.16 10:33  
벤또 정말 좋아하는데, 이번에가서는 곰또도 한번 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ 기대되요
요거트2 2014.07.19 17:23  
벤또랑 곰또 두개다 먹어봐야겠어요 맛이 기대됩니당ㅎ
princess0206 2014.07.20 11:12  
캡쳐해가서 꼭 사와야 겠네요ㅋㅋㅋ
Tension 2014.07.22 13:07  
이게뭐에요?? 벤또래서 도시락인줄~
둔갑너구리 2014.07.30 14:00  
벤또 좋아해요 ㅋㅋㅋ 이것도 맛있어보여요 치즈맛^^
미이소 2014.08.06 00:03  
벤또 좋죠!!!!ㅋㅋㅋㅋ캡쳐해뒀다가 이것도 맛볼래요
binggu 2014.08.07 01:48  
고메마켓 ㅎㅎㅎ 에서 과자 사야겠네요 ㅎㅎ
스트로베뤼 2014.08.07 10:16  
왠지 저게 더 맛있어보여요 ㅋㅋ
yjan77 2014.08.14 09:21  
고메마켓 가서 저도 사야겠어요~~정보 감사해요~!!
홍냐홍냐 2014.09.05 10:40  
벤또 아직 한번도 안 먹어봤어요~
이번에 가서 하나 먹어보고 괜찮으면 대량 구매해 와야겠네요~
동남아 과자 왤케 맛있죠? ㅠㅠ
반짝S 2014.10.02 17:42  
벤또가 그렇게 맛있다고해서 이번에 가면 완전 많이 사가지고 올려구요. 선물도 주고 ^^
마카롱롱롱 2014.10.16 16:37  
다들 벤또 많이 사시던데 맛잇나요??
니놈이야 2014.10.17 11:00  
궁금합니다. 가서 한번 사먹야겠어요~
holly12 2014.10.27 10:32  
궁금해요 무슨맛인지 ㅋㅋㅋ
갱이쒸 2015.02.14 21:46  
어떤맛일지 너무궁금해여
잠만보11 2015.03.02 03:31  
저는 벤또 빨간색 좋아하는데 아주 중독성 있는 매운맛이예요~
저 이번에 가면 한 100개쯤 쓸어올 생각입니다~ 레알 ㅋㅋ
여행7 2015.03.12 23:34  
벤또 빨강 주황 파랑 있는거 같던데요ㅋㅋㅋ 이거 많이들 사시네요 한국인의 입맛에 잘 맞나봐여ㅎ
아이의별 2015.03.20 14:30  
하.... 코코넛 완전 좋아하는데... .완전 맛있겠어요  사진에 있는거 다 먹어보고싶네요~~ ㅋㅋㅋ
불고기버거 2015.08.21 21:35  
맥주안주로 딱이겟어요 ㅎㅎ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:00  
벤또 맛있는데 이번여행때 많이 사와야겠어요
이야기꽃님 2016.07.27 13:27  
맥주안주로 굿일듯요.
제목