여행시 몸의 붓기를 빼는방법..!! 꼭 읽고 가세요..!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행시 몸의 붓기를 빼는방법..!! 꼭 읽고 가세요..!

연화수 5 10819
배낭여행 중에는 몸이 자주 붓곤 하지요..

힘든 일정에.. 환경도 바껴선지 아침만 되면 얼굴이나 발이 팅팅 붓곤 했는데요..

물이 그닥 좋지 않아서 신장에 이상이 생겨 발이 붓는거라 하네요,
(5밧짜리 수돗물은 그리 맛나진 않습니다...^^;;)
아..저는 여행 내내 5밧짜리 먹으면서 다녔구요...;;;;;

발이 심하게 부을경우에는, 생수를 사드시고요..

다음 지압법을 꼭 숙지하시길...  현지에서 효과 봤습니다...^^

-1-
손등쪽 엄지와 검지 사이에 움푹 들어간 합곡혈을 반대손 엄지손가락의 끝으로 3초 정도 눌렀다가 힘을 빼는 것을 되풀이한다.

-2-
발목 안쪽 복숭아 뼈의 가장 높은 곳에서 손가락 네 마디 정도 위에 있는 삼음교혈을 엄지손가락의 바닥을 이용해 지긋이 눌러준다.
5 Comments
Chis 2004.08.01 23:15  
  감사합니다.. 꼭꼭 눌러봐야겠네요 ^^;;
주니애비 2004.08.06 17:49  
  저 사진이 부기를 빼기전의 발모습인가요 아님 부기를 뺀후의 발모습인가요??
지그재그 2004.08.12 02:16  
  아침마다 코끼리발이 되어 있었는데 ..흙-
끄덕끄덕 2004.08.15 00:35  
  전 얼굴이 완전 평면이였어요...
햏자 2004.11.03 13:38  
  완전평면 ;;  그정도인가요? 저도 잘붓는편이라 ㅠㅠ
제목