더운 지방에서의 복대.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

더운 지방에서의 복대.

B.K 5 10751
추운나라 갈때는 복대가 보온도 되고-_-;;
별 지장 없지만
더운나라에서는 배에 차고 있으면 땀띠도 나고 거추장스럽쟎아요,
저는 더운나라 갈때는 복대를 좀 다른 형태로 만들어서 가는데요,
면으로 속에 비닐 한겹 대고 네모 모양으로 박아서 위에는 지퍼를 달구요,
지퍼 단 윗부분에 끈을 달아서
바지 입을때 허리부분에 벨트 메는곳에
벨트처럼 끈을 끼워서 묶는겁니다.
그 네모 주머니는 엉덩이 쪽으로 해서 바지 속으로 넣구요.
그럼 엉덩이 윗부분에 복대가 있게되쟎아요,
그럼 땀띠날 염려도 없고
옷 위에 티나지도 않고
(여자분들 같은 경우에는 볼륨의 문제도 커버가..쿨럭.;; )
괜찮은 방법이랍니다. 사용해보세요.
제가 쓰는걸 사진찍어 올리고 싶지만, 너무 솜씨가 없는관계로.-_-;;
안타깝지만 대충 그려봅니다.

┌끈부분  ──┐ ┌──지퍼부분────┐ ┌끈부분 ──┐
----------------========================---------------
                      │                                ㅣ
                      │    요기가 주머니        ㅣ
                      └───────────┘

이렇게 해서 끈부분을 묶어주시면 되는겁니다.
상상이 안되시면 어쩔수없지만...
도움이되시길.-_-;
5 Comments
과학소녀 2003.11.25 04:01  
  만들어갈 생각이엇는데 그거 좋군요^-^ 감사합니다!
레아공주 2003.11.26 16:15  
  마자마자..나도 이랬었던라면...그.....500$...아..... 천 뜨러가세~
레아공주 2003.11.26 16:18  
  홈피잘봤어요..그래도 죽지않고 살아계셔서 다행이예용...정말 어질어질한 계단이아닐수없죵......다 알져..
B.K 2003.11.26 22:09  
  아... 난 또 무슨얘기라고 ㅋㅋ. <br>
진짜 죽는줄알았죠.-_- 이번에도 그쪽 가지만 절대 안올라가려구요.-_- 펴어어어어엉생. 그걸로 끝!
얼마없는 미녀 2007.04.18 18:54  
  저도 복대했다가 배에 땀띠나서 며칠만에 포기~~~
제목