Phayao-1-(태국)기본정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Phayao-1-(태국)기본정보

niha 2 2556
가이드북 책자에는 정보가 안나와서,여행에 도움이 되고자 글 올립니다.(치앙마이에서,식사할때 현지분께서 아름다운 호수가 있는곳인데~외국인도 거의 없고 조용한곳이라고 추천해줘서 이렇게현재 파야오에 왔습니다.)
***치앙마이<->파야오<->치앙라이***
1.phayao 터미널 도착하면, Kwan Phayao 방향으로 가면됩니다.(콴파야오는,터미널에서 걸어서10분거리에 있어요)
2.Phayao는,(금요일&토요일)2틀동안,나이트마켓 열립니다.음식&쇼핑등등 많은것을 팔아요
->장소:투어리스트 오피스 근처(kwan phayo 방향 들어오면,첫번째 아치 지나서,두번째 아치에서 나이트마켓 열립니다.두번째 아치에 투어리스트 사무실도 있구요)
3.콴파야오 호수는,아주아주 커서,꼭 바다처럼 느껴집니다.자전거 타고 다니기에 길이 잘 되어있구요~현지인들의 휴양지같은 곳이라,돗자리 가져와서 식사들 많이 합니다.
4.버스터미널 옆에,백화점 있어요.(1층에는,큰 마트가 있습니다) *아래사진 참조*
5.버스터미널 주변에,저녁때면 길거리 노점음식점이 항상 열립니다.제법 규모가 커요
6.콴파야오 호수주변에는,투어리스트 사무실이 있어서,파야오지도및 정보도 얻을수 있습니다
7.콴파야오 호수에는,낚시하는 모습을 많이 볼수 있어요.
8.일몰이 아름다우니,꼭 보세요
9.이른아침에는,호수에서 활짝핀 연꽃을 볼수 있어요
(터미널옆에 있는, 마트&쇼핑몰 )
  (콴 파야오  아치 1)
  (콴파야오 아치 2 -> 이곳에서 금요일&토요일 나이트마켓 열리는 장소)

( 콴파야오 아치 2 옆에, 투어리스트 인포메이션 있어요.)

(해가 서서히 지고 있어요)

(이곳에서, 돗자리 펴고 식사들 많이하구요~ 자전거 타고 다니기에 아주 좋아요)

2 Comments
이싸라 2014.06.12 15:12  
날씨가 흐릴때 찍으신 사진만 올리신 것 같아서...

SOMA 2014.07.07 01:12  
작년에 이곳에 잠시들러 한적한 시간을 보낸적이 있습니다. 보통은 아침이나 저녁의 호수풍경이 아름다운법인데 저는 낮에 햇살이 호수표면에 빛나 하얗게 되는 모습이 상당히 인상적이었네요..
제목