수코타이 에어컨 맞으며 느긋하게 먹고놀기 좋은곳.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수코타이 에어컨 맞으며 느긋하게 먹고놀기 좋은곳.

김태정123 9 3569
수코타이 올드타운은 9시가 되면

한적해집니다.

그냥 아무것도 앖습니다.

외국인을
위한 음식점 몇개가 그나마 갈곳이죠.

뉴시티도 마찬가지 입니다.

그 흔한 에어컨 나오는 카페 없습니다.

오늘 밤 9:40 방콕행이라 채크아웃을 하고 시 사차나이 유적을
갈랬으나, 오늘 체감온도가 43도 랍니다.

진짜 기절 할것 같습니다.

그런데 그런 수코타이에

그나마 시간때우며 놀만한데를
찾았습니다. 에어컨 나오고
커피나 음료파는곳.

바로 "빅씨" 입니다.

빅씨안에
KFC, 미스터도넛, 스웨덴스 등등이
있습니다.

그리고 에어컨 시원하게 나옵니다.(수코타이는 에어컨 나오는데가 거의 없습니다)

뉴시티에서는 4km
올드시티에셔 8km 입니다.

뉴시티 썽태우 정류소에서
타고들어가니 10밧 입니다.

올드시티발은 20밧 예상합니다.

그리고 뉴시티 올드시티간에는
30밧 입니다.

시티로 돌아가실땐.

빅시앞에 버스정류장 같은곳에 타고

내리면 됩니다. 큰길앞이 빅씨라 썽태우

타기도 쉽습니다.

붙어있는 쪽이 올드타운발.

맞은편이 뉴타운발.

영업시간은 09-21시 까지라 합니다.

6시 막차 썽태우 다니니

6시될때쯤 일어나서 썽태우 타면 됩니다.
9 Comments
구살스 2014.05.16 18:30  
왠지 눈앞에 그려지네요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2014.05.16 20:31  
준느님 2014.05.16 23:06  
언제가 한번  쯔음 가보고 싶은곳인데 이렇게 해주시지,,,가기가 선듯 쉬워지는거 같아요~
고마워요
`
빨래찝게 2014.05.17 04:09  
빅씨 그리고 테스코는 항상 은총입니다..아멘~
방콕중 2014.05.18 13:19  
빅씨까지 걸어가는 상상을 .. ㅋㅋ
박타잔 2014.05.18 23:40  
너무 좋은 정보 감사합니다~ ㅋㅋ
시크남86 2014.05.19 13:29  
오 정말 좋은정보네요 ~ 에어컨 없으면 더워죽죠 ㅋㅋ
구라다 2014.05.25 17:56  
날씨 엄청나네요. ㅎㄷㄷ
2월에는 선선했던 기억인데..ㅎ
miniminimin 2014.06.18 17:07  
앍!!! 빅씨 ㅠ 정보 감사합니다.
제목