쑤언룸 야시장 문닫았어요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤언룸 야시장 문닫았어요

bonus 21 5485
무슨이유인지 모르겠지만 야시장 안합니다.

일시적인 중단이 아니고 왠지 오랫동안 안할것 같다는 불길한 느낌이,,,

가려고 계획하신분들 헛걸음 하지 마세요

자세한 내용은 잘 모르겠지만 혹시 아시는 분은 왜 안하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!
21 Comments
Pole™ 2010.12.31 12:51  
토지 임대 기한 만료로 이미 오래전부터 폐장이 진행되어 왔었죠.
부분적으로 운영되어 오다가 최근에 완전히 폐장되었나 봅니다.
주노앤준 2010.12.31 17:23  
헐....시내에서 그나마 제일 규모가 있고 가볼만한 시장이었는데....빠른 시일내에 다시 개장했으면 좋겠네요. ㅡ.ㅡ;;
tun 2011.01.02 00:13  
소문인지는 모르겠는데 거기에 백화점 들어선다는데요. 뭐 방콕에서 제일 큰걸로다 지을꺼라던데 확실하지는 않네요
잘지내나요 2011.01.02 11:53  
어딘지 모르고 있다가 검색하고 알게되었네요.

태국 첨 갔을때 암것도 모르고 갔었던 시장 ㅋㅋ

왜 닫을까...ㅜㅜ
bie1977 2011.01.02 20:18  
그렇군요.
일요일날 가서 일요일 밤이라 한국 남대문 시장처럼 쉬는건가 했는데 ㅠㅜ
아쉽네요.
쿨소 2011.01.03 13:36  
그러게요 토지임대관련해서 문제가 있다는 소문이 들리고 폐장한 다는 이야기는 1년전부터 들렸습니다. 올해말까지만 한다는 이야기가 들리더니 결국에는 문 닫았나 보군요.
아쉽네요. 차투착을 못가시는 많은 분들이 편안하게 이용하시던 야시장인데..
물론 가격은 좀 쌨지만.. 나름 유닛이 잘 구성되어 있어 처음오시는 분들도 쉽게 이용하셨던 시장이 아니었나 싶네요..

수요가 있다면 다른 지역에서라도 시장이 생겨나겠죠.. 아쉽네요..
클릭M 2011.01.03 19:14  
8월말 경에 정식으로 문 닫았다고 했습니다.
저도 쑤언룸 나이트 바자 가려다가 갑자기 일정이 비어 엄청 남감 했습니다.
우주여왕요나 2011.01.03 21:50  
아쉬워라.  잠깐 들렸었는데, 시내에 있고 좋던데요.
마분콩 2011.01.03 22:51  
쑤언룸 나이트 바자가 문닫는 시기에 대신에 쑤쿰윗 소이 101/1의 큰길 건너편에 <씨암 파라다이스 나이트 바자>라는 것이 오픈했다길래 가봤는데 거의 헛걸음하고 온 기분이었습니다. 입구는 거창하게 해놓아서 기대를 하고 들어가 봤더니 대부분의 점포가 아직 준비가 안돼 셔터를 내려놓고 있었고, 전체적으로 먼지로 뒤덮힌 듯한 정돈 안된 분위기였습니다. 어쨌든 당분간은 여기는 안가시는게 좋을 듯 합니다.
qqqqq 2011.01.04 13:53  
저번에 다른 곳에서 쩔렁꿍쪽에 오픈 한다는 글을 봐서 그런줄 알았는데 다시 보니까 2012년 MRT 라차다역 부근에 다시 연다고 합니다.  라차다법원 근처에 Suan Lum Night Bazaar Ratchada라는 이름으로 새로 오픈한다고 하고요.  이미 라차다-라프라오 사거리쪽에는 야시장이 있는데 잘은 모르지만 흡수해서 몰+야시장형태로 오픈할것 같네요.
그리고 원래 수언룸야시장 땅이 센탄그룹소유입니다.  예전에 거기에 센탄월드를 지으려다 상인들의 반대로 포기하고 월텟을 인수해서 센탄월드로 리오픈한것이고요.
honeyland 2011.01.04 18:41  
어쩐지... 지난 주에 갔는데 어째 횅~ 해서 아침이라서 그런가 보다 그러고 돌아왔는데-_-ㅋㅋ
떤니 2011.01.04 22:20  
수언롬 야시장은 폐장했습니다. 센탄백화점이 들어설예정입니다.
라차다 저스코자리에 현재 임시 오픈하였습니다. 라차다 까루프옆입니다.
냐옹v 2011.01.05 02:28  
25일이 마지막 날이었네요.. 거기서 장사던 사람들은 파타야로 짜뚜짝으로 뿔뿔이 흩어진다고 하던데... 아쉽습니다.. ㅡ,.ㅡ;;
핑크켓 2011.01.05 13:32  
어쩐지 추석때 갔더니 문 닫아 있더라고요.
왕구마 2011.01.05 21:20  
이번스케쥴에 집어 넣었는데/아쉽네요
GomandI 2011.01.07 14:27  
헐... 정말요...? ㅡㅜ
농눅 2011.01.13 00:07  
저도 갔다가 이상하게 썰렁하기에 룸피니 공원만 거닐었던 기억이 있네요
octocho 2011.01.18 13:35  
직접 확인한 1인.... 동유럽 여자애 둘도 모르고 왔다가 허무히 돌아가더군요. 근데, MRT 역 앞에 뚝뚝 기사, 다른 곳 데려다 준다며 100바트 부르더군요. 도둑넘. 택시 가격을 대충 아는데...
딘장 2011.02.03 23:34  
허무하게 갔다가 돌아왔어요 ㅡㅡ
왜문을닫았는지 주변 현지인들도 잘모르더라구요
아쉬운일정.나이트바자기대엄청했었는데..;;
TheHP 2011.04.22 10:10  
검색 안해보고 그냥 갔다가 저도 허무하게 돌아왔습니다;;;
관광안내책자들에는 아직 표시가 되어있더라구요...
룸피니역 앞에서 다른곳 가려고 한 10분쯤 앉아있는데
5팀 정도는 헛걸음 하고 그냥 돌아가셨어요..

다른 태사랑님들은 가실때 헛걸음 안하셨으면 좋겠어요 ^^
태국쪼아쪼아 2015.06.23 01:21  
여기가 젤 좋다해서 가볼랬는데 아쉽네용 ㅜㅜ
어디 큰 평일 야시장 없나용?
나나역 주변인데 ㅜㅜ
제목