길거리에서나 어디에서나 아랍계 인도쪽 사람들 조심

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

길거리에서나 어디에서나 아랍계 인도쪽 사람들 조심

이즈원 10 5340
얼마전 길을 가다가
아랍계 아마 인도쪽이기도 하고
여튼 밤이라서 잘 모르겠음
한 가족이 여자1 아이1 남자1
이렇게 지나가다가 나한테 대뜸 말을 걸더라구요
영어로 영어도 유창하진 않았지만 할말은 다 하구요
한국사람이냐고 그렇다고 하니깐 자기도 여행중인데
3일후에 한국을 갈꺼랍니다
그리고는 김치 뭐 비비밥 등을 이야기 하면서
그거 맛있냐고 잠시도 안쉬고 물어보더라구요 일일이 대답 해주긴 했지만
정신이 없었죠
그러다 자기는 달러만 있는데 한국에서 쓸수 있냐며
지갑을 꺼내서 달러를 보여주는데 100불짜리가 대략 100장은 넘게 있더라구요
거기서 백불짜리 3~4장을 지갑에서 절반정도 빼면서 한국돈을 보여달랍니다
순간 뭔가 이상하기도 하고 제 가방이
아직 새것이라 지퍼 도 좀 빡빡하고 거기서 또 지갑을 꺼내서
보여주기도 뭐하고 만원짜리 한장 달랑 있었지만...
없다고 했더니 그럼 태국바트는 있냐더군요
이건 확실히 뭔가 이상하다 싶어서 그것도 없다고 하니
아 그러냐며 뭔가 상당히 아쉬운듯 가버리더군요
영락없이 한 가족이 었습니다 여자는 머리에 차도르인지 인도쪽 두건인지
쓰고 동그란 눈망울로 아이랑 같이 저를 주시하고 있구요...
돌아서서 1분도 채 안돼서 예전 어디선가 읽었던 가짜지폐 교환사기
100불짜리 프린트 지폐를 진짜돈과 교환하는거죠
내가 만원을 보여줬어도 그사람은 그거랑 바꾸자고 했을껍니다.
당하는 사람 입장에서 보면 욕심때문에 바꾸게 돼겠죠...
여튼 행여라도 이런 경우 조심하세요
10 Comments
만석이 2009.08.26 00:54  
순간적인 욕심도 버리시고 사기도 당하지 아니당하시고 참 잘하셨네요.
이즈원 2009.08.26 02:03  
사실 귀차니즘이 ;; 그때 열대야 때문에 살짝 짜증도 났었구요 ㅎㅎ
DICE 2009.08.26 01:41  
작년에 파타야에서 있었던 일입니다. (제작년이었나? ㅡㅡ;아~치매가..) 제가 직접 멍청하게 당했던 일화구요.ㅎ 태사랑 사기게시판에도 있습니다. (사기당하고 혼자 자랑질^^) 다른점은 저는 백인에게 당했다는 점! 사기 수법이 유사하네요. 한국돈과 바트의 차이지만.... 조심하세요. 다시 기승을 부리려는 모양이니...
이즈원 2009.08.26 02:05  
에구.... 예전에 읽었던 기사에 전세계 모든 각 관광명소에 모든 도시에
다 있다고 나왔던거 같아요 ;;; 저도 알고 있었으면서도 이야기 할때까지만 해도
기억이 나질 안았으니깐요
네리아 2009.08.26 14:00  
저도 말레이에서 한번 경험이 있는데..
저야 여행자입장이 아니었고, 그런 얘기를 들어온 터라...

달러보여주길래 보여달라고 해서 건네받고 자세히보니 허접한 위폐더라고요...
걔도 내가 눈치챈 것을 알았는지...약간 당황스런 표정을 짓길래...

내가 추억으로 한장 달라고 했더니..주더라고요.
ㅎㅎㅎㅎ

저는 백인 남자랑 말레이 여자였는데..
47번썽태우 2009.08.26 15:24  

파타야에서 비슷한 일이 있었습니다.. 모두들 주의 하셔야 겠습니다..

쏨탐 2009.08.26 16:19  

좋은 정보 감사합니다. 

황영수 2009.08.27 22:55  

저두 얼마전에 귀국햇는데 선물사러 씨얌에서 돌아다니다가 인도사람만났는데
한국돈보여달라기에 잔돈 보여주니 그냥가던데요..ㅋㅋㅋ 전 usd100 한뭉텡이
있는거 첨봣는데 가짜군요 ㅋㅋㅋ

모리 2009.08.28 21:17  

저희남편도 라차다 까푸앞에서 이 가족한테 들이댐을 당했다더군요.
다행히 속지는 않았지만..

pompadol 2009.08.31 11:31  

오.. 저는 네팔에서 인도 청년이 한국 동전부터 지폐까지 보여달라더니.. 10원짜리 달라고 하고 100원짜리 달라고 하고 1000원짜리도 달라고 하더군요. 그래서 집에 돌아갈 차비라고 하고 100원짜리 까지만 주고 내뻈어요.. 인도사람들.. 아무튼.. 참 재미있는 사람들이예요 -_-;;;

제목