방콕 북부터미널 1층에 있는 물고기 절대 주의할 것!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

상쾌한아침 10 5376

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 콘켄에서 내려와 방콕 북부터미널 1층에 있는 화장실을 이용했는데... 화장실 옆에 수조가 있더군요. 뭔가하고 보니 세계최대 담수어인 "피라누크"와 입천장까지 이빨이 나 있고 매우 공격적인 것으로 유명한 "가아 피쉬"가 있더군요.

단순히 관상으로 구경만하신다면 문제가 안되겠지만... 수조에 덮개가 없다고 크기도 크고 만져도 좋을 것 같다고 손이나 발을 넣을 수 있을 것 같아 글을 올립니다.

이 곳에 있는 녀석들은 피라누크가 한 1.5M 정도되는 녀석이고, 가아 파쉬도 한 1M 정도 되는 녀석입니다. 물리면 손가락, 발가락이 으스러질 수 있으며, 꼬마의 경우 최악의 경우 절단될 수도 있습니다. -_-;;;

혹 1층에서 이것들을 보게되어 신기하다고... 절대 절대!!! 손, 발 넣지마세요. 정말 위험합니다.

10 Comments
곰돌이 2007.09.07 16:52  
  밑에 '가아 피쉬' 라는 놈은 입이 넙적한게....
악어조상 같네요[[으으]]

혹시 보더라도 손 안 넣겠습니다[[으힛]]
상쾌한아침 2007.09.07 17:21  
  정확히는 가아 피쉬류입니다. 가아 파쉬도 종류에 따라 "스포티드 가아", "엘리게이터 가아", "XX 가아" 등이 있는데... 무슨 가아 시리즈인지 모르겠네요. =_=;;;
필리핀 2007.09.07 17:41  
  물고기가 아니라 악어처럼 생겼네요...[[으에]]
얼마없는 미녀 2007.09.08 02:06  
  나도 북부 터미널 갔는데 왜 나는 못봣쥐?쨔아~식 인물부터 범상치 않쿤...
상쾌한아침 2007.09.08 03:08  
  뭐 대충 저 녀석의 시리즈 중의 하나인 엘리게이터 가아새ㄲㅣ의 생쥐 사냥 동영상입니다.
위에 1M급이면 얼마나 대단할지 동영상 보시면서 비교 분석 한 번 해보세요.=_=;;;

<a href=http://blog.daum.net/ranchu/12436099 target=_blank>http://blog.daum.net/ranchu/12436099</a>
강쥐 2007.09.08 11:07  
  파라누크 cites종이고 비싼놈인데 어찌 터미널에 저렇게 방치된 것일까?
달콤쌉싸름한 2007.09.13 15:49  
  북부터미널 간김에 찾아봐야쥐..ㅋㅋ이런 주의까지 주시고...최고이십니다~!!
앨리즈맘 2007.09.20 18:47  
  넘하다 애기들모르고 손을 넣을수 잇는데 저걸 덥개도 없이 두다니 과연 ....
OneNightInBangkok 2008.01.25 03:43  
  진짜 너무 럭셔리하네요 저 황금빛 색깔과 비늘 모양....정말 만들어도 저렇게 안될듯.
나봉 2008.08.01 02:46  
  동물의 숲에서 많이 잡았었는데 ㅋ 이렇게 무섭게 생겼을줄ㅇㅣ야!!
제목