공항 내 마사지센터 이용하실 분, 참조하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항 내 마사지센터 이용하실 분, 참조하세요

구절 3 5380

방콕 신공항에 들어가서 E라인 부근에 보면 CHANG이란 마사지센터가 있더군요.

태국사람들의 서비스 마인드가 별로 안좋은거야 알고 있었지만, 참 황당한 일을 당했기에 글을 올립니다.

일행 3부부가 발마사지 받으러 갔더니 처음에는 5분이라더니 곧 10분 정도 기다려야 한다고 해서 일인당 500바트(45분 코스)를 내고 안내를 받아 자리에 가서 누웠습니다.

한 십여분이 지나니까 마사지를 받고 있던 두 외국인이 마사지가 끝나 나가고, 마사지사 두명이 카운터쪽으로 가더군요. 그렇다고 금방 오는 것도 아니고...

기다린지 이십분이 다되어가니 그 두 마사지사가 와서 첫 부부를 마사지하기 시작하더군요.

몇 분을 더 기다리다가 남은 두 부부끼리 협의를 해보니 마사지 받는게 어려울 것 같더군요.

비행시간 한시간 반 전에 와서 기다리기 시작할 때만 해도 여유가 있었지만, 이제 거의 한시간 정도 밖에 안남았는데도 우리가 얼마나 더 기다려야할지 모르는 상황이 되니 불안해진거지요.

그래서 마사지를 취소하기로 하고 나가서 일행 중 한명이 카운터 아가씨에게 시간이 없으니 환불해달라고 했습니다.

이 아가씨 성깔이 아주 더럽더군요.

갑자기 삿대질을 해대며 태국어로 욕을 하는건지 뭔지 모를 소리를 지껄여 대며 성깔을 부리더군요.

그러다가 영어로 한다는 말이 '처음에 기다려야 한다고 얘기해주지 않았냐?'더군요.

그래서 제가 '너는 5분, 10분 얘기했지만 우리는 이미 20여 분을 앉아 있다가 나왔다'고 얘기를 했더니 또 손가락질을 해대며 '내가 너에게 언제 얘기했냐? 처음 계산할 때 너랑은 얘기도 하지 않았다'는 식으로 얘기하더군요.

또 다시 이 사람, 저 사람을 가르키며 성깔을 부려대니까, 마사지를 받으려고 막 계산을 마친 다른 한국인이 영어로 젊잖케 타이르는데 그 사람에게도 성깔을 부리고...

결국 그 사람도 환불해달라고 요청하기에 이르렀지요.

그 옆에 있던 한국사람과 뒤에 서 있던 백인은 눈을 동그랗게 뜨고는 아주 황당하게 쳐다보고 있더군요.

어쨋든 환불은 순순히 해주더군요, 성깔을 부리며 사람에게 삿대질해대서 문제지.

내부시설이나 마사지사들은 좋은 것 같던데, 데스크 아가씨가 하도 별나서 글을 올려봅니다.

3 Comments
초보25 2007.01.11 12:20  
  태국이 동남아에서 강국이라서,
옛날에 못살던, 한국 육이오나서 태국이 도와준나라
태국다니다 보면 백인에겐 잘하고
한국인은 까올리(나쁜 이미지의)라 부르며
상대적으로 낮게 보는 때가 있더군요.
이앵두 2007.02.01 01:17  
  우낀다 증말...
방에콕박혀서 2007.02.23 13:24  
  태국사람들은 자기가 하는일에있어 절대로 자기실수를 인정하지 않는사람들입니다...자기가 일하는것에 잘못한게있을경우 잘못을얘기하고 지적할수있는건 오로지 페이를 지불하는 사람입니다.사장님이라고 지적해도 돈을 부장이주면 부장말에만 복종하는게 이나라사람들의 특징이죠...그러니 아마도 자기가 일하는 카운터 직업상 환불과 자기가 몇분기다리라고 말한것들은 인정을하게되면 자기가 실수한게 인정되는것이기에 절대 부정하고 안했다고 하는것같습니다...
글고...이나라사람들...자국민보호법...무서워용...ㅎㅎㅎ
제목