쑤언 어이 (Suan Aoi)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤언 어이 (Suan Aoi)

방콕라이프 15 3436
쑤언 어이 (Suan Aoi) 쌈쎈로드 중앙에 위치한 작은 골목길 전체가 시골출신들의 학생들이 많이 거주하는 "쏘이 쑤언 어이" 를 소개할려고 합니다. 두씻 공원 옆 위만멕 궁전 건너편에 위치하며, 주변에는 교육대 등 몇개군데의 대학이 형성되어 있어요. 

방콕 여행자 거리인 카오산 로드에서 도보로 20분 정도의 그다지 멀지 않는 곳에 대학가가 형성되어 있다는게 신기할 따름이지만 한국의 여느 대학가처럼 화려하거나 큰 규모는 아닙니다.메인 도로와 중간중간 겹쳐지는 작은 골목길에는 정겨움이 묻어나오고 길거리의 수 많은 노점식당과 가게들이 짧은 거리에 대한 안타까움만 더해 줍니다.일반적인 노점식당과 하숙집 그리고 아파트들과 미용실, 카페 등이 묘한 조화를 이루고 있습니다.

아침이나 낮시간에는 정말로 한가롭고 조용한 거리지만 해질무렵부터 늦은 밤까지는 많은 학생들로 북접거립니다.쑤언 어이 골목끝자락에는 매일 달라지는 어둠의 아쉬움을 달래듯이 저렴한 가격의 펍이 화려하지는 않지만 제법 술집분위기를 연출하고 있습니다.

조금은 색다른 분위기의 태국 대학생들의 모습을 느끼면서 저렴하고 맛있는 식당들을 설렵하고 싶다면 한번 정도 놀러갈 만하다고 생각합니다. 다만 다른 곳과 마찬가지로 이곳 역시 너무 큰 기대는 정신적인 아픔을 줄 수도 있습니다. ^.^

원본글과 몇장 더 있는 사진을 보시려면 : http://blog.naver.com/svay/40180696110

캐논 1D Mark 3 + 24-70 mm Lens , 캐논 7D , 캐논 A-1 Film Camera
15 Comments
개떡e 2013.02.23 01:44  
사진들 너무 좋은데요 방콕라이프님^^
고구마 2013.02.23 02:35  
홍홍. 여대생보러 가는 분도 있을거 같은데요. ^^
밑에서 두번째 사진은 약간 화보삘 납니다.
방콕라이프 2013.02.23 02:40  
그럴 수도 있다는 생각이 드네요. 저 카페의 젊은 주인아줌마 한국쇼프로그램 보느라 정신이 없던데..
SOMA 2013.02.23 11:55  
예쁜까페들이 많은곳이군요 .. 언제 한번 놀러가봐야겠네요 . 좋은정보감사합니다.
방콕라이프 2013.02.23 22:21  
네. 감사합니다. Soma님의 사진들 잘 보고있습니다.
별구름달 2013.02.23 13:20  
가보고싶내요^^
4월에가는대 시간되면 꼭가보고싶내요^^
태국현지민들의 일상생활을 보고싶었는대^^
궁금한게있는대요 쑤언어이에서 카오산로드로 저녁때 돌아오는길이 안전할까요?여자이고 혼자가는 첫여행이라 돌아오는길이 안전했음하거든요^^;;좋은정보 감사합니다^^
방콕라이프 2013.02.23 22:23  
안전한 지역입니다. 짧은 거리지만 먹거리 좋아하시는 분들에게는 좋은 장소가 될 수도 있응 것입니다. 카오산으로 돌아오실 때 힘이 드시면 택시 뚝뚝 시내버스 등 다양한 교통편이 있습니다. 택시도 기본요금에서 조금 더 플러스 될 정도입니다. 물론 도보로도 가능합니다.
공심채 2013.02.23 22:16  
좋군요.. 담번엔 카오산 주변에 하루 이틀 정도 숙소를 잡고 주변에 새로 알게 된 곳들을 한번에 쭉 돌아 봐야 할 것 같네요..^^
방콕라이프 2013.02.23 22:26  
쑤언 어이는 해질무렵부터가 상당히 흥미로운 곳입니다. 다양하고 저렴한 먹거리와 어디서 나왔는지 모를 많은 학생들 그리고 동네 끝자락에 자리잡은 작지만 아기자기한 카페들의 모습.

가볍게 맥주한잔 마시며 현지학생들과 대화를 하기에도 적당한 장소입니다.
주노앤준 2013.05.10 11:58  
사진들이 정말 예뻐요. 어떤 효과 가미하셨는지....궁금하네요. ^^
방콕라이프 2014.02.28 15:35  
위의 사진들은 본문에도 있지만 디지털카메라 1D3와 7D 그리고 한대의 필름카메라로 찍었습니다. 3번째와 마지막 사진은 디지털이 아닌 필름카메라라서 좀 다르게 보일 수도 있어요. 포토샵으로 사진보정을 할줄은 모르고요, 웹작업은 할줄 알아요...^^
디아맨 2014.02.15 19:08  
^^사진 보러왓어요 왠지 편안함을 주는사진이라고 할가요^^?
방콕라이프 2014.02.28 15:36  
사진 좋게 봐주었서 감사합니다. 사진은 찍는 사람의 그때의 감정이 많이 들어가는 것 같아요..
큐레이터윤 2014.05.15 18:30  
저장해 두고 두고두고 보겠습니다. 감사합니다.
레몬커피 2014.05.16 15:08  
좋네요 ^^ 이번에 갈때 꼭 가봐야겠어요
제목