시밀란 에어콘 방갈로 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시밀란 에어콘 방갈로 정보

톨123 4 3926
늘 태사랑 도움을 많이 받아 저또한 작은 도움이 되기위해 이렇게 작은정보 올립니다
작년 크리스마스때 12/23~25일까지 시밀란에서 여자친구와 2박3일 지냈습니다
늘 부쩍거리기만 하는 크리스마스시즌 조용히 보내다왔습니다
가격은 2400밧*2인=4800밧(투어비용),에어콘방갈로 2000밧*2일
총 8800밧 들었습니다~ㅋㅋㅋ
우선 투어식사 가는방법 이런거 너무 많이 나와있는거 같아서 방갈로 정보만 몇개올리겠습니다
우선 4번섬에 스노쿨링 한번하고 8번섬에 내려서 방 체크인을 합니다 텐트도 이때하고요~~손목에 팔찌주는데요
데이투어,1박2일,2박3일 전부색깔이 틀리죠^^요렇게 방갈로는 번호로 시작합니다 전 영어초딩수준이고 태국어는
싸와디캅이랑,컵쿤캅밖에 모릅니다~바보가 아닌이상 누구나 쉽게 방을 찾을수있습니다 저희는 정확히기억은 안나는데
18번 이였던거같아요~번호가 뒤로갈수록 저 나무계단을 더올라가야합니다(캐리어가지고 절대가지마세요)988021145_CmPTW2JH_EABEB8EBAFB8EAB8B0_IMG_0808.JPG
그러면 허름한 발로차도 열릿듯한 녹색문이나와요 ㅋㅋㅋ도마뱀 개미 많아요 ㅋㅋㅋ
문열고 정면에서 본모습입니다,투어시 오리발이랑 물안경 주는데요 2박3일동안 잘챙겨다니셔야해요~~
안그러면 돈 물어내니까요^^밖에  발코니 나가면 멋진 시밀란 바다모습이 보입니다.아주쬐금 ㅋㅋㅋ
나무에 가려져서 조금밖에 안보여요~
이거는 침대 아주 좋은 침대는 아니지만 편안하고 잘만합니다~저녁때 크리스마스 분위기좀 내보려고 오기전에
푸켓타운에서 샀습니다 ㅋ 그리고 저 랜턴은 이따 밤에 치킨크랩(?)구경간다고 투어가이드가 줬습니다
희한하게 영어 못하는데 손짓하면서 말해주니까 데충알아듯겠더라고요
전기가 오후5시~~6시사이에 들어와서 좀 어둡네요ㅠㅠ 샤워기랑 변기랑 세면대있어요
머 샴푸이런거 하나도 없어요 비누한개 있습니다 꼭챙겨가세요~~
개미랑 도마뱀 창문틀에 엄청많아요~~
근데 결론은 시밀란 정말 눈이 부실정도로 아름답습니다ㅋ꼭 1박2일 이상은 해보세요~
그정도 가치가 있는곳입니다 스노쿨링도 엄청많이할수있고 거북이도 보고 ㅋ
제가 글주변도 없고 늘 올려야지 올려야지 하는데 1년이 다되어서야 올리네요ㅠㅠ
두서없어도 이해해주세요 ^^!
마지막으로 태사랑 회원님들 늘 질문에 성심성의껏 답변해주셔서 감사합니다
그리고 저 이번에 또 가거든여 모르는거 있음 잘좀 부탁드릴께요^^

4 Comments
Kenny 2012.11.22 02:26  
씨밀란에서 즐거운 추억이 되셨나 보네요. 전 개인적으로 푸켓에서 다이빙 강사 생활 할때는 거의 맨날 배에서만 지내면서 물에만 들어가곤 했기 때문에, 님처럼 방갈로에 묵어볼 기회는 없었는데여.
주로 리브어보드 배위에서만 씨밀란 섬의 풍경을 감상하곤 했었지요. 종종 4번섬이나 8번섬, 타차이 섬에는 상륙 해보기도 했지만여.

사랑하는 연인과 함께라면, 저런 방갈로에서 오붓하게 크리스마스를 보내는 것도 좋을것 같네여.

잘봤습니다. ^^
톨123 2012.11.22 03:13  
오붓하긴했지만 정말 밤에 할일이없어요 ㅋㅋㅋ저도 님처럼 리브어보드에서 생활한번해보고싶어요 ㅠㅠ그래서 내년겨울에는 오픈워터코스할까 생각중입니다^^근데 여쭤보고싶은게있는데요 오픈워터 3일과정수료하면 바로 시밀란 
리브어보드에서 다이빙 할수있나요?제가 늘 일년에 한번 2주정도 태국가거든요 푸켓만 ㅋㅋㅋ
Kenny 2012.11.22 03:45  
2주 정도의 일정으로 푸켓에 가시면, 오픈워터 3일과정 끝내시고, 바로 씨밀란 가실 수 있습니다. 단, 오픈워터를 수료한 상태에서만 가실 수 있구요. 씨밀란 리브어보드에 가시면, 거기서도 어드밴스드 코스를 하실 수 있답니다.

씨밀란 리브어보드는 최소 1박2일에서 4박 5일까지 타실 수 있구여. 하루 최대 4번까지 다이빙을 하실 수 있어여.

지금은 제가 푸켓의 다이빙 업계를 떠났기 때문에 정확한 답변을 드리기는 어렵구여.

한인업소 코너에 들어가면, 푸켓의 한인 다이빙 업체 리스트가 있으니, 참조하시고 문의하시면 되겠습니다.
윤민이 2014.11.24 23:04  
감사합니다. 톨123님.
제목