수랏타니 숙소 추천 및 시내에서 공항 가는 법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수랏타니 숙소 추천 및 시내에서 공항 가는 법

hotelmarilyn 4 5363
안녕하세요.
태사랑 도움 많이 받아 몇자 적어요.
지금 사무이에서 나와 수랏타니에 있어요.
내일 수랏타니 공항에서 에어아시아로 쿠알라룸푸르 갑니다.

사무이에서 롬프라야 조인트티켓 이용했어요.
수랏타니 시내까지 400밧이고 인터넷 홈피에서 3일전에 예약하면 사무이 숙소에서 나톤 선착장 까지 픽업 무료인데
제가 2일 전에 예약하는 바람에 인터넷 통해서는 할 수 없었고 여행사 통해 예약했어요.
그래서 숙소서 선착장 픽업비 150밧 추가로 냈어요.

롬프라야 버스가 수랏타니 들어와서 내릴때 제일 마지막 정류소가 탈라드 사랏 (talad sarat) 터미널인데
중간에 롬프라야 차고지 같은 곳 서는데 거기서 내리지 마시고
마지막 스탑에서 내리세요.
버스 내린곳 대각선에 판팁 트래블 크게 있고
거기서 공항 가는 셔틀 버스 100밧에 살 수 있어요.
공항 버스는 판팁트래블 건너에서 출발하니 판팁 앞으로 10분 전 도착하라고 하네요.

숙소는 인터넷 검색하다 알게 된 곳인데 마이플레이스엣수랏. 이라는 곳 워크인 했어요.
판팁에서 걸어서 오분 정도이고 Sahathani 백화점 바로 코앞, 좀 더 큰 콜로세움이란 백화점은 3분쯤 걸려요.
숙소서 야시장은 콜로세움 가는 중간에 있으니 1-2분 거리.
야시장 엄청 싸고 레알 로컬이예요.

오후에 도착했더니 에어컨방 단독 욕실 다 나가고 팬방 공동욕실 만 남아 있어서 199밧(인터넷과 워크인 동일) 싱글룸 잡았어요.
오늘 비가 와서 그런지 하니도 안 덥고 시원하기까지 해요.
와이파이 무료 엄청 질 되고 수건 비누 물 한병 줘요.
깨끗하고 방충망도 잘 되어 있습니다.

덧. 단점이 방음이 안 되더군요.ㅠ
4층 제일 싼 방엔 장기투숙하는 그러니깐 살림살이 옮겨다 놓으신 분들이 많아서
밤에 티비소리(원래 방에 티비 없어요) 엄청 시끄러웠어요.
숙소 찍은 사진이 있는데 아이폰으로 쓰고 있어서 올릴 수가 없네요.
나중에 추가할께요.
4 Comments
열혈쵸코 2012.05.29 02:54  
제가 지나쳤던 숙소에 머무셨네요. 마음같아서는 댓글에 사진을 올리고싶으나.. ^^
부족하지만 밤사진이나마 올리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=18208&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
hotelmarilyn 2012.05.29 23:15  
하룻밤 자보니 3층 까지만 추천이요.ㅎㅎ
장화신은꼬내기 2012.05.29 12:22  
말레이시아 갈 때 거쳐가는 곳인가요..?
다음 기회에 꼭 가보고 싶네요ㅎㅎ
정보 감사합니다
hotelmarilyn 2012.05.29 23:16  
바트:링깃 콜로세움 백화점이 쿠알라공항, 말라카센트럴 보다 좋네요.
제목