[치앙마이]트레킹 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[치앙마이]트레킹 후기입니다.

singalong 8 4698
펭귄여행사에서 1박2일 트레킹 900밧에 신청하고 6/18-19일에 다녀왓어요. 지금 제 몸은 완전 벌집... 모기에게 소신공양하고 왔습니다. 아미타불.. 50군데는 물린것같네요. 각설하고 트레킹이야기를 좀 하자면 촉차이(chockchai)라는 이름의 트레킹컴퍼니의 상품을 이용햇고요 결론부터 말하면 네, 굉장히 투어리스틱 했습니다. 첫날은 종일 걷기만하고 대나무로 지어진숙소에서 15명가량 함께취침하고 다음날 코끼리타고 지프라인 대나무배타기 래프팅 폭포수영 했는데 참 말이 근사해사 그렇지 폭포도 쥐떵만하구 대나무배타기와 지프라인은 너무 시시했어요. 저는
트레킹이라고해서 코끼리타고 이동한다음 배타고 강을 가로지르고 산넘고 물건너는 상상을 했는데 그냥 근교 산에서 등산한 번하고 강가에 만들어진 촉차이회사의 액티비티를 경험하는, 즉
코끼리 타고 돌아와서 대나무배타고 다시차타고 이동해서 폭포에 내려놓고 하는 식의... 트레킹아니구 패키지 투어같앗음다. 제가 저렴한 걸 선택해서 그런건지.. 정글도 없고 산세사 수려하지도ㅜ않고 래프팅 띁나면 사진찍어주고 150밧, 살래? 이러고 ㅠㅠ 그래도 사람들만나 놀고 하는게 재믹엇어서 위안이 됫네요. 암튼
참고 하시라고 적어봐요 트레킹은 거의
패키지 투어같앗고여 회사이름은
촉차이 엿습니다. 험한것(?) 보다 잘 짜여진것 선호하시면 괜찮을 듯 요. 다만 지금가시면 비가 자주오니 꼭 등산화와 레인코트 그리고 모기기피제..(거의 소용 없지만) 꼭 챙기세요. 긴 옷을 입으시던가요. 지금 모기 왜이리 많나요? 미쳐버링거 같아요

안녕... <br>[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-06-28 19:55:12 노는이야기에서 이동 됨]
8 Comments
GunitE 2012.06.22 13:53  
엇, 저는 대나무 땟목 래프팅 재밌던데요~ 파란하늘 아래 누워서 지나가는 코끼리도 보고 서양 언니들의 당당함을 부러워하기도 하고~
우리엄지 2012.06.28 15:57  
저두 다녀왔는데 코끼리가 넘 불쌍해서 다시는 못탈거같아요
고구마 2012.06.28 20:02  
리페란트가 필수입니다. 정말 열대 정글속에 들어갈때는요...
단지 가렵고 이런걸 떠나서, 혹시라도 만에하나 운이 없어서
댕기열 옮기는 모기라도 있다면...
꼭 편의점에서 사서 가세용~
가나다ABC 2012.06.29 13:40  
리페란트가 뭔가요?
카오산시내 편의점에서 그냥 리페란트를 달라고하면 되나요?
방콕갈꼬얌~ 2012.06.29 13:42  
리페란트가 먼가요?? 저도 이번에 치앙마이 트레킹신청해놓은 사람인지라..모기 걱정이네요~~
요술왕자 2012.06.29 13:58  
리펠런트repellent 해충기피제를 말합니다.
태국말로는 '야깐융' 또는 '쓰프레 깐융'이라고 하심 됩니다.
약국이나 슈퍼, 편의점 등등 어디서나 팝니다.
http://www.e-travelmart.com/drug.html#
성분중에 DEET가 있는 것이 효과적이지만 인체에는 매우 안좋습니다.
DEET 농도가 높은 것(30% 넘는 것)은 몸에 직접 뿌리지 마세요. 옷에 뿌리세요.
특히 아이들에게는 DEET가 없는 제품을 사용하시기 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=3013
까티 2012.06.29 15:46  
저는 soffell에서 나온 스프레이형을 쓰고 있었는데 이것도 deet 12%네요 ㅠㅠㅠ 막 몸에 뿌렸는데 ㅠㅠ 앞으로는 옷에 뿌려야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
singalong 2012.06.30 10:49  
뿌리고 바르고 범벅을 해두 물리더라구요 청카바를 입으면 안물링랑가..
제목