기내반입 가방 무게 제한

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

기내반입 가방 무게 제한

먼치킨 7 13512
7키로가 기내반입 무게 제한이라고 하네요.

12키로 열심히 쌌더니.. ㅎㅎ

안된다고 해서 보조가방에 넣고. 나머지는 테이프 둘둘 말아서 보냈습니다.

큰 가방은 등산배낭으로 했고, 현지에서 가지고 다닐 작은 배낭 하나 준비했었는데, 여기다가 간단한 것들 넣고 나머지는 어쩔 수 없이 부쳤네요.
7 Comments
♨두바이왕자♨ 2009.03.25 12:52  
기내반입 10키로가 아니었군요..좋은정보 감사합니다^^
JoEun 2009.03.26 08:17  
헉...모든항공사가 똑같은거죠?
busstop 2009.04.06 14:14  
타이항공이 7키로고 대한항공이나 아시아나는 10키로로 알고 있는데요(혹 아닐수도 있습니다)
여행쪼~아 2009.04.12 00:48  
항공사마다 틀린게 아니던걸요?
출구마다 사람마다 틀려요
3번 게이트는 10킬로라 하더니, 2번게이트는 랩탑빼고 8킬로(가방 1개던 2개던)라 하대요?
어이 없어요...(루프트한자 이용이었슴돠)
뻔질나게 다니던 사람들도 당황하던걸요?

결국엔
먼치킨 2009.04.21 20:41  
이런 거는 항상.. 안정빵이 최고인 거 같습니다.
ㅠ.ㅠ
미랄라이 2014.08.11 18:04  
헐- 기내에 반입되는가방도 무게가 있어요?
아싸뵹꼬우 2014.11.05 15:08  
헐.. ㅋㅋ 다들고타려햇는뎅 안되겟네요 ㅜㅜ
제목