치앙마이도 물이 귀하네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이도 물이 귀하네요.

클래식s 15 4435

점심때 로터스에 물사러 갔는데 마트 전체에 물이 500ml 12개들이 60병 98bht 짜리 정도만 있네요.

내가 잘못봤나하고 계속 뒤져봤는데 물이 원래 없네요.

물 대용으로 마시려고 탄산음료나 뭐 다른종류 1.5l 음료수 대용도 찾아봤는데 그닥 싸지도 않고요.

냉장고가 없는 싱글팬룸에 있다보니 그냥 물을 샀으면 좋겠는데.

그래서 다른 분께 문의했더니 자기도 물 자판기에서 사서 먹는다고 하더라고요.

물가 싼 치앙마이도 지금 물값 만큼은 좀 고민되는 때인거 같네요.

내일 인덱스몰,까르푸,빅씨 다 들러서 거기도 그런지 한번 확인할 예정입니다.

#2011-11-18 11:04:42 교통정보에서 이동 됨]
15 Comments
이쁜엄마 2011.11.18 01:59  
대형마트가 물이 더 없어요 작은병 밖에 없더라구요 우유도 그렇고
저흰걍 근처 구멍가게에 가니 있더라구요 1.5리터 6병 90밧
클래식s 2011.11.18 03:49  
물가격이 한국과 다를바 없는 가격이네요.  정보 감사드려요.
qqqqq 2011.11.18 12:02  
한국에 1.5리터 물 한병에 6백원 안되는게 있나요?  딴지 아니고 궁금해서 물어봅니다.
참고로 방콕은 물은 많은것 같은데 탄산음료 보기가 힘드네요.  맛없는 환타 빨간색하고 빅콜라만 많이 보이네요.
실리카겔 2011.11.19 23:02  
ㅇ이마트에서 사먹고 있는 봉평샘물...2리터짜리 550원인가 그래요. 삼다수나 휘오 워터 등은 7-800원 넘어갔던것 같고요. 몇달전에는 480원정도 하는 것도 있었는데 요새 잘 안들어오네요. 암튼...치앙마이 계신 분들 걱정이네요.
Pole™ 2011.11.18 14:43  
인터넷에 2L짜리 12개 7200원 무료배송 많아요
qqqqq 2011.11.18 15:15  
2리터병에 6백원이면 상당히 싸네요. 댓글 ㄳ합니다.  ^^ 한국에서는 삼다수랑 수입 소다수만 사봐서 제가 가격을 모릅니다.  그리고 추가로 제가 탄산음료가 많이 없다고 했는데 지금 마트 갔다오니 일반 코카 콜라는 많이 들어왔네요.  다이어트콜라나 팹시쪽 탄산음료 볼수가 없습니다.
구리오돈 2011.11.19 09:30  
삼다수가 비싼 이유는...
물이 좋아서일수도 있지만, 제주에서 배타고 화물차타고...
오는 운송비가 다른 생수에 비해서 더 들기 때문이라는 설도 있습니다.
비싸다고 꼭 더 좋은 게 아닐수도 있지요.
qqqqq 2011.11.22 14:01  
비싼게 더 좋은게 아니라는 것은 저도 같은 생각입니다.
태국에서 비싼 수입 수입 미네랄 워터보다는 태국산 AURA나 Mont Fleur가 더 맛납니다.
정수된 식수보다는 미네랄워터를 더 많이 먹어요.  장기간 미네랄워터 마시다보면 일반 정수된 식수는 맛이 없어서 마시기 힘듭니다.  삼다수도 그래서 먹기는 합니다만...

구리오돈님 여행기 정말 재미있게 읽었습니다.  ^^
적도 2011.11.18 17:50  
대형마트나 슈퍼에서 pb물이 540원 하더군요!!오늘 한박스 샀습니다.
태국이 한국보다 싼것은 숙박비, 교통비  정도인것 같습니다. 가격대비 품질을보면 한국이 훨 낫구요! 며칠후에 가는데 물 걱정하게 되는군요!!
클래식s 2011.11.18 18:27  
오늘 치앙마이 빅C 갔다왔는데요. 물 많아요. 950ML 7bt, 1.5L 17bt, 6L 84bt
그리고 다른 음료수도 많고 가격이 로터스 보다 싸네요. 역시 빅씨가 다른지역에서와 마찬가지로 물건도 많고 가격도 싸고 그러네요.
Mrdaniel 2011.11.18 18:34  
여기는 방콕 람캄행인데 물도넉넉하고 콜라도 2틀에 한번꼴로 채우던뎅;;
근데 그전처럼 큰 생수를 팔지는 않지만 작은병을 위주로 판매하고있더라구요...
요정인형 2011.11.18 21:43  
요새는 그래도 세븐일레븐에 물 많이 들어왔던데요.
전처럼 6리터짜리 물은 없어도 1.5리터짜리 싱하물은 많더라구요.
물값이 좀 부담되더라도 저희는 완전 저렴한 식수는 못 마시겠더라구요.
그러면서 식당에서 나오는 물은 잘도 마십답니다~아이러니하죠~잉~ㅎㅎ
님만헤민 2011.11.19 16:42  
집가지 배달해주는 한박스당 30밧짜리 주문하세요.
보증금 200바트에다가 매주 배달해줍니다.
달려라푸마 2011.11.24 05:11  
홍수 난거 땜에 물값이 오른건가요?
클래식s 2011.11.24 11:00  
아닙니다. 로터스만 물이 없어요. 이상하게요. 일반 편의점이나 다른 마트에는 물 많아요.