꼬사멧 들어 가실때 마지막 배 타지 마세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬사멧 들어 가실때 마지막 배 타지 마세요

짜장 2 5170

이번 여행에서 가장 황당항 사례였습니다. 우리는 꼬사멧에 들어가기 위해

반페에서 마지막배를 기다리고 있었습니다. 시간이 되도 출발할 기미가 안보

이자 왜 출발안하냐고 물었습니다. 그랬더니 지금 들어가면 나오는 사람이 없

기 때문에 우리가 돌아오는 비용까지 지불해야 갈 수 있다고 하더군요 -_-

그때 같이 기다리고 있었던 백인 5명과 우리 4명 그리고 태국인 2명이서

같이 상의를 한 끝에 결국 우리는 각자 80밧을 추가로 더 내고 들어 갈 수 있

었습니다. 백인이 이건 말도 안된다고 뭐라뭐라 따졌지만 도통 먹히질 않더군

요 울며 겨자먹기 식으로 80밧을 더 내고 들어 갔습니다. 돈은 얼마 안되지만

그래도 기분이 영 꽝이더군요 참고 하세요 ^^

2 Comments
바람여행2 2008.08.18 20:48  
  말도 안되는  어거지로  바가지 씌운것이네요
잔월의풍류 2008.08.19 13:39  
  그래도 꼬사멧 들어갈때 200밧 내는거 안냈으니 120밧 이득 ㅎㅎㅎㅎ
제목