꼬창에서 씨엡립으로 가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창에서 씨엡립으로 가기

냥냥냥 4 2745

안녕하세요~
태국이랑 캄보디아 여행 갔다왔어요~
그냥 정보가 될까 싶어서 올리는데..
안되면 어쩔 수 없구요..^0^; 소심..-_-;;

음.. 저는 꼬창에서 바로 캄보디아로 가기로 해서요~
배타고 나온다음에 육로로 캄보디아로 가기 위해서
아란으로 갈 생각을 했어요~
다들 뜨랏이라는 버스정류장을 아실텐데요.
거기서 아란으로 가는 직행은 없드라구요.
한번 갈아타야한답니다.
뜨랏에서 1시간정도 걸리는 짠타부리까지 가서요~
아란으로 가는 버스를 타야하거든요~
근데 배차간격을 확실히 몰라서..
일단 제가 짠타부리에서 아란으로 간 버스시간은 7시였어요.
글구 아란까지 4시간 정도 걸리더라구요~ 넉넉잡아..

공교롭게도 밤에 도착한 우리는..
숙소를 빨리 정해야했는데요.
처음에 우리는 아란은 국경도시니까 호텔 쫌 있겠지~
생각했는데.. 웬걸~ 호텔 하나, 게스트하우스 하나 있더라구요.
호텔은 쫌 으리으리 하던데 방이 없었고.
게스트하우스 하나 있더라구요.
더블룸 480밧인데요~ 시설 괜찮았어요~
이름이.. 머드라..ㅜ.ㅜ 까먹었다..-_-;;;;
암튼 국경 가까운데였어요~~ 거기서 국경가려면 뚝뚝타면 돼요~

아. 국경에 가서요. 내리면~ 사람들이 벌떼같이 와서~
비자사라고 하는데 1200밧 달라고 하드라구요~
막 여기서 사야한담서 그러는데 걍 무시하고~
출국한다음에 캄보디아 입국해서 하세요~
우리는 출국하면 끝아냐~?? 라고 걱정했지만 그건 아니더라구요.
아하핫. 꼬창에서 씨엡립까지 가는 방법도 나쁘진 않았답니다~
헤헤~ 도움이 되셨길.. 이만 총총.

4 Comments
고구마 2007.02.28 13:53  
  캄보디아 여행정보 란에도 써주시면 많은 도움 되겠네요. 꼬 창 바다는 여행자마다 호불호가 나뉘어지던데, 바다 상태가 어떠했는지 궁금하네요.
적혈사 2007.03.02 00:20  
  아하하! 제가 찾던정보가 여기있군요..
저도 이번에 그쪽루트로 한번돌아볼까합니다.
그런데 꼬창에서 씨엠리업갈려면 프놈펜거져야하지 않나요??
적혈사 2007.03.02 00:21  
  그리고 아침일찍출발하면 하루만에 이동할수 있을지도 궁금합니다..다녀오신분 있다면 좀알려주세요 ^^
이미지쫑 2008.11.05 15:43  
  왕 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ 완전 도움되요 ㅎㅎ
제목