꼬창 들어가기, 숙소와 방콕으로 가는 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창 들어가기, 숙소와 방콕으로 가는 정보

사르르잠 1 5227

꼬창으로 들어가는 배는 보통 5시까지로 알고 있는데, 전 7시에 배타고 들어갔어요. 뜨랏에 5시에 도착했는데, 썽태우 기사가 7시에 배 있다고 하더라구요. 의심하면서 갔는데, 정말 7시배가 있더라구요. 근데 큰 페리가 아니구요, 여행사에서 개인적으로 운행하는 듯 했어요. 7시에 배가 있다고 했는데, 많은 인원이 지금 오고있다고 기다려 달라고 해서 7시 30분 다되서 배를 태우더라고요. 작은 배였구요. 아무튼 워낙에 꼬창에 늦게 도착하니까 썽태우도 별로 없어서 화이트 비치까지 가는데도 60밧이나 받더라구요. 배는 편도에 80밧, 왕복 120밧입니다. 나올때 방콕으로 가시거나 하면 꼬창 현지 여행사에서 예약하는 교통편에 올때 배가 포함되어 있으니 편도로 끊고 들어가셔도 됩니다.

꼬창 숙소 거기서 잡으려니 현지 여행사 이용하려고 해도 무지무지 비싸더라구요. 꼭꼭 인터넷 예약하고 가세요.
혹시일정이 어찌될지 모르면, 가서 인터넷 까페 들어가서 예약하세요
전 첫날 너무 늦게 도착해서 여행사에서 잡으려니까 정말 비싸더라구요, 대강 500밧 짜리 방갈로에서 잤는데, 그날 밤에 피씨방 가서 리조트 예약했어요.
www.hotelclub.com 이나 www.hoteltravel.com에서 예약하시는게 가장 저렴한거 같아요. 호텔 트레블이 숙소도 많고 더 싸긴 한데, 하루전날 예약이 안되더라구요. 그래서 호텔 클럽에서 예약했는데, 40달러 정도면 리조트에서 잘 수 있어요. 저는 chang park resort & spa 에서 잤는데, 이건 핫까이배에 있어서 화이트 비치에선 멀리 떨어져 있지만, 40달러 가든뷰 방갈로 였는데, 시설 좋구요, 물론 직원들 친절하고, 바다 너무 깨끗하고, 리조트내에 있는 수영장도 놀기 너무 좋았어요. 리조트 바로 밖에 음식점들이랑 옷가게들도 많이 있구, 물론 7-일레븐 있구요 ㅋ. 음식은 물론 리조트 안에 레스토랑보다는 밖이 싼데, 호텔 음식도 아주 비싼 편은 아니었어요. 룸 서비스도 100-200밧 정도 더라구요.

방콕 가는거는 2가지 종류가 있는데, 미니버스와 큰 버스.
미니버스는 500밧인데, 호텔로 픽업 오구요, 페리 포함 카오산까지 데려다 주는 거구요, 큰버스는 여행사마다 다르긴 한데, 350 -370 정도입니다. 이건 자신이 알아서 선착장까지 가는거구요, 페리요금은 포함되어 있고, 화장실이 달린 2층버스로 카오산까지 데려다 줍니다. (물론 화장실이 아주 좋진 않습니다) 버스로 6시간 정도가 걸리구요. 참, 선착장까지 가는 썽태우는 핫까이배에서는 50밧인데요. 아무 썽태우나 선착장까지 데려다 주지 않구요. 여행사에서 끊은 티켓을 내보이고 있으면 선착장가는 썽태우가 서더라구요. 처음에 다들 고개를 흔들길래 왜 안데려다주나 했더니. 나중에 서서 태워준 썽태우에는 go to pier 라고 써있는게 보이더라구요.
근데, 램응옵에서 꼬창으로 들어올때 여행사에서는 왕복 페리와 카오산으로 가는 버스를 포함해서 390밧에 팔고 있었거든요. 대신 선착장에 내려서 여행사쪽으로는 자신이 알아서 오는 조건으로요. 요금면에서는 이게 더 싸지만, 제가 이건 이용해 보지 않아서 어떨지 모르겠네요.

1 Comments
앙리 베르그 송 2007.02.21 12:20  
  정보 감사합니다. ^^
제목