꼬사멧 따끈따끈 정보...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬사멧 따끈따끈 정보...

11 6788

1월 넷째주에 꼬사멧 다녀왔습니다.
저도 여기에서 도움 많이 받고 갔기에 필요하신 분들이 있을것 같아 올려봅니다..^^

1. 꼬사멧 까지 버스 요금+배 요금
방콕 동부터미널에서 꼬사멧 까지 편도 157밧, 왕복 197밧 입니다.
저희는 편도 끊었었는데 그냥 왕복으로 끊어도 상관없을것 같아요.
같은 창구에서 반페선착장->섬으로 들어가는 배 표도 팝니다.
왕복으로 100밧 입니다.

꼬 사멧 까지는 갈때 3시간 10분 정도 걸렸습니다.
완전 직행이 아니라 중간에 몇번 정차하구요..
돌아올때는 반페에서 두시차 탔는데 완전 완행처럼 중간중간 많이 세우더군요..방콕들어와 차도 좀 막히고...네시간 반 걸렸습니다..=.=

2. 꼬사멧 국립공원입장료
호텔 예약 사이트에서 400밧이라고 보고 갔는데 저는 300밧 냈습니다.
이걸 어디서 내냐 하면...반페선착장에서 배타기 전에 다 내고 스티커 하나씩 붙여줍니다.
배 타고 섬에 도착하면 썽태우로 된 택시가 싸이깨우 해변 부터 시작해서 두번째인가 세번쨰 해변까지는 무료로 태워다 줍니다.

3. 숙소
저희는 싸이꺠우 비치 리조트를 아시아룸스를 통해 예약했습니다. 슈피리어 트윈 룸 3003밧이었구요...
방 시설은 깔끔하긴 하지만 그리 좋진 않습니다...일단 화장대가 없어요..ㅡ.ㅡ
방에 거울이 없어 얼마나 불편했는지..
그래도 최대한 시설을 활용해준다!는 생각으로 수영장도 열심히 이용해주고, 전용 해변에 파라솔도 열심히 이용해주었습니다.
꼬사멧이 전체적으로 가격대비 숙소 시설이 좋지 않다는 평을 읽고 간 터라 뭔 나름 만족입니다..아침 식사도 맛있었구요..

4. 식당
싸이꺠우 해변에는 식당들이 밤이 되면 모래사장에 자리를 펴놓고 비스듬히 기대어 앉아 먹을 수 있도록 해 둡니다.
그 중 여기에서 보고 찾아간 곳이 플로이 탈레 레스토랑..
자리 앞에 깃대 같은 조명 달린 봉이 여러개 세워져 있어 찾기 쉽습니다. 그리고 앞에서 불쇼를 해주는데 이곳만 해주는 것 같습니다.
소금뿌려 구운 세우가 너무 맛있었어요..

그리고 반 플로이 싸멧 레스토랑.
배타고 섬에 들어오다보면 나단 선착장 오른편으로 수상방갈로 같이 생긴것이 몇개 보입니다. 바로 거기인데요..바다 위에 있고, 좌석 아래 발 놓는 부분이 뚫려있어 밑에 고기들이 왔다갔다 하는게 잘 보입니다. 먹을 걸 던져주면 더 많이 모이지요..^^
싸이깨우해변에서 여기를 가려는데, 썽태우 왕복 300밧 들었습니다.
첨에 편도 200밧 부르더군요. 방콕 택시비 생각하면 어림없는 금액이라 안한다고 했더니 150밧 부르고 배째라 하더라구요.
옆 사람한테 물어봤더니 역시 같은 가격. 자기들끼리 다 짜구해서 우리 아니면 니네가 어떻게 갈테냐..하는 식인거 같았어요.
암튼 그래도 해변 바로옆으로 난 길을 초고속으로 달리는데 스릴이 느껴지더라구요. 시간이 넉넉하면 올때는 슬슬 걸어와도 될 듯한 거리에요.
음식맛은 괜찮았는데, 팍치 싫어하시는 분들은 꼭 빼달라고 하세요.
그 말 안했다가 음식 하나 아주 버렸어요. 너무 심하게 들어가서..
(망고 스파이시 샐러드인가..그랬어요.)

5. 해변
저희는 계속 리조트 앞 전용해변에서 놀아서 다른 곳은 모르겠는데..
모래가 정말 이쁩니다. 정말 하얀 백사장인데 밟을때 느낌이 너무 좋아요..^^
검은 색 튜브는 하나에 50밧씩 빌려줍니다.
바다에서 수영하고 놀았는데요, 오전 일찍이나 오후 늦게는 그렇지 않았는데, 낮동안에는 살짝 해파리 같은 것이 쏘기도 해요..
눈에 보이지는 않는데, 따끔따끔합니다.
특별히 몸에 상처가 남지는 않는데, 일단 쏘이면 그 순간은 아프고 기분이 살짝 나쁘죠..
수영하면서 밑바닥이 그리 환히 보이지는 않지만 간간히 작은 고기도 보고 기분이 좋았습니다.

여기까지구요..
꼬사멧 정말 좋았어요..^^
바다 빛깔이나 호텔 시설이 푸켓이나 피피섬과는 비교할 수 없지만..
방콕에서 다녀오기에는 괜찮은것 같습니다.
보름 일정중에 유일하게 여유롭게 쉬는 일정이라 더 그랬구..
원래 파타야 가려다 바다가 더 이쁘다는 말에 바꾼건데 정말 좋은 시간이었습니다. 제 정보가 도움이 되었으면 좋겠네요.

(아래 입장료에 대해 리플달린 것 보니, 좀 의아한 생각이 드네요...^^:
전 배 타기 전에 입장료라고 300밧씩 내라고 해서 아, 이렇게 바뀐거구나..했었거든요.. 오해가 생길까봐 윗글은 조금 수정했습니다. 그리구 제작년 초에 푸켓이랑 피피섬 갔었는데, 당근 꼬사멧과는 비교할 수 없을정도로 좋았어요..그치만 제가 꼬사멧을 좋다고 한거는 그래도 방콕에서 가까운 곳에서 휴양을 하기에 파타야 보다 낫다는 생각에서 쓴거랍니다
암튼 리플 달아주신 분들 감사해요~)

11 Comments
팍붕한단 2007.01.31 20:00  
  딴지는 아니구요.. 국립공원 입장료는 외국인일 경우 400밧이 맞습니다. 현지인은 40밧이구요.
그리고 입장료를 내는 곳은 반페에서 배를 타고 꼬사멧으로 들어온 다음, 다시 썽태우나 도보로 약간 이동하시면 국립공원관리사무소가 나오는데..그곳에서 일률적으로 걷습니다. 반페에서 호텔이나 리조트에서 제공하는 스피드보트를 이용하지 않으실 경우, 해변으로 바로 이동하기 때문에 입장료를 내실 필요는 없습니다만..개별적으로 움직이신다면 입장료는 피해가기가 좀 어렵죠.
하지만 태국어를 약간 하신다거나, 얼굴색이 까맣게 그을렸을 경우..말없이 40밧을 내밀면 관리사무소 직원이 현지인인갑다..하고 말없이 입장권 줍니다. 저같은 경우는 태국어로 가격을 물으니 일행들까지 자연스레 40밧을 받더라구요.(다들 약간 까무잡잡..^^)
두리번거리지않고 자연스럽게 40밧을 내밀어보심이 어떨지..^^
요술왕자 2007.01.31 20:19  
  자세한 과정은 모르겠습니다만 국립공원 관리소와 그 미리 입장료 받는 업체(스티커 붙여주는 사람)와 모종의 관계가 있거나 아니면 단체 등의 이유로 할인해 주는 것일 수 있습니다.
김쥐^^ 2007.02.01 11:17  
  저도 이번 1월 중순쯤에 코사멧에서 2박 했었어요. 아호힌콕에서1박(젭스방갈로인데모기가넘많아요), 아오파이에서1박(실버샌드리조트인가?여긴 깨끗하고 예쁘고 좋더라구요.) 해변에 파리 많고 숙소에 모기 많구요. 바르는약,피우거나뿌리는약 꼭 준비하세요.
저흰 방콕에서 여행사에서 버스+배표 해서 편도 350밧냈어요.(방콕에 있는 여행사들에서 2-3군데 가서 비교하고샀어요. 가격은 더 비싸지만 터미널에서 표사러갈 시간도 없고 차비생각도해서 그냥 좀더주고 구입했어요) 국립공원 입장료는400밧냈구요.
널찍한 침대같은 튜브 100밧에빌려 노는데 바닷물속 시야는1m가 채 안됩니다.(모래때문인듯) 해변은 모래가 곱습니다.

근데... 우리나라 해변보다 훨씬 낫다고는 할 수 없었습니다..상인들많고 물가 비싸고, 현지젊은 여자들이랑 서양늙은 사람들이랑 부둥켜안고 노는 모습도 많아서 별로 보기 않좋았습니다.. 개인적으로는 비추합니다.

제가 알기로는 태국 남서쪽 바다가 아름답다고 하더군요(국립공원이 많아요) 태국 남동쪽 바다는 타이베이라는 바다인데 이곳은 덜 아름답다고 합니다.
sso~young 2007.02.01 12:30  
  저도 1월 중순에 코사멧에 갔었는데 국립공원 입장료 내는 곳에 사람들이 우루루 있길래 앞에 외국인 남자 따라 그냥 들어갔는데 아무 말 안 하더라구요.. 운이 좋았던 거 같습니다. 코사멧~음식은 별로 비싸지도 않고 넘넘 맛있었습니다. 밤에 하는 불쇼도 볼만했구용..
고독한 수행자 2007.02.01 21:10  
  저흰 썽태우타고 들어가서 국립공원 입장료 400B냈는데요...그리고 저희 싸이깨우빌라서 묵었는데 700B더블룸에 묵었는데 화장대도 있고 화장지도 있고 수건도있고 물도 잘나와서 아주 만족했답니다~*^^* 꼬싸메 너무 좋으니까 꼭 꼭 가셔 노세요~
발바닥 두개 2007.02.02 00:18  
  400밧  맞습니다!
솩짱 2007.02.09 12:25  
  저는 썽태우 안타고 걸어들어갔습니다~~한 5분이면 입구에 도착합니다. 입장료 내지말고 입장료 받는 곳 옆 골목에 싸멧 리조트라고 있는데 그 리조트를 통과하면 바로 해변나옵니다~~ 그래서 전 입장료 안내고 들어갔습니다^^;;
그리고 입장료 받기 전까지의 게스트하우스 많은데 그곳에 숙소를 잡고 짐 두고 가볍게해서 들어가면 입장료 안받습니다~~
갠적으로 꼬싸멧 수영하기 넘 좋습니다... 하얀모래가 아주 이뻐요~~시간이 없어 1박만 한게 넘 아쉬웠다는*^^*
솩짱 2007.02.09 14:29  
  글고 카오산 여행자 버스는 시간 무지많이 걸림~~ 비추!! 제가 시간이 별로 없어서 H여행사에 미니버스 신청했더니 8시에 모여서 3시 반에 꼬싸멧에 도착!!ㅜ.ㅠ
1시간 넘 게 기다려 9시 출발하더니 방콕을 1시간 헤메더니 다시 카오산~ 가는길에 버스 바꿔타야한다고 다시 햇볕쨍쨍한 길에서 2시간 기다리고... 진짜 열받았습니다... 가격은 530밧~~ 장장 7시간 반이 걸린~~ 이 시간이면 꼬피피 갔다와도 될뻔한.... 진짜 여행사 버스 비추임돠!!!
앙리 베르그 송 2007.02.21 12:36  
  꼬사멧은 정말 아오와이!!!!해변이 최고에요.
여기는 한국사람한테 너무 안알려지고 여행책자에도 소개되 있지 않더라구요. 작년 코사멧 갔다가 핫께이꺼우등 유명한 해변보고 실망해서 현지인한테 물어서 간 곳이에요. 정말 이뻐요!
pny1008 2007.04.01 21:06  
  저는정글뉴스에서 예약한 미니버스로 갔을때는 방콕에서반페까지 세시간정도 걸렸었는데 람부뜨리옆 여행사에서 예약한 2층버스타고갈때는 정말 9시에 출발해서 두시쯤 도착하더라구요;;
JoeyHan 2008.09.21 19:32  
  코사멧 국립공원 입장료는....
싸이깨우해변 도착 직전 국립공원 입구에서 정식관리인에게 200B를 지불하는것이고 종이로된 입장권을 받습니다. 그 외 스티커.. 등을 붙여주는건 다 가짜 입니다.
섬 출입에 문제는 없지만 정식 국립공원 입구가 아닌 다른 곳으로 들어가며 물론 그 돈은 국립공원이 아닌 그 사기꾼 놈들 주머니로 들어갑니다. 300B,400B 다 거짓말이고 정식 입장료 200B 입니다.
제목