개별여행자들을 위한 팁입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

개별여행자들을 위한 팁입니다.

오오카 4 6724

깐차나부리를 투어신청하지 않고 개별자유여행 하시는 분들을 위한
팁입니다.

1. 여행자거리 숙소에서 깐차나부리 야시장과 역은 정말 가깝습니다. 썽태우 이용하지 마세요. 야시장은 8월에 수요일 쉬더군요. 저녁에 야시장 갈때 숙소 직원한테 물어보고 가시는 것이 헛걸음 안하실듯.

2. 남똑행 열차타실때 왼쪽에 앉으시면 절벽아래 강을 볼 수 있고 오른쪽에 앉으시면 포로들이 깎은 절벽을 만져볼 수 있음. 관광객무리들과 같이 타지말것. 가이드가 무슨 번호표 보여주면서 자기들 자리라고 뺐습니다.

3. 싸이욕너이 폭포에서 돌아오실때 썽태우 내려준곳에서 버스타야함(즉 음식점쪽이 아니라 폭포쪽임) 이거 헷갈려서 버스놓칠까봐 왔다갔다했음. 폭포올라가는 계단 아래에 원두막같은거 있음. 거기서 기다리면 됨.

4. 싸이욕너이 폭포갔다가 콰이강의 다리 보러 가실분들은 터미널가서 썽태우 타고 가시지 마세요. 돈낭비 + 시간낭비.
안내양한테 "Please stop 싸판매남퀘" 라고 얘기하면 터미널 가기전에 콰이강의 다리정류장에서 친절하게 내려줍니다. 거기서 길건너서 한 10분 걸어가면 다리 나와요. 현지인들 거의 영어 못하므로 태국지명을 반드시 알아가세요.

5. 플로이에서 위쪽(콰이강의 다리쪽)으로 5분도 채 안되는 거리에 노점이 있는데 팟타이 정말 맜있음. 구멍가게와 세븐일레븐 사이에 있는데 가족이 운영하고 곳으로 정말 친절하고 맛있습니다. 20밧

6. 에라완 가실때 터미널까지 가서 안타도 됨. 걸어서 10분이면 연합군묘지에 도착하는데요. 쌩추도거리 큰길까지 나와서 조금 밑으로 걸어가면 묘지 시작되는데 거기에 서있다가 8170버스 지나가면 손흔드세요. 세워줍니다.

7. 에라완에서 돌아오실때는 태워주었던 버스가 돌아가는 시간 알려주고 기다리기 때문에 시간걱정은 안해도 됨. 돌아올때도 마찬가지로 터미널까지 가지 마시고 연합군묘지(쑤싼 쏭크람 던락)에 가고싶다고 세워달라고 하면
깐차나부리역앞에 세워줍니다. 길건너서 걸어서 숙소로 오시면 돼요. 에아완에서 4시차 타고 돌아오면 막 야시장 천막치는 시간이 될겁니다. 즐기고 돌아오셔도 되구요~

이상~ 즐거운 여행 되시길.

4 Comments
작은로마 2006.10.07 01:26  
  내용 참 좋네요. 감사합니다.
Cedar 2006.10.10 19:19  
  저 22일부터 깐차나부리 가는데 정말 고마운 정보군요. 감사합니다 ^.^
토동이 2007.12.20 14:11  
  에라완 국립공원 내 에라완 폭포는 붕괴되어 없어져 올라가시면 허무할 수도 있어요. 꼭대기까지 가지 마시고 중간쯤에서 수영하면서 노는 것이 나을 듯...
꿀돌이 2012.03.24 18:44  
투어말고 혼자다녀볼까 생각중이였는데ㅎㅎ
좋은 정보네요~ 감사합니다.
제목