눙룻빌리지를 다녀왔어요..ㅋ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

눙룻빌리지를 다녀왔어요..ㅋ

내꼬 4 4953
눙눗빌리지 투어를 다녀왔습니다.
우드랜드에서 1인당 500B에 끊어서 갔습니다. 일단 투어는 아침 8:30분 투어와 1:30분 투어가 있었구요, 사실 개인적으로 시간 넉넉하게 여유있게 보고 싶은곳이었지만, 교통편이 불리해서 어쩔수 없이 투어를 끊고 갔습니다. 일단1::40분쯤 되니까 픽업차량이 우드랜드로와서 조그만 미니밴을 타고 쫌티엔 비치로 향했습니다. 쫌티엔 비치로 향하니 VIP버스에 외국인들이 가득하더군요. 버스를 옮겨타고 드디어 눙눗빌리지에 도착 ㅋ 사실 그렇게 기대하지 않았는데 정말 이쁘게 잘 만들어놨어요!! 정말 이뻤습니다 ㅋ 하지만 투어라 그런지 도자기 공원 더 자세히 보려고하는데 저쪽으로 다 몰아가더니(오랑우탄과 사자등 사진찍는...) 도자기공원 건너편에 있는 사진찍는곳과 상점으로 몰아갔더랬죠 ㅠ 그래도 좋다고 불쌍한 오랑우탄과 사진 찍었구, 다시 버스를 타고 코끼리쇼장으로 이동했습니다. 처음에 들어가서 30분동안 민속쇼를 보고 30분동안 코끼리쇼를 보는데 민속쇼는 재미가 없었습니다..>,< 한국인들 아주머니들!! 엄청극성인지라 들어갈때부터 밀리고 밀려, 결국 제일 왼쪽으로 밀려나 앉아서 쇼를 봤는데 약간 어설프고, 전형적인 패키지 투어용 쇼였습니다.. . 그래서 실망하고 잇는데 마지막에 애기코끼리들이 나와서 목을 막 돌리는거에요!! 여기서부터 업!! 되서 그뒤 코끼리쇼까지 넘넘 잼께봤습니다 ㅋㅋ 넘 신기해요, 코끼리가 축구하고 농구하고~ 골넣고 세레모니하고!! ㅋㅋ 정말 기대이상이었습니다. ㅎ 코끼리쇼를 보고나니 벌써 4시 15분, 5시에 다시 출발한다는데 정말 시간이 없었어요 -_-ㅠ 결국 코끼리 1사람당 400B씩 내고 타라는 가이드 쌩 무시하고 20분동안 눙룻빌리지 도는 오픈버스 타고 돌았습니다. 주요 이쁜 정원마다 내려서 5분씩 사진찍게 하는데 프렌치정원등 가니까 넘 시간 부족한게 아깝더라구요 ㅠ 교통편만 어떻게 해결되면 정말 개인적으로가서 오랫동안 보고 싶은 곳이었습니다. 결국 수박겉핥기로 봤지만 정말 자세히 보고 싶은 곳이었습니다~

태사랑에서 뽑아간 간단한 TIP 입니닷...
@-입장권 끊고 들어가면 먼저 민속공연을 보고 곧바로 이어서 코끼리쇼를 보게 됩니다. 코끼리쇼를 맨 앞줄에서 자세히 보려면 민속공연이 끝나자마자 잽싸게 코끼리쇼장으로 이동해야 합니다. 코끼리쇼장으로 가는 통로는 무대를 바라봤을 때 왼쪽에 있으므로 민속공연 때부터 왼쪽에 앉는 게 좋겠습니다. 민속공연의 마지막 순서엔 코끼리가 나오니 이걸 코끼리쇼로 오해하지 마시고, 자리이동 할 준비하세요. 코끼리를 가까이서 자세히 보고 싶으신 분은 쇼장 맨 앞에 앉아 바나나를 가지고 있다가 코끼리가 오면 주세요. 저희는 두번째줄에 앉아서(제일 빨리갔는데 햇빛피한다고 하다보니...ㅜㅜ) 잘 못줬어요 ㅋㅋ 바나나만 사고 ;;

4 Comments
일찐 2006.07.07 02:16  
  너무웃기다 ,,,바나나만사고 못준거 ㅋㅋㅋ
일찐 2006.07.07 02:22  
  근데요 일일투어로 농눅빌리지 어디서끊으셧나요?이거끊으면 코끼리도 탈수잇는건가요?400바트더내면?코끼리타고싶어요,,, 그리고 농눅빌리지가 우드랜드에서마니먼가요 택시타면,, 일일투어해서 막몰려서가기싫고요 개인적으로 같이가는친구와 조용히 농눅가서 보고싶은거만보고 코끼리타고오고싶은데요 가능한가요?거리가얼마나먼지,,,참고로우드랜드묶거든요
내꼬 2006.07.07 11:02  
  아,,우드랜드에서 버스터미널쪽의 큰길에서 20분정도 가면 나와요..그냥 썽태우 대절해서 가시는게 편할듯 싶네요^^!! 썽태우 대절해서 눙눗가서 입장료 내시고, 천천히 구경하신담에, 코끼리쇼장 옆에 코끼리 타는곳이 있거든요>,< 1인 400B 에 30분정도 눙눗빌리지 도는 프로그램이에요~~ 일일투어는 넘 시간 안줘서 ㅠ 프렌치 공원도 잘 못보고 아쉽기만 해서,, 썽태우 택시 대절해서 가시는거 강츄!!
언언 2006.07.09 13:30  
  저랑 같은 곳에 있었네요^^; 시간은 다르지만, 저도 그날 거기 있었는데.ㅎㅎ

혹시, 꼬란섬에서 봤던 한국 분일지도^^

썽태우 텍시 대절하면 구경하는 동안 썽태우가 기다려줘야 하기 때문에, 비싸기도 하고 입장권도 투어보다 비싸게 끊어야 한다네요.. 참고하세요.
제목