치앙마이의 새로운 쇼핑몰 프로메나다를 다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이의 새로운 쇼핑몰 프로메나다를 다녀왔습니다.

선비정신 8 4767
보름동안 치앙마이 여행을 마치고 22일 오전에 귀국했습니다.

이번에 가보니 치앙마이 외곽에 새로운 쇼핑몰이 개장했더군요.

아직 100% 오픈한 상태는 아니고 일부(대략20%) 매장은 입점준비중이어서 약간은 어수선하고 아직은 많이 부족한 상태였습니다.

위치는 타패게이트기준 남동쪽이며 중간쯤에 치앙마이 기차역이 위치하고 있으며 셔틀버스 기준으로는 타패에서 30분정도 걸립니다. https://maps.google.com/maps?ie=UTF8&cid=7778424151928514644&q=Promenada+Resort+Mall+Chiang+Mai&iwloc=A&gl=US&hl=th

외곽에 위치한 탓인지 부지는 넓고 조경은 잘되어 있었으며 셔틀버스가 님만해민부터 나이트바자,타패지역등 4개노선으로 운영되고 있어서 관광객이 방문하기에 큰 어려움은 없었습니다.

삼성서비스센터,님핑슈퍼,극장등 있을건 다있고 앞으로 스케이트장까지 오픈한다니 그렇게되면 치앙마이의 핫 플레이스가 될지도 모르겠습니다.

자세한 내용은 홈페이지(http://www.promenadachiangmai.com/en/home)를 참고하시고
직접찍은 사진 몇장 올립니다.

갤럭시s4로 촬영한 사진이고 에스컬레이터나 차량으로 이동중 찍은 사진이 많아 핀이 맞지않는 사진도 있음을 양해해 주시기 바랍니다.

8 Comments
고구마 2013.11.29 13:43  
아이스링크까지 오픈한다고요? 치앙마이의 명소가 될수도....
근데 위치가 약간 외곽이긴하네요. 하긴 저렇게 큰 쇼핑몰이 들어설 부지라면 저정도 위치쯤이야...
선비정신 2013.11.29 14:12  
홈페이지에 스케이트타는 사진과 함께 아이스링크 사진이 있었는데 잘 안열리네요.
리조트까지 복합몰을 만들고 있는것 같습니다.
셔틀버스가 아닌 자가용이나 오토바이로 가면 타패에서 15분이면 도착할것 같아요.
제가 간날은 평일 오후였는데 주로 학생들이 많더군요. 오토바이타고 데이트 하거나 밥 먹거나...
아직은 분위기가 썰렁합니다. 몇개월 지나야 자리를 잡을지도 모르겠습니다.
공심채 2013.11.29 22:11  
오토바이 타고 다니는 경우에는 갈만한 거리네요. 다음에 가게 되면 꼭 들러 봐야 겠습니다~^^
선비정신 2013.11.30 22:11  
네 직접 가보면 그리 멀지는 않습니다.
그런데 아직은 좀 썰렁합니다.
대신 학생들 데이트 하기에는 아주 좋을듯 합니다.
그래서 학생들이 많은것 같습니다. 넓고 한적하고 시원하고.... (물론 바로 옆에 대학교가 있기도 하지만...)
한번 가셔서 느껴보세요.
넥서스 2013.11.30 09:20  
이거말고  님만해민도로와 연결된 하이웨이도로에 새로운 쇼핑몰 센탄페스티발이 새로 오픈했습니다.기존의 공항옆에 로빈슨백화점보다 훨 크고  좋습니다.
선비정신 2013.11.30 22:15  
네 이번 방문에 다녀왔습니다
넓고 쾌적한 센탄페스티발이었습니다.
역시 센탄이더군요.좋았습니다.
유령냥이 2013.11.30 21:50  
우와.. 저기서 하루종일 구경해도 좋겠네요.
치앙마이에 쇼핑몰이 엄청 많이 생겼나봐요.
제 기억속에는 센탄과 그리고.. 로빈산이었나, 센탄보다 좋고 큰 쇼핑몰, 이렇게 2개 밖에 없었는데........
치앙마이, 꼭 다시 가고 싶어요
선비정신 2013.11.30 22:13  
하루종일 구경할 정도는 아닐겁니다.(아직은)
두시간 버티기가 힘들었습니다.(셔틀버스 간격이 두시간이라....)
앞으로는 좋아질 것 같습니다. 스케이트장까지 개장하면....
제목