사실상의 태국 국경 출입국 제한, 한국인 부당 대우

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사실상의 태국 국경 출입국 제한, 한국인 부당 대우

우주대장군 6 4952
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=11518 

점점 나날이 매일 강화되는 출입국 심사 갈때까지 가는것 같습니다.

참고하세요. 육로를 통한 여행은 아예접으시거나 

태국을 안가시는것도 하나의 방법인듯합니다.

6 Comments
kairtech 2014.05.02 15:36  
태국여행의 장점은
비용대비 만족도  즉 가성비가 높았기에 경유지로도가고
시간나면 제주도가듯갔었는데
이젠 그만가야하나 하고 생각하게만드네요
내돈주고 그런대접받는다면 가야할이유가 없을듯하네요
여행객은 그렇다쳐도 현지에 생업을 벌려놓은분들이 걱정이네요
이제 어디로가지? 가까운일본은 그렇고
중국일주계획을 세워볼까
내년봄 윈난성일주부터 시작해서 쭈욱 ...
물론 원인은 한국쪽에서 태국인들 입국시 reject경우가많아서인듯하지만
빨리 양국실무당국간에 원만한 해결이 이번사태의 끝일듯하지만
우리가 안간다고 태국경기에 심각한 타격이있다면 예외로 해결나겠지만
이번사태는 감정이개입된듯해서  당분간은 방타이를 자제하는게 정신건강에 이로울듯합니다
harbor 2014.05.02 17:53  
자유여행자들이 늘어나고있는대 이런문제가생기면 여행업이나음식업 게스트하우스하시는교민들께서도힘들어지겠내요.
쿠키박스 2014.05.03 17:23  
태국에 한국인 관광객 숫자가 엄청날거 같은데 지들도 타격 입지 않을까요? 왜 이럴까?
우주대장군 2014.05.03 18:20  
100만명정도 된다고 하네요.
해외방문객 국가중에서 7위던가 8위정도 할겁니다.
1위는 압도적 중국이고요. 7,800만입니다.
이렇게 길게가면  데모로 인한 감소보다 더 심하겠죠.
여행객 입장이야 태국만 나라가 아니잖아요.
가야할곳 가고싶은나라 많습니다.
호루스 2014.05.04 20:04  
태국이 바보가 아니니까 계산기 두들겨봤을테고, 이 정도라면 그냥 무시해도 될 숫자군요.
corejsw 2014.05.04 22:25  
다음 달 2일에 가는데 걱정이네요. 수안나폼공항 입국인데, 어떻게 되는지... 개인 여행자는 별 지장이 없다고 하는데, 혹시 최근에 수안나폼공항으로 입국하신 분 정보 좀 올려주세요...
제목