절대 한인업소 콜렉트 콜 쓰지 마세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

절대 한인업소 콜렉트 콜 쓰지 마세요

여행? 10 3029
1주일간 여행하면서 가볍게 몇번 전화 했는데
무려 10만원 가까운 요금이 부과 됐습니다.

저렴한 여행 다녀왔다고 2좋아했는데 .....T.T

절대 **통신 콜렉트콜 (노란전화기)쓰지 마세요

1달뒤에 뒤통수 맞습니다.
10 Comments
아부지 2004.03.23 02:55  
  글쎄여..저는 전에 써봤는데 10만원까지는 안나왔고..어쨌든 요금을 알고쓰셨다면 뒤통수맞았다는 느낌은 없지않을까여? 자신이 쓴대로 부과되는거니까여. 전 이번에 로밍받아서 갔었는데 대략 4만원 조금 넘게 나왔습니다. 그래도 꽤 쓴것같은데 말이죠..받는거나 거는거 모두 제가 부담하는거라서 걱정 되게 많이 했는데 생각보다 괜찮습니다. 다음엔 로밍 써보심이..^^; 전 011이었습니다.
... 2004.03.23 03:14  
  로밍이 편하고 좋아요~~^^
삼계탕 2004.03.23 11:29  
  전016인데 항상 로밍해서 다닙니다...섬쪽으로 갈수록 안터져여...
은비 2004.03.23 16:30  
  수신자부담 콜렉트콜 뿐만 아니라 한국-태국이 요율이 무지무지 높아요... 아무래도 주의하셔야 할것같은..ㅡ0ㅡ
아부지 2004.03.23 18:19  
  그러게여..미국이나 중국보다 훨씬 비싸니..원..-_-;; 할인 안받으면 대략 1분당 천원정도입니다. 여기서 태국에 걸때..011 로밍요금 공개하자면..태국에서 한국으로 거는것 1분에 1700원, 받는것 1200원,태국 로컬 핸드폰에 거는것 470원으로 기억됩니다. 한가지 되게 좋은건 한국에서 오는 문자를 받을수있다는게 가장 좋더군여. 가장 나쁜건..제가 답문을 보낼수없다는거..-_-;;;;; 하여튼 편리했습니다. ^^
칵칵이 2004.03.24 00:51  
  로밍받아도 중부에서는 방콕과 파타야정도 되더군요 그외 지역은 안되는곳이 아직도 많고여 전화 안되는 곳도 문자는 잘 들어 오더군여 담에는 전화 안되면 문자 보내라고 하세요
아부지 2004.03.24 18:15  
  음..깐짜나부리와 꼬사멧도 됩니다. 다른곳은 011 홈페이지에서 확인을..^^;;
딸기 2004.03.26 19:54  
  진짜 비쌉니당. 친구랑 일분여 통화했나? 그애 6000원 나왔답니다 비싸요 비싸~ 저도 011로밍 받아 갔는데요 거의 불편함 없었구요 꽤 썼는데도 6만원 정도 밖에 안나왔어요. 한 40분? 넘게 썼는데 말이지요. 한국통신 콜렉트 콜이었으면....생각만 해도 아찔한 요금이죠
지영 2004.03.29 13:42  
  018은...무지비쌉니당[[이게머여]]임대료 2000원에 걸때받을때2500,2000원정도?저작년에 방콕에서만 터진다는말을 듣고 큰맘먹고 신청해갔더니...꼬따오에서도 '펑!펑!'잘만 터지두만여..잘못 걸려온 전화까정..이런 젠장[[얼었음]]
지팡이 2004.03.31 16:47  
  1년에 두번이상 가시면 핸드폰하나 사시면 됩니다.
필리핀도 유럽도 중국도 같은 핸펀 사용이 가능합니다.
gsm방식이라 sim카드만 사시면 되거든요 핸펀은 싼거는 6만원정도합니다.
제목