카오산이산이름이냐구요?^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산이산이름이냐구요?^^

나나비 13 2151
사실.저도 처음에는 산 이름인줄알았습죠--'

근데 카오산은 산이름 이아니라 거리 이름입니다.

카오산은 제가 생각하기에..

무정부거리

거지들의 천국

여행자들의 천국..

세상에서 가장혼잡한 곳.

그리고 가장 자유로운곳...

그리고 가장 위험한곳.

그리고 가장 사기꾼이 많은곳.

그리고 가장 놀기재밌는곳.

그리고. 가장 조심해야할.곳...

세상에서 가장싼곳.

공항에서 택시타고 내린 카오산에서 깜짝 놀라 멍 하니 서있었죠.

말로만듣던 카오산 거리.

태국은 시커먼 사람들로 가득할줄알았더니 왠걸..태국사람은 하나도 없고 다 하얀 백인들만 우글우글..옷은 난리부르스. 내려찌는 태양에 정신없이 날라다니는 뚝뚝이. 그리고 택시의 시커먼 매연 .그리고 옷갖잡상인들에 신나는 음악.세상에서 다모인 젊은이들...

어벙벙하면서도 마냥 신기한 카오산..

카오산에는 세계에서 모인 수많은 젊은이들의 거리입니다. 레게머리 땋은머리 대머리 온갖인종이 다 모여있죠.그리고 거지들도 많습니다.그리고 도둑놈들도 많구요.

여러분은 카오산에오셨습니다.

카오산은 한마디로 표현하자면 그냥 플레이보이입니다.

확하고 들어오죠.처음에는..

하지만 오래사귀면사귈수록..기분이 나빠지는..그런 곳입니다.제생각에는..말이죠..

3일 놀기에 제일 재밌는곳.

2주일 정도 있으면 사람배리는 곳 입니다..

명심하세요.

경험자의 말입니다..

나이트클럽 좋은곳많습니다. 수지펍. 더 클럽 을 추천.

수지펍은 사람이 바글바글해서 춤을 출수없는곳이지만 나름대로 재밌습니다.

더클럽은 밤좀 깊이 가야 사람이 많습니다..

자세한 나비여행을 듣고싶으시다구요?
더많은 정보를 원하신다구요?
제까페 놀러오세용^^
나비의 좌충우돌 태국여행정보가 있습니당
http://cafe.daum.net/nabithai/(나비랑태국가자)
13 Comments
아부지 2004.03.01 02:48  
  그래도 옛날에 비해서 현지인들이 정말 많아졌죠. 앵벌이도 늘어나고 옷사러오는 학생들도 많아지고 놀러오는 현지인들이 많아지고..한 6년전이 딱 좋았는데 말이죠..쯔압..질서가 없는듯하지만 나름대로 단속도 꽤 합니다. 거기..흘흘흘..
가장 2004.03.01 13:42  
  싼곳아니에요.태국서 비싼곳인데.
Teteaung 2004.03.02 00:27  
  이번에 가니까 거리 양 사이드를 홀랑 걷어내고 있던데요.. 무쟈게 어색
예전이 좋았는데...
이민하 2004.03.02 11:11  
  저도 처음엔 어색하고 무서웠는데 돌아올때쯤은 왜그리 친근해 보이던지....
Teteaung 2004.03.02 19:54  
  ㅋㅋ 다 그래요. 버스 타고 있다 민주기념탑 보면 집에 다 왔구나 싶다니까요.
방콕 와서 왕궁도 안 가보고 카오산 벗어나고 싶다고 노랠 불러도 결국은 또 카오산!!
아부지 2004.03.02 20:14  
  저도 11월에 갔을때 양사이드 걷어내고 공사하는 바람에 노점상도 뒷골목으로 넘어가고 해서 무진장 안타까웠다죠. 요즘 거의 끝난듯하던데..가면 어떨려냐 모르겠네여.
Teteaung 2004.03.02 21:32  
  올해 2월 26일 까지는 복구 안된 듯
이민하 2004.03.02 21:42  
  2월29일 현재도 공사중 입니다.안직 먼거 같던걸요.;;
아부지 2004.03.03 01:44  
  으으윽.............[[고양눈물]]
wan 2004.03.03 09:36  
  삼일절에도 공사가 끝날줄 모르고 하던걸요
레아공주 2004.03.08 21:23  
  2주일지나 2개월이 지나고 2년이되면 다시 고향같이 느껴지는곳이 그곳이죠
조~ 2004.03.19 13:49  
  3월10일까지도 공사중이었어요~~
송크란 2004.04.17 17:42  
  직전에 공사 끝났슴..
제목