제가..다녀온..정보입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

제가..다녀온..정보입니다

지리산 4 2889
. 조류독감의 태국 상황...

--- 태국은 조류독감에 걱정 없는듯 합니다
        외국인들 바글바글...닭고기 엄청 먹어 댑니다..걱정 마시길..

2. 택시에 대해

--- 택시 기사들 무지 친절 합니다....
          카오산에서 공항까지 전 팁포함 170밧 주었습니다

3. 파타야

파타야는 바가지가 심합니다...한국식당도 값이 비쌉니다
      파타야 버스도 바가지 씌우니..조심 하세요

4. 야유타야

전 첫날 공항 도착후 새벽 기차로 야유타야 갔습니다
    아주 좋습니다...
    거기서 뚝뚝이 시간당 100박 받는데..뚝뚝이 타지 마시고
    자전거 빌려타세요...아주 좋습니다
    자전거 대여료...50밧---70밧...자전거 종류에 다라
    전 하루종일 50밧 주고 빌려 아주 잘 구경 했습니다

5. 숙소

방콕에서는 카오산 에 있는  뉴싸암 2  에서 잤습니다
  성수기라 방이 거의 풀입니다....
  전 3인실에서 잣는데...하루 숙박비 960밧
  방은 아주 좋습니다
  깨끗하구요...

바로옆에 홍익인간 잇어 여...김치찌개등 한국음식 100 밧정도
비싼음식 삼겹살등은 150 밧입니다...라면 은 80밧...맛잇어요...

파타야에서는...아이스인 에서 잤습니다
2인실룸을 900밧에 얻엇죠..아침 부페 포함입니다
만약 3명이라면 2인실 얻어 세명이 사용해도 됩니다...

야유타야에서는 찰리 게스트 하우스...지낼만합니다
도미토리 선풍기  2인실...200밧....주고 1인실..100밧 주엇습니다
근데 선풍기가 고장

6. 음식

전 수끼를 먹엇습니다 3명이 돈은 260밧 정도 나왔습니다
  재료 선택은... 팽이버섯 2접시...배추 1접시..굴 1접시..새우 2접시..
                      소고기 1접시.....어묵 1접시...생선 ..1접시...두부 1접시
                      파 2접시

이정도 하면 약 300밧정도 나옵니다...세명이 배불리 먹습니다
맛은 아주 좋습니다

전 2군데 갔습니다...삔까 오 쎈트럴파크 의mk수끼와
씨암에잇는 쇼핑몰에 잇는 mk 수끼엿는데
둘다 대만족

현지 음식 거의 30밧정도 했습니다...족발덮밥..오징어 덮밥

7. 과일값

일반 거리에서는 과일 한봉지에 20밧....그러나 카오산에서는  10밧 받습니다

8.물값

물은 거의 사먹어야 하는데...7밧에서...큰것은 17밧 정도 합니다..

9. 관광지

짜뚜짝 한번 곡 가보시길....거기서 지상철로 씨암가세요
  시간없으신분...깐짠나부리 일일 투어 하세요...아주 좋아요
  홍익서 신청 했는데...한사람당..500밧...좋습니다

그리구 법의학 박물관 꼭 가보시길...

그리고 디너 크루즈 하지 마시고
  수상버스 타세요
  아주 좋아요 요금은 10밧 받아요

전 방람푸에서 왓라씽콤 까지 주황색 수상 버스 탓는데
아주 좋습니다....굿 입니다

10.언어문제

대부분 영어 씁니다..그러나 영어가 서툴러도 됩니다...

또올려 드리겟습니다

그리고 현지 기차도 한번 타보세요...정말 ...울나라 60-70년대 기차입니다

11.. 맛사지

맛사지 아주 좋아요
시간에 따라 틀리나
추천 마사지는      ...발마사지 + 타이 맛자지 2시간짜리
아주 좋아요 꼭 받으세요...요금은 240밧에서 280밧 정도 입니다
4 Comments
빛고을 방랑자 2004.02.21 20:59  
  기왕이면 법의학 박물관 가시는 길에 조금만 더 걸어서 해부학 박물관까지 가보시면 본전 뺄 겁니다.
지리산 2004.02.21 23:55  
  해부학 박물관도 갔다 왔습니다
병원 건물 벽에 박물관 표시가 되어 있어서
찾기는 쉽구요.....

특히 수상버스 타면  " 왕랑  " 이라는 수상버스 터미널에서내리면 바로 찾기가 쉽더군요
하로동선 2004.02.25 01:55  
  저는 파타야에 갔을 때 [아이스 인]에서 묵어보진 못했으나(빈방 없음) 위치상으로는 명당 중의 명당이더군요. 특히 해변하고 워킹스트리트가 코 앞이니 놀기에는 장땡입니다.
어제도착 2004.02.25 15:34  
  택시 바가지 씌우는 일도 허다합니다.
모두 친절한건 아닌듯.. ^^;
제목