방콕에서 이런 걸 사 봤어요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 이런 걸 사 봤어요~

나도한번가보자태국 7 14441
빅씨 안에 있는 약국에서
호랑이 연고(우리 가족 필수품) 1개에 80밧 정도

빅씨에서
모크나 커피 믹스 (맛있음 추천, 기념품으로 사람들 몇 개 나눠 주기도 좋고)
벤또
꼬깨 땅콩과자 여러 종류 (맛있음)

길거리 노점에서
망고스틴 1kg 35밧 한 13개 정도 됨 강추!! 한국에 못 갖고 오니깐 거기 있을 때 왕창 먹을 것!
석류주스 작은 것 50밧 (양이 적어서 홀짝 마시니까 없어짐, 두번 사 먹을 맛은 아님)

BTS 역의 커피집에서
커피밀크버블티 40밧~50밧(아주 맛있음)
태국 커피는 진하고 달고 특이한 우유를 넣어서 맛있음

짜뚜짝 시장에서
파시미나 스카프 150밧
조금 얇은 스카프 150밧
스카프 파는 곳이 많은데 잘 보면 싼 티 안 나고 이쁜 것들이 많아요. 스카프 추천
코코넛 아이스크림 30밧 (강추)
나무젓가락 1개에 10밧 (이것도 기념품으로 나눠 주기 좋음)
코코넛 천연비누 65밧인가?
레몬그라스 천연비누
레몬그라스 향초 10개 들었는데 35밧
한개 불 붙이면 5~6시간 지속된대요. 잉 근데 지금 켜 봤더니 생각만큼 향이 강하게 나진 않네요.
차라리 디퓨저를 살 걸 그랬어요.

고메이 마켓에서 (가격은 대충 +-5 정도의 기억의 오차가 있어요)
코코넛 칩 과자 45밧 (이건 더 여러개 사왔어야 하는데 ㅠㅠ 선물하기도 좋고 너무 맛있음 강추)
크리스피 코코넛 롤 70밧(코코넛맛 나는 과자인데 상자에 들어 있음, 선물용으로 좋음)
코코넛 맛 사탕 50밧
망고 말린 것 60밧

사람들 나눠 주려고 산 기념품들인데
너무 좋고 맛있고 이뻐서 나눠 주기가 아깝네요 ㅋㅋ

7 Comments
레디고 2013.01.22 17:49  
사진 좀 올려주셨으면 더 좋았을 것 같아요..맞아요..저도 아까워서 못나눠 줘요...겨우 식구들만...ㅋㅋ 물욕을 버려야 하는데..
나도한번가보자태국 2013.01.24 12:21  
ㅎㅎ 넉넉히 산다고했는데도 주다보면 챙길사람이늘어나고 저도 더 쓰고싶고 그래요 ㅋㅋ
빙빙바 2015.02.06 11:31  
짜뚜짝 시장 어떤가요? 코코넛 아이스크림 먹어보고싶어요 ㅋ
Heidi1113 2015.03.18 16:55  
코코넛칩 진짜 꼭꼭 사재기 해와야 겠어요~ 다들 맛있거 먹었다고들 말씀하셔서~ ^^
ssshinji 2015.08.07 14:47  
저도저도 많이 사와서 많이 먹고 많이 나눠주려구요ㅎㅎ
355152 2016.05.05 22:57  
저도 여러가지 사오려고 보는중이에요~
캐롤린 2016.11.15 04:26  
호랑이연고가??!! 저걸로 보면 정말 싸네요!!
제목