[치앙마이] 토요시장 (3) - 산 것들...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[치앙마이] 토요시장 (3) - 산 것들...

Kenny 14 11945
토요마켓에서 제 지갑을 열게 만든 아이템들 입니다.

1. 코코넛으로 만든 떡과 젤리 : 30받 (각 각 15받 씩)

좌측에 베어먹은 자국이 있는 것은 달달하고 나름 입에서 녹아드는 맛이 있어서 괜찮았는데, 오른쪽에 있는 거는 물컹물컹 하기만 하고, 맛도 밋밋.. 입에 안맞아서 먹다 버려버렸음. ㅠ ㅠ

좌측거는 나름 괜찮은맛. 우측거는 갠적으로 그닥 추천안하고 싶네요.

2. 전통 과자와 + 코코넛 캬라멜 + 과일 말린것들 (파인애플 1봉지, 망고 1봉지) : 다 합쳐서 100받.

--- 원래 115받인데, 깍아주셨음..

이렇게 사와서 1주일동안 배고프거나 출출할때 마다 잘 까먹었습니다. ^^

특히, 코코넛 캬라멜 몇 줌하고, 파인애플 말린거는 웜업 클럽 놀러 갈때 양주하고 같이 가져가서 안주로 집어먹으니, 괜찮네요. ^*^...

3. 대나무로 만든 책갈피 각 10받씩 : 20받.

이번 10월달 들어서 오전과 오후 각각 1타임씩 하루 태국어 수업을 2개 들어서 책이 한권 더 늘어났는데, 교재에다가 어디까지 진도나갔나 구분할때 잘 끼워서 쓰고 있답니다. ^^

4. 아크릴 빗 10받, 발냄세 제거제 80받.

발냄세 제거제는 한번 솔깃해서 사봤는데, 그닦 효과는 없는거 같네요. 이걸 꾸준히 신발에다 뿌려주면, 발냄세가 없어진다는데, 3주째 계속 하고 잇는 지금도 신발에서 나는 악취는 없어지지 않고 있네요. ㅠ..ㅠ...

5. 천연 비누 3개 : 100받.

제가 평소에 아토피가 있어서 피부가 자주 가렵다고 하니까, 아주머니께서 위의 3개로 추천해 주시더군요.

6. 고산족 수공예품 동전지갑 : 25받. ( 35받 부르는거 깎았음)

7. 코코넛 나무로 만든 비누 거치대 : 35받.

집에서 욕실에 가져다 놓고, 잘 쓰고 있답니다. ^^

8. 우산 : 120받.

외국인 관광객들보다 현지인들이 더 많이 오는 곳이라 그런지, 나이트 바자보다는 상대적으로 물건값이 저렴한 편이었으며, 가격이 대부분 정해져 있어서, 흥정이 안되고, 현지인들도 다 그 가격에 사는 분위기 였다고 판단 됩니다.

하기사 치앙마이니까 저 가격에 팔지, 방콕이나 팟타야 같은 관광지 야시장 가면, 저거 보다 더 비싸게 팔겠지요.

이렇게 해서 이 날밤 토요시장에서의 구매금액 520받.

저의 치앙마이 현지시장 구경가서 구매한 것중 최다 신기록을 수립합니다.  ㅋㅋㅋ....

그만큼 실용적이고, 제게 필요한 것들이 많았다는 방증이겠지요.

14 Comments
여름좋아 2012.10.17 21:19  
토요마켓 사진으로..구경 잘 하고 갑니다.^^*
에어로빅짱 2012.10.18 18:31  
사진 잘 보았습니다... 그런데 토요시장하고 나이트바자랑은 틀린가요? 같은건가요? 궁금..
Kenny 2012.10.20 03:20  
다른 곳에 위치해 있습니다. 나이트 바자는 쉬는 날 없이 맨날 열리지만, 토요시장은 매주 토요일만 열려서 토요 시장이랍니다. ^^
에어로빅짱 2012.10.22 20:54  
좋은정보 감사합니다... 1월4일-9일가지 치앙마이 가는데,, 토요시장 위치는 어디쯤인가요? 나이트바자만 가봐서요~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠ
Kenny 2012.10.24 02:30  
치앙마이 게이트 건너편, 우알라이 스트리트에 있답니다. 썽태우나 뚝뚝이 기사들한테 쌔터데이 마켓 가자고 하면, 다 알아여.
에어로빅짱 2012.10.27 11:39  
네.. 감사합니다.... ^^
마르띤느 2014.07.27 16:57  
치앙마이 토요시장에 가려고 하는데 좋은 정보 고맙습니다.
윌엄마 2014.09.21 21:23  
우왕ㅎㅎㅎ 득템하셨어요 ㅋㅋ 좋으시겠습니당 ㅎㅎ
반짝S 2014.10.02 17:53  
빗 ㅋㅋㅋ 먼가 느낌있네요~~
지나가다12 2014.10.23 14:34  
코코넛으로 만든 제품이 많네요. 태국에도 떡이 있다니 맛이 어떨지 궁금하네요. 겉모습만 봐서는 우리나라 떡과 비슷할 거 같은데요.
아하아핫 2014.11.15 12:11  
코코넛 떡 진짜 신기해요!!!코코넛 좋아하는데 보이면 사먹어야겠네요ㅎㅎ
두준두준 2015.01.12 22:49  
태국에도 떡이 있다니 !! 저 떡을 너무 좋아해서 별명이 떡보인데 가면 꼭 먹어봐야겠습니다
김바비 2015.07.06 20:54  
비누거치대 멋지네요
별리별리 2015.08.02 21:51  
토요시장은 일요시장이랑 다른건가요???
제목