치앙라이 골드 트라이앵글...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙라이 골드 트라이앵글...

쓰리마 5 3023

가족들과 6.28~7.7까지 치앙마이 여행 다녀왔습니다,

여행중 골드 트랴이앵글 다녀왔는데요,

결과는 ㅋㅋㅋ 실망입니다,

일단 너무 멀어요,,치앙마이에서 4시간 정도걸리던데요,

도착해보면 메콩강이 흐르는 삼각주에 도착해서, 몇 마디 설명해주고,

잠시 배 편으로 라오스에 도착해서 30분정도 자유시간 가지고 다시 태국으로

넘어오면 여행 끝입니다.

배에서 내리면 바로 라오스이고 이 곳에서 인당 30밧씩 비용 지불하면 라오스 입국인데요,

여기는 그냥 허잡한 짝뚱가방 및 상품 몇 가지 있고, 볼 것이 없습니다,

30분도 길어서 사람들 전부 앞에서 배 타고 가지만 기다립니다.

골드 트라이앵글 가는 길에 온천하고 백색사원 방문하는데요,

온천!ㅋㅋㅋ 그냥 휴게실에 조그만한 또랑(?)같은 물흐로는 곳인데,

여기서 30분정도 휴식을 같더군요, (여기 화장실 유료입니다!)

온천에서 다시 백색사원으로 이동하는데,

여기 백색사원은 볼 만합니다, 아직도 계속 공사중이던데요,

색다르고 볼 만 했습니다,

이 쪽 코스 가실 분들은 백색사원 정도만 보시고 오시면 될 듯합니다,

*참고로 저는 현지 여행사 통해서 골드 트라이앵글 투어했습니다,

제가 다녀온 코스가 개인별 일정과 다들 수 있으니 참고 바랍니다/

5 Comments
고은솔 2014.07.08 11:43  
치앙마이에서 하루만에 골드트라이앵글 투어 다녀오기에는 좀 멀고 힘들수 있습니다
차라리 치앙라이에서 하루 이틀 머물며 주변 둘러보는것도 괜찮습니다.

백색사원도 좋지만 치앙라이에 블랙하우스도 볼게 많고 좋습니다.
그리고 골드 트라이앵글 가는길에 산꼭대기 매파루앙 (왕의 어머니 정원)도
아주 아름답고 좋습니다.
고구마 2014.07.08 12:11  
이런... 그 먼곳을 하루만에 다녀오셨군요. 그럼 하루 일정중에 차에서 보내는 시간만해도 어마어마한데, 정말 꼬리뼈가 많이 아파요. 치앙마이에서 출발하는 일일투어일정이라면 보는것의 감흥에 비해 오고가는 품이 너무 많이 들어서 상당히 피로해질수밖에 없을거 같습니다.
자혼 2014.07.09 21:39  
하루는 정말 버겁습니다
치앙라이 최소 2일 최대4일이 적당합니다
공기도 좋고 느긋하게 즐기시면 좋은데
태국여행 어디가나 이동시간이 너무 길어서 지칩니다
길에 허비하는시간이 너무 많아요
길도 우리나라 지방국도 보다 못합니다
자동차도 120~130이상 속도못나가게 해놨고요
렌트카는 120이상 절대 않나갑니다
쓰리마 2014.07.10 06:47  
네.다음엔 조금더 여유시간을 가지고다녀와야 할것 같더군요.하루에 다녀오기엔 무리인 것 같습니다.
진정한힘 2015.05.27 17:45  
태국길....미얀마에서 시속 25달ㄹ는 고속버스 타다가면 신천지입니다. 베트남 털털 거리는 미니밴에 비하면...치앙마이, 치앙라이 도요다 미니버스들은 정말 환상적입니다. 승차감도 좋고....
제목