빠이 망고 엄청 싸네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 망고 엄청 싸네요

해피줌마 10 3991
버스 터미널을 등지고 오른쪽 50m 사거리에서.다시 왼쪽50m. 사거리에서 다시 우측으로 50m정도 가면 재래 시장 비슷한곳에 망고 15밧(3개) 주네요. 파는 사람따라 다르니 가격 보시어 선택하시고.저녁으로 옥수수3개20밧.혹미밥도 사왔어요.ㅎ ㅎ 정확하지 못 해 죄송합니다^^~ 시장 앞에 무슨 관공서 같은게 있어요.
망고 먹어 보니 30밧(1k)주어야 맛있네요.ㅎㅎㅎ
아시죠?
망고는 색이 노랗고 선명하고,흠이 없고 , 약간 물렁한것이
 맛이 최고랍니다.
10 Comments
뛰어 2013.07.31 01:11  
망고 ㅡㅠㅡ

처음엔 파인애플만 먹었는데 어느새 망고만 먹게되는.. 그냥 먹어도 좋고 맥주랑 먹어도 좋고
편의점에서 맥주랑 쥐포 같은거 산후 과일상인 찾아 가서 망고와 맥주~ 그리고 와이파이 켜놓고 한국 예능이나 드라마 보면서 하루 마무리~
헬로키티짱 2013.07.31 05:55  
망고는 망고스틴보다 비싼가보네요;;;; 방콕에서도 망고스틴은 1kg에 25밧이던데
락푸켓짱 2013.07.31 12:41  
지금이 망고철이 아닌걸로 아는데 망고 참 싸네요
혹시 집에서 따와 파는건가요???
두더지똥 2013.08.01 18:17  
망고 고르는 법, 메모해놔야겠에요 >.<
임형섭 2013.08.01 23:36  
헐~ 푸켓 빅씨에서 지난주 한개에 70밧에 샀는데... 안익어서 한입 먹고 현지인 줘버림...
클래식s 2013.08.02 00:19  
그렇죠..  겉이 노랗되 껍질이 말라서 주름이 지지 않은 정도로, 단내가 나고, 검은 반점 정도는 있어도 상관없고요.  망고도 대과가 좀더 단거 같더라고요.
쩜이 2013.08.02 15:29  
다음에 빠이가면.ㅋㅋ 망고만 아침점심저녁으로 먹으려구요.ㅋㅋ
한국오니...ㅠㅠ 망고랑 망고스틴 너무 그리워요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
금안재 2013.08.02 21:14  
작년에 치앙칸에서 kg에 10밧 주고 먹었던 기억이. ^^ 저도 망고 무지 좋아해요 ^^ 지금 반끄룻엔 망고는 없고 망고스틴이 kg에 25밧이네요. ^^
타타타타이 2013.08.06 18:14  
망고 겁나게 먹고 와야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
umehj 2013.08.06 22:58  
군침 질질...
제목