매홍손에서 카렌족마을 갈때 오토바이로 개울 건너는 요령!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매홍손에서 카렌족마을 갈때 오토바이로 개울 건너는 요령!

kimky6411 8 3959
매홍손에서 남쪽으로 있는 카렌족 마을 갈때 7~8개의 얕은 개울을 건너게됩니다.
그리 어렵지않지만 조심해야할 사항이 있습니다.
 저도 미리 얘기를 많이 듣고 조심해야되겠다고 생각했지만 결과적으로 넘어졌습니다.
긴장을 풀고 자만한 탓이지요.
개울에 시멘트로 포장되어 있는데 바닥에 물때가 끼어서 대단히 미끄럽습니다.
까딱하면 미끌어져 넘어집니다.

첫째: 자만하지 말것
둘째: 느린속도로 천천히 건널것
셋째: 개울 건널때 가속하지 말것
네째: 개울 안에서 방향을 바꾸려고 하지 말것.일직선으로 똑바로 진행해야함.
다섯째: 가던 속도로 탄력을 이용해서 건널것

정리하면 >>>> 속도를  미리 낮추고, 일직선으로 똑바로(대단히중요함####),
가속하지 않고 ,발을 미리 좌우로뻗고
 건넌다면 무사히 건널 수 잇습니다.

그럼 모두 무사히 구경들 하고 오시길..........저처럼 넘어져서 까지고 망신 당하지 말고요^^
8 Comments
핫산왕자 2012.12.14 20:41  
개울에서 넘어지셨으면 다 젖으셨었네요~ㅋㅋ

몸으로 체험하신 개울의 비밀(秘密)~감사합니다^^*
클래식s 2012.12.14 20:42  
네. 정확히 그대로입니다. 미끄럽죠.  살살 가고 있는데 반대쪽에서 밴 지나가면 아주 시원하게 물세례 끼얹어주고 갑니다.

세일러 2012.12.14 23:48  
아... 글을 읽고 막 떠오르는 그림이 있었는데,
클래식님 사진이, 불현듯 갑자기 마구 그곳에 가고 싶어지게 만드는,
그런 사진입니다...
으...으...윽...
kimky6411 2012.12.17 16:52  
사진까정 올려주셔서 감사합니다.마누라 뒤에 태우고 넘어져서 혼났습니다.마누라 무릎까지고 나 팔뚝 까지고 ㅜ.ㅜ......다행히 미끄러워서 크게 다치지는 않았습니다.흠뻠 젖고..... 얼른 꺼내서 휴대폰은 안젖어서 그나마 다행..휴대폰 카버없었으면 새로 사야될뻔했습니다..그래도  마누라 눈치보느라......
해피줌마 2013.07.30 09:42  
마누라 눈치^^~
빠~~터졌슴다.  저는실랑이 무서버요. 한성격 하거든요.
저~~^죽어요^^~
알찬정보 잘 사용하겠습니다.
내일 가 보려구요.
netowork 2012.12.22 02:00  
아 2년전 여기 지나가다가 넘어졌는데 마을 청년이 일어켜주고 제 옷털어준 기억나네요.
여기 지나갈때 정말 미끄러우니 방심하면 안되요..
하늘을꿈꾸다 2012.12.26 13:44  
저희도 여기 오토바이로 지나다가 위험해서 뒷편 동승자인 저는 몇번이나 내렸다가 탔다가 했죠 ㅎㅎㅎ 그래도 가끔은 저기가 참 너무 그리워요 ㅠ ㅠ
colonze2 2012.12.29 18:00  
위험하게 아무 데나 오토바이 끌지 말고 제대로 이동하세요
태국 사람들도 안 하는 엉뚱한 짓은 하지 않으심이 바람직합니다
제목