현재 방콕 입니다...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 방콕 입니다...

저지래 10 5658

현재 방콕에 수쿰빛 근처 아스펜 스윗 호텔에 묵고 있습니다..인터넷 룸에서 무제한 공짜네요,,,글구 한국에서 070전화기(sk브로드밴드)들고 왔더니

전화요금도 공짜에다가 인터넷도 공짜여서 넘 기분 조으네요...

제가 전화를 한국에 했더니 국내 있는줄 아네요...사람들이...ㅋㅋㅋ 

이제 로밍 요금에서 벗어 날수 있네요..여행도 하며 업무도 볼수 있어 넘 조으네요....참고 하세요...

참 070은 같은 사업자 끼리통화는 전세계 어디든 공짜인거 아시죠?....

10 Comments
znrznr 2009.08.14 14:55  

이 전화가 인터넷이 되는곳에서만, 되는거에요??

저지래 2009.08.14 18:57  

네..인터넷 되는 곳만 됩니다..

bberry 2009.08.14 16:05  

날씨가 궁금하네요~ 네이버에선 무섭게도;; '뇌우'라고 나오더라구요~

민재맘 2009.08.14 16:34  
오늘 방콕 날씨 좋습니다. 너무 더워서 밖에나가기 싫은 그런 날씨네요 ^^
보노얌얌 2009.08.15 03:12  

그러게..저도 네이버에서 날씨 검색해보니, 토 일 월 화 수 .. 전부 비내리고, 뇌우 ㅠㅠ
그래서 절망하며, 태사랑에 들어와봤는데 다행이네요..
전 내일 오후 출국..그래서그런가..아직도 잠 안자구 있네요..

sunny31 2009.08.15 14:27  

070전화기를 어떻게 가지고 가서 사용하나요?
사용하는 방법을 가르쳐주세요.
태국가면 전화요금이 넘 많이 나와서 결제때 맘상할때가 많았거든요

저지래 2009.08.17 14:04  
한국에서 070 전화기에 달려는 공유기하고 같이 가지고 가셔서 한국에서 연결한거와 같이 연결 하면 되드라구요...전화요금에서 벗어나니 넘 조트라구요...시범삼아 해보세요..전 가기전에 106번 에 전화해서 무러보니 될수도 잇고 안될수도 있다길래..반신반의하고 갔었거든요..안되면 안하면 되지 싶어서 가지고 갔더니..다행이도 잘 되드라구여..방콕에서 전화.. 한국처럼 수다 떨었습니다..ㅋㅋㅋ
퍼플베리 2009.08.16 21:54  
어! 저 다음주 목요일날 태국 가는데 거기 아스펜에서 지낼거예요~ 괜찮은가요?
저지래 2009.08.17 14:00  

아스펜 스윗호텔 인터넷이 무제한 된다는 거 외에는 비추입니다..나나역에서 가깝긴 하지만 쏘이 2에 위치하여  교통이 넘 불편합니다...나나역에서  걸어서 15분 이상 걸리는거 같아요..아침 식사는 넘 별로이고 먹을게 없어요..교통 은 정말 불편합니다..나갈때는 툭툭이 타서 다행이지만 들어 올때는 택시안타면 지하철 타면 넘 불편합니다..특히 툭툭이 안태워주는 저녁 8시이후는 택시 올때까지 기다리기기 넘 지겹습니다..

밥상 2009.08.17 17:30  

흠내일 출발인데 방콕 수왐나이 공항에 날씨 정보보니....가관이네요~~ 일주일간

비만보다 오는건 아닐런지 걱정됩니다

제목