4.끄라비 타운의 볼거리(끄라비타운에서 뭐할까?)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

4.끄라비 타운의 볼거리(끄라비타운에서 뭐할까?)

샬랄라랄라 0 9777
한가롭다면 한가롭고 적적하다면 적적한 끄라비 타운에서 뭐할까요?

끄라비 타운 지도 첨부합니다.

3067801526_TCIPKGf1_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_0001.jpg

①kaewkorawaram telple(사원)

지도에서 왼편 중앙에사원이 하나 있는데 규모가 생각보다 큽니다.

낮엔 안가보고 저녁에 지나다가 어 여기 이런데가 있었나? 하고 들어가봤는데요.

들어가는 길에 분수도 있고 조명까지 다 켜져 있어서 둘러보는데 어려움은 없었습니다.

밤에 가서 절 내부는 들어가지 못했지만

저녁먹고 산책겸 간단히 둘러보고 왔습니다. 낮에 가도 좋을거 같아요~저녁도 나쁘지 않았구요.

②공원 산책하기

지도 오른쪽 하단에 Thara park라고 있는데 야시장이 근처에 있습니다.

거기서 저녁을 드셔도 되고 과일음료나 간식을 사드셔도 됩니다.
(참고로 식사는 제 입맛엔 안맞더군요..;여행자 상대로 한 식당에서 하는게 입맛에 더 맞는 사람인지라...)

저녁먹고 음료수 하나씩 먹으면서 강변 산책 하시는 것 괜찮아요. 사람들도 여럿 나와서 산책하고 있구요.

③무료 영화보기->상영시간이 있는데 저녁에만 하는거 같아요.

팩업 호스텔 근처에 식당과 숙소를 겸하는 곳이 하나 있는데 거기 앞 칠판에

무료영화 상영이라고 적혀 있습니다.

이걸 봐야지 봐야지 하고 생각하다가 한 번도 못보고 그냥 와버렸네요

끄라비에서 5일을 있었는데 말이죠-_-;;그 식당 이름이 기억이 안나는데...

팩업 호스텔 근처에 있었구요..거기 말고 다른데로도 들어가는 길이 있는데...사진 첨부합니다.

영화 상영은 저녁에 하고요. 스크린 내려서 프로젝터 돌려서 하더군요.

위치 설명: 팩업 호스텔 근처(팩업 호스텔은 선착장 근처에 있습니다)

사진에서 파란 화살표 있는 방향으로 팩업 호스텔을 오른쪽으로 끼고 걸어가시다보면

오른편에 의자랑 테이블이 야외에 놓여진 공간이 있어요 거기서 영화 상영합니다.

빨간 화살표 방향으로 가시면 팩업 호스텔을 왼쪽으로 끼고 가게 되는데요..

그쪽으로 가면 영화 상영하는 정보가 게시된 칠판이 보입니다.

그쪽 입구로 들어가셔도 되는거 같아요

쉽게 말하면 영화 상영장소는 선착장 근처에 있는

팩업 호스텔 근처! 라는거~거기 돌다보면 금방 찾아요~

이상~

적적한 끄라비를 조금 덜? 적적하게 보내는 할거리 소개였습니다
0 Comments
제목